RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
А может это плацебо?
Поэтому давайте прогоним РАВ на максимально дефолтных настройках через разные конвертеры, а Вы меня ткнёте носом туда, где RPP показывает неоспоримое преимущество! Вдруг он правда настолько хорош!

Подробнее

Я прогонял как-то.
Действительно хорош. В сравнении с LR. Во-первых результат в разы быстрее, во-вторых детализация, в-третьих общие цвета близки к натуральным. Если вылезают какие-то левые оттенки - их можно прибрать за несколько секунд.

Ну вот примерчик. Лайтрум по умолчанию (привязан к камерному серийнику и ИСО) и РПП по умолчанию. (100% кроп)

И что характерно: детали мармеладки вытянуть в Лайтруме невозможно. Только в Шопе смешением каналов и т.п. Красный цвет мармеладки - отдельный плач. Лайтрум или рушит всю картинку, или не даёт красного.

РПП по умолчанию ещё вот такую штуку делает:

ББ угадывает каким-то немыслимым образом. Ни один конвертор не предложил мне сразу серого кота. Это может не эстетично, но черт возьми, в 90% случаев мне в принципе не приходится париться о ББ. Промашки иногда бывают, но проще иметь дело с "нейтральной" фото и потом теплить/холодить, чем с изначально синей или жёлтой. Цветокорректор на работе прогнал через РПП съёмку из поездки с большим количеством ночных кадров... Прогнал батчем, по умолчанию. Был бесконечно доволен результатом, особенно ББ.

А вот эта фишка меня потрясла до самых пяток:

В лайтруме я даже не подозревал, что там есть детали в пересветах. И считал кадр неустранимо испорченым. Ан нет. Удалось вытянуть до приемлемого варианта. Без РПП я бы не стал даже думать об этом. (Цвет значения не имеет, зелёный подобрать - 10 секунд.)

От RAW-конвертора мне нужны детали и правильное соотношение цвета и света. Лайтрум с этим не очень справляется. Есть широкий пласт сюжетов, который он может делать на "ура", но когда хочется классную фото в классическом понимании слова и поскорее, приходится идти в РПП.
Re[Skavr]:
А Вы всё тотально конвертируете в RPP или только сложные кадры?

Меня сдерживает от полного перехода на RPP ещё и необходимость изменения "технологии" работы и хранении. В LR работаю и храню RAWы. Если перейти на конвертацию в RPP прийдётся отказаться от RAW или существенно увеличатся объёмы. Непривычно как-то. Прям не знаю...

Поделитесь кто как встроил RPP в свой рабочий процесс?
Re[Skavr]:
Цитата:

от:Skavr
...А вот эта фишка меня потрясла до самых пяток:

Подробнее

что то тут не так
а выложите этот самый RAW
Re[фоторулюбитель]:
Поддерживаю просьбу. Посмотрим, какой такой павлин-мавлин...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
что то тут не так
а выложите этот самый RAW

Угу.
_KOS1596.rar.html
Только прошу учесть: на моих скриншотах картинки открытые по умолчанию; примерчики фигачил пару месяцев назад и самым впечатляющим я таки считаю первый с мармеладкой =).

Если в ЛР крутануть Recovery на 100 - получится как в RPP.
В данном случае это не столько сравнение возможностей, сколько "умолчательного подхода" к интерпритации картинок. В ЛР в данном случае по цветам несколько симпатичнее. Но если пойти в обработке дальше, откроются свои нюансы в каждой программе. RPPшный выхлоп допилить оказалось в разы проще. Ну и в результате нужна была картинка для фэйсбука.

Цитата:
от: ffocus
Поделитесь кто как встроил RPP в свой рабочий процесс?

У меня РС. Заливаю картинки через Лайтрум. В Лайтруме отсматриваю, отбираю то, что буду делать, экспортирую raw-файлики как копии в папку специально для RPP, откуда уже не буду их вынимать и перекладывать (чтобы сохранялась эрпэпэшная обработка). Лезу в виртуальную машину, и открываю в RPP файлики по очереди и кручу. Сохраняю ТИФы туда же, где и все другие лежат, оттуда уже беру для допилки фотошопом.
Фишка в том, что у меня NAS стоит. Там лежат все фото. Соответственно из виртуалки и из винды он виден как сетевой диск. Поэтому для меня в принципе нет никакой разницы из чего работать. И нет ограничений по объёмам.
Re[Skavr]:
Цитата:
от: Skavr
... В данном случае это не столько сравнение возможностей, сколько "умолчательного подхода" к интерпритации картинок. ...

