:D :D :D Наверное я живу среди бледных поганок :D Ну нет вокруг меня людей с такими цветастыми физиономиями как здесь показывают. :( Вот смотрю на свои руки — что за цвет

от: Stopkadr
Что-то в этом RPP все таки есть. Пока еще как следует с ним не разобрался. Может получилось и не правдоподобно, но что-то киношное (в смысле пленочное) в этом есть. ИМХО
от: Цых
Принципиально не хотел делать теплее ибо на холоде девушка)) там должно быть покраснение)) в иных случаях сделал бы теплее)
от: skoro
...Кстати, кто знает как на хакинтоше печатать букву Елка ( с точками сверху ) подскажите, плиз :)
от:Botik
Кстати, про киношное. В Голивуде некоторые фильме снимаются в сине-оранжевом стиле, у которого есть даже своё название TEAL&ORANGE. В RPP есть плёночный профиль Duo. Я не знаю, привязывались ли создатели к этому голивудскому стилю или они имели в виду что-то совсем другое, но профиль очень похож на TEAL&ORANGE. Посмотрите на диаграмму — все цвета сведены к одной линии между синим и оранжевым:Подробнее
от: Sushi Cat
а так?
от:skoro
Для желающих проверить с колорчекером даю ссылку на раф
http://zalil.ru/32599828
- это камера раф, ББ не трогать, всё по нулям, кривая-линейная, профиль AdobStndart, затем правим эксп, затемнение контр и яркость. И Красная шкурка убита в кашу :(Подробнее
от:Доктор Ктулху
Там в принципе можно в ACR/LR бегунками camera calibration подправить, особенно насыщенность красных тонов, тогда и детали проявятся.
Другое дело, что RPP здесь с первого клика уже дает и цвета, и детали, и все остальное - как надо. Экономия времени, сил, нервов.
Каждый раз, когда я сравниваю в своем блоге LR и RPP на конкретных примерах, находятся желающие, которые, покрутив равы в ЛР-АЦР достигают результата, в принципе близкого к RPP. Но