от: skoro
...Попытка скормить колорчекер (кадр не представлен ибо нет смысла ) НЕ спасла красный в ФШ.
А профиль построить с помощью софта ColorChecker Passport и применить его в ACR пробовали? Или это и была указанная попытка?
...Попытка скормить колорчекер (кадр не представлен ибо нет смысла ) НЕ спасла красный в ФШ.
от: Botik
А профиль построить с помощью софта ColorChecker Passport и применить его в ACR пробовали? Или это и была указанная попытка?
Благодарю!... А аналога "цветового эталона" нет? Что бы проверить плашки на колорчекере.
от:skoro
А вот RPP , никаких фильтров, гамма 2,2
Ситуация в шкурке слегка улучшилась, НО
(повторюсь цвет и ББ не трогался нигде )
1. Цвет обоев правильный у RPP.
2. Цвет дивана правильный у RPP
3. Попытка скормить колорчекер (кадр не представлен ибо нет смысла ) НЕ спасла красный в ФШ.Подробнее
Перефразирую.
Я знаю координаты плашек в RGB. Как проверить кадр с колорчекером, в RPP, на соответствие координат плашек на кадре к заданным координатам.
от:Botik
Постараюсь на этот раз угадать точнее.
Нужно с зажатым Control выделить мышкой на снимке область на нужном патче и под гистограммой посмотреть усреднённое значение этой выделенной области или в RGB или в Lab значениях. Это требовалось?Подробнее
от:skoro
Для желающих проверить с колорчекером даю ссылку на раф
http://zalil.ru/32599828
- это камера раф, ББ не трогать, всё по нулям, кривая-линейная, профиль AdobStndart, затем правим эксп, затемнение контр и яркость. И Красная шкурка убита в кашу :(Подробнее
от:foto-boss
Мой вариант из ЛР 3.6. Сделан просто так как мне нравится, без учета соблюдения правильного цвета рубахи. :D
Вариант сделанный Алексеем Синицким:
Из РПП позднее, так как сейчас его нет на компе.
Может кто-нибудь не предвзято конвертнет на свой вкус в РПП и расскажет насколько это было трудоемко по времени и количеству необходимых действий, или вообще одним щелчком.Подробнее
от:CAPITAN
Убеждаюсь в который раз, кому что нравится........
Вот ток рав-конвертор.....Подробнее
от:Botik
А можно сфоткать отдельно эту подушку с прислонённым к ней колорчекером, только чтобы колорчекер был в центре кадра размером где-то 1/3-1/4 кадра (крупнее не надо!) и параллелен плоскости камеры? Какой же у неё всё таки цвет в реальности?
Да, можно сразу сфоткать с брекетингом 2/3 стопа, или экспериментально подобрать выдержку, чтобы самый белый патч колорчекера был в RPP без экспокоррекции приблизительно 230-232 по RGB, или около 95 по Лабу.Подробнее