подход ... несколько странен однако :-)

"умолчания" можно установить самостоятельно и в больших количествах

и хотя сам я редко использую лайтрум ... однако есть оно у меня ... даже интересно стало

Вы тут бухнули вспышкой в лобешник ... и желаете чтобы конвертер это устранил "по умолчанию" ?
оно конечно - можно и такое "умолчание" создать :-)
но лучше всётки попросту так не снимать

одним словом никаких преимуществ одного конвертера перед другим на этом примере выявить не возможно
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
подход ... несколько странен однако :-)

"умолчания" можно установить самостоятельно и в больших количествах

Ну так нельзя же... Nanto просил выложить ему сраванительные фотки строго по умолчанию. Skavr сделал это. Теперь его же за это упрекаете.

Да ещё и "далеко идущие выводы" о "недостатках" делаете.

Re[ffocus]:
.
Re[ffocus]:
У меня по умолчанию так:

Кстати, когда я пробовал РПП, со своего Никон Д70 похожие зеленоватые кадры получал.
Re[ffocus]:
Цитата:

от:ffocus
Ну так нельзя же... Nanto просил выложить ему сраванительные фотки строго по умолчанию. Skavr сделал это. Теперь его же за это упрекаете.

Да ещё и "далеко идущие выводы" о "недостатках" делаете.

Подробнее

это дурдом - сравнивать "умолчания"
чьи умолчания?
при чём тут они?

есть только один критерий качества в фотографии - конечный результат
Re[фоторулюбитель]:
.
Re[фоторулюбитель]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
... Именно в процессе проявки вся фишка в РПП )

это очень даже может быть :-)
только увидеть пока не удаётся
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Вы тут бухнули вспышкой в лобешник ... и желаете чтобы конвертер это устранил "по умолчанию" ?
оно конечно - можно и такое "умолчание" создать :-)
но лучше всётки попросту так не снимать

одним словом никаких преимуществ одного конвертера перед другим на этом примере выявить не возможно

Подробнее

Если вы exif видели, да и просто по кадру понятно, что это не я вспышкой в лоб.
Удачненько синхронидировались с другим фотографером. Слава богу у меня есть и адекватные кадры оттуда =) Так что я не совсем уж неудачник...

RPP блик на лбу лучше решает. Правда он розовеньким зачем-то красит...

А галочка Highlights recovery делает такое:

Гармоничный лоб. Блик не так в глаза бросается. И цвет посвежее. Несколько кликов, пол минутки и вполне приемлемый результат. Только диплом сполз в телесный оттенок - но это не проблема. Править легче, чем блямбу на лбу.

Цитата:
от: kkk
Кстати, когда я пробовал РПП, со своего Никон Д70 похожие зеленоватые кадры получал.

У меня такого не замечалось...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да, сравнивать "умолчания" глупо

Смысл проявщика в том чтобы проявлять raw а не хавать то что подсунет производитель конвертора по умолчанию. Именно в процессе проявки вся фишка в РПП )

"Хавать" или "проявлять" - зависит от человека, который или "хавает", или "проявляет".
Похоже, в RPP-сообществе нарисовался ещё один, увы - типичный для этого сообщества, участник.

Re[Skavr]:
Цитата:
У меня такого не замечалось...

Т.е. на Вашем примере РПП вс ЛР зеленцы с РПП нет? :)
Re[Skavr]:
так это ... конечный результат уже покажите
чего в итоге получилось из этого кадра

вот ... покрутил в ACR 7.0 и потом сразу в фотошопе
Re[Skavr]:
Цитата:
RPP блик на лбу лучше решает. Несколько кликов, пол минутки и вполне приемлемый результат.

Ну вот видите как получается - начинаем сравнивать на дефолтных настройках, а потом потихоньку начинаем крутить их, чтобы получить что-то приемлимое. :)

Ровно два клика: экспозиция в минус и смена способа восстановления пересветов.

Хотя, конечно, что-то сравнивать на таких исходниках смысла большого нет.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
... и смена способа восстановления пересветов.

- это как?
Re[фоторулюбитель]:
Это РавТерапия - там их 4 на выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта