Проверил. Множители не сбросились на единицу:
multipliers 2.117188 1.000000 1.597656 1.000000
RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[a165]:
Re[Botik]:
Спасибо!
Тогда буду пользоваться советом от ЦЫХ:
Для этого снимаем точечным экспозамером центральным датчиком белый лист или потолок, открываем в РПП и смотрим на сколько стопов от насыщения лежит гистограмма А потом при съемке тем же точечным замером направляем в самый яркий объект который не должен быть пересвечен, смотрим экспозицию и снимаем с такой же + поправка в плюс выявленная нами в первом действии.
И учту еще слова L4m3r
а разравниване диопозона вофсе не в любой ситуации оптимально. на пример зафигом на облаках или лампочках полная точность , можно вылезти 1 каналом прорисовать облока а за то по ниже получить больше каналов и больше точность. т.е каналы юзаются как S/R на фуджы
а если они разровненные то оборвуться в светах фсе 3 одновременно и как не странно снимать тогда придёться с меньшей экспозицией
Тогда буду пользоваться советом от ЦЫХ:
Для этого снимаем точечным экспозамером центральным датчиком белый лист или потолок, открываем в РПП и смотрим на сколько стопов от насыщения лежит гистограмма А потом при съемке тем же точечным замером направляем в самый яркий объект который не должен быть пересвечен, смотрим экспозицию и снимаем с такой же + поправка в плюс выявленная нами в первом действии.
И учту еще слова L4m3r
а разравниване диопозона вофсе не в любой ситуации оптимально. на пример зафигом на облаках или лампочках полная точность , можно вылезти 1 каналом прорисовать облока а за то по ниже получить больше каналов и больше точность. т.е каналы юзаются как S/R на фуджы
а если они разровненные то оборвуться в светах фсе 3 одновременно и как не странно снимать тогда придёться с меньшей экспозицией
Re[a165]:
от: a165
А может кто-нибудь проверить мой черный файл, все ли каналы в ноль? Не могу себе установить dcraw...
http://files.mail.ru/VBUFQ7
можно eще во многих случаях смотреть photome - задав поиск по тэгам WB, можно exiftool'ом... если конечно ваш производитель не шифрует это дело... можно конвертировать в DNG и смотреть в нем в таких случаях наверное... ну то есть программ много чтобы посмотреть
Re[skoro]:
от:skoro
Всё понятно, значит я всё правильно понял. Но тогда ( я выскажу своё, возможно не правильное ) если мы выставляем ББ по колорчекеру первым кадром то мы и выравниваем каналы, причём при различных спектрах освещения. А вот если снять в UniWB серую карту, то один канал и убежит вперёд, И получилось что хотели выравнять, а реально разбалансировали.
Видимо UniWB надо делать каждый раз при разном освещении, так это и есть ББ по колорчекеру. Вот коррекция экспонометра, это скорее ближе к истине.
Поправьте если запутался, НАтура такая у меня противная ....надо доковырять до конца!Подробнее
а почто вы не прочитает просто все на русском даже = http://www.libraw.su/ + http://blog.lexa.ru/
вместо того чтобы мучаться ?
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо!
Re[Цых]:
от:Цых
да, но на самом деле все это можно и без геморроя с УниББ делать при помощи точечного экспозамера. Надо лишь узнать как серая точка в камере настроена.
Но еще проще в сложной ситуации снять с брекетингом и не парить себе мозг ))Подробнее
А при каком освещении это делается ? Воспользоваться ручным экспонометром для это целесообразно ?
Re[gennadiy_100772]:
при том жэ освещении при котором снимать
для каждого освещения будет соотвецно своё показаниё.

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
при том жэ освещении при котором сниматьдля каждого освещения будет соотвецно своё показаниё.
Это что значит для замера по светам и серому будут разные поправки. Поправка разве нелинейна ?
Re[gennadiy_100772]:
для дневного света , для ламп и для вечером после заката будут разные поправки 

Re[]:
Обнаружил, что не работает копипаст настроек, пункты меню просто недоступны. Почему так :?:
Макось-леопард на виртуалке
Re[Chipp]:
от: Chipp
Обнаружил, что не работает копипаст настроек, пункты меню просто недоступны. Почему так :?:
Это разблокируется после ввода серийника. Делайте донейшн авторам.
Re[Доктор Ктулху]:
не подумал даже что за такие опции надо платить)
Re[Chipp]:
Простите пожалуйста, что пишу это здесь, но.. как удалять файлы в маке?
У меня на виртуалке он установлен что бы рпп попробовать, весь рабочий стол завален равками с джопегами и тифами, а удолить их нимагу х(
Я тупой, подскажите(
У меня на виртуалке он установлен что бы рпп попробовать, весь рабочий стол завален равками с джопегами и тифами, а удолить их нимагу х(
Я тупой, подскажите(
Re[Ведро_с_глазами]:
А мышкой в корзину стащить?
Re[a165]:
А там корзина есть?... не заметил видимо...
Да привык на делет жмакать, а он не нажимает, в контекстном меню тоже нет, и даже в менюшках на баре нету кнопки удалить. Шаблон порвало.
Да привык на делет жмакать, а он не нажимает, в контекстном меню тоже нет, и даже в менюшках на баре нету кнопки удалить. Шаблон порвало.
Re[Ведро_с_глазами]:
[self-distruction]
Re[Ведро_с_глазами]:
На маковской клавиатуре cmd + backspace или мышью, а на PC не знаю, может, Ctrl + backspace?
Re[Цых]:
Аналог клавиши command на PC это видимо WinKey!
Спасибо! Выручили!
Спасибо! Выручили!
Re[Chipp]:
от: Chipp
не подумал даже что за такие опции надо платить)
Там много чего полезного появляется после donate, почитайте - здесь упоминалось, да и на сайте RPP расписано.
Re[Кукловод]:
Друзья, подскажите, плиз, в чем может быть причина - когда слегка меняешь значения в блоке цифр каналов RGB (я трогал в основном Green 2 канал и чуть-чуть синий и красный (может не правильно так делать?) (мне нужно было для подгона ББ, т.к. сильно в зелень валило) - то при выгрузке в ТИФФ с алгоритмом фулл-сайза идет жуткий муар. (Если выгружать в Half-size - то муара нет).
Если же менять ББ только с помощью ползунка Warm/Cold (или как он там называется) - то муара нет при выгрузке полноразмера, но ББ получается не таким, как хотелось бы.
Или как правильно ББ менять в таком случае? И вообще зачем тогда этот блок управления каналами, если при его изменении такая хрень вылезает?
Вот увеличенное изображение, чтобы лучше было видно муар.

Если же менять ББ только с помощью ползунка Warm/Cold (или как он там называется) - то муара нет при выгрузке полноразмера, но ББ получается не таким, как хотелось бы.
Или как правильно ББ менять в таком случае? И вообще зачем тогда этот блок управления каналами, если при его изменении такая хрень вылезает?
Вот увеличенное изображение, чтобы лучше было видно муар.