RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion
Друзья, подскажите, плиз, в чем может быть причина - когда слегка меняешь значения в блоке цифр каналов RGB (я трогал в основном Green 2 канал и чуть-чуть синий и красный (может не правильно так делать?) (мне нужно было для подгона ББ, т.к. сильно в зелень валило) - то при выгрузке в ТИФФ с алгоритмом фулл-сайза идет жуткий муар. (Если выгружать в Half-size - то муара нет).
Если же менять ББ только с помощью ползунка Warm/Cold (или как он там называется) - то муара нет при выгрузке полноразмера, но ББ получается не таким, как хотелось бы.

Или как правильно ББ менять в таком случае? И вообще зачем тогда этот блок управления каналами, если при его изменении такая хрень вылезает?

Вот увеличенное изображение, чтобы лучше было видно муар.

Подробнее

В официальном мануале к RPP сказано прямо: не трогай Green 2, или будут тебе артефакты.
Re[Доктор Ктулху]:
Не знал, спасибо! Я только ФАК прочитал пока, а там про это не сказано))

Т.е. можно спокойно трогать RGB, но не трогать Green 2 и все будет ок?

А зачем тогда Green 2 нужен?
Re[Infinion]:
на некоторых фотиках он бывает скошен на пару-тройку %. какого фига не калибрануть это фсё по тестовому фоту это другой вопросс

собсно для того он и есть на случай если фотик касой что б найти положение где нет муара. друое дело что в таком зернищще и 10 % муара не различишхДДДДДД
Re[Кукловод]:
Всю тему не осилил! Но, господи, какой же бред! Как же легко развести наш народ!
Re[Nanto]:
[self-distruction]
Re[]:
Уважаемые форумчане, подскажите в чём тут дело. У того же Косенко в "РПП для начинающих" написано после того как загрузить и открыть программу выглядеть она должна так

Но у меня программа выглядит совсем по-другому

То есть никаких ползунков нет. Я наверно сильно туплю, но в упор не вижу где и как их можно включить. Кто-нибудь знает в чём тут дело?[/img]
Re[SergeGr]:
Вопрос сто раз уже звучал - в новой версии ползунков НЕТ
Re[kkk]:
Понятно. Спасибо. Ужоснах.
Re[Цых]:
"фотографы для фотографов"
"отсутствие ползунков - показатель серъёзности софта"
"плавающая точка"
"исходные данные с сенсора до обработки внутрикамерным софтом"
и прочая ересь...
Re[Nanto]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
забыли добавить: для работы с фото нужен только Маc!!!! :D

А ещё мозги! Если их нет, то лучше в такие темы даже не заходить.
Re[Botik]:
.
Re[Nanto]:
Цитата Борга из ЖЖ, которая может многое объяснить: "Преимущество RPP в том, что если мне в нем что-то не нравится, это будет обсуждено и изменено :) "
Re[Nanto]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
А может это плацебо?
В том-то и дело что "фотографы" (со своими тараканами) взялись за разработку софта, и думают что у них это получилось лучше чем у специалистов.
"Фотографический подход" - это как? Теория Адамса ни к селу ни к городу приплели? Нах? Ему бедному икается от такого злостного искажения сути...
А картинка... Вас же просят - дайте сравнение картинок - а вы говорите про цифры (привязанные к точкам отсчёта, отсутсвие ползунков и прочая).
Давайте сравним. Сравнивать внутриконвертерные средства обработки глупо (хотя это прежде всего показатель удобства) - всегда можно воспользоваться ФШ.
Поэтому давайте прогоним РАВ на максимально дефолтных настройках через разные конвертеры, а Вы меня ткнёте носом туда, где RPP показывает неоспоримое преимущество! Вдруг он правда настолько хорош!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
А может это плацебо?
В том-то и дело что "фотографы" (со своими тараканами) взялись за разработку софта, и думают что у них это получилось лучше чем у специалистов.
"Фотографический подход" - это как? Теория Адамса ни к селу ни к городу приплели? Нах? Ему бедному икается от такого злостного искажения сути...
А картинка... Вас же просят - дайте сравнение картинок - а вы говорите про цифры (привязанные к точкам отсчёта, отсутсвие ползунков и прочая).
Давайте сравним. Сравнивать внутриконвертерные средства обработки глупо (хотя это прежде всего показатель удобства) - всегда можно воспользоваться ФШ.
Поэтому давайте прогоним РАВ на максимально дефолтных настройках через разные конвертеры, а Вы меня ткнёте носом туда, где RPP показывает неоспоримое преимущество! Вдруг он правда настолько хорош!

Подробнее

Все уже было, и дефолтные настройки, и прочее. Кому надо - осознал и перешел, кому не надо - обрабатывает дальше в других хороших и не очень конвертерах.
Вам пока - не надо. Как осознаете необходимость качественного роста - попробуете. Чо троллить-то впустую )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Вот мучились бы мы без ползунков с РПП если бы он был таким хреновым или посредственным ))

Любопытно, а почему ползунки убрали?
Re[Ведро_с_глазами]:
[self-distruction]
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Любопытно, а почему ползунки убрали?

А Андрей объяснял в сообществе raw_RPP. Мол, не нужны они уже по определению. В ползунки мышью целиться долго, а отклика в реальном времени все равно не предусмотрено.
Значения там везде привязаны к стопам экспозиции, уже при небольшом опыте использования программы значения вводятся интуитивно, и это быстрее, чем дергать бегунки.

Просто все привыкли, что в конвертерах гистограмма градуирована неинформативно, и экспозиция не соответствует реальным стопам, бегунки абстрактные. А в RPP значения четко соответствуют EV, что позволяет, взглянув на гистограмму, за 1 движение получить нужную экспокоррекцию, а не гонять бегунки туда-сюда.

Я как пользователь могу сказать, что вводить значения вручную - никаких проблем, как могло бы показаться в начале.
Просто в других конвертерах вы постоянно елозите бегунками туда-сюда, потому что там вся система такая, что за одно дёрнул, и другое поехало нафиг. В RPP по-другому.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
А может это плацебо?
...

Подробнее

Похоже, что просто Вы тут много интересного пропустили. Уже сто раз обсуждалось. Кто не чувствует разницу и кому нужно быстро/массово пользуют другие разные конвертеры. Кому нужно точно - пользует RPP.

Нет необходимости отказываться от других редакторов. Я так по-прежнему пользуюсь LR и только когда понимаю, что мне не достичь нужного результата в LR иду в RPP.

Ведро_с_глазами писал(а):
[quot]Любопытно, а почему ползунки убрали?[/quot]

Просто здесь совершенно другой подход. Не дёргаем ползунки до приемлемой картинки, а сперва задаём себе вопрос что хочу изменить через параметры характеристической кривой и на сколько, потом меняем. Примерная последовательность "обхода" параметров помечена в интерфейсе. После обработки уже нескольких фоток по такой методе понимаешь, что и на сколько надо изменить в картинке. И, кстати,одновременно выясняется, что стал лучше чувствовать картинку, что полезно и в работе с LR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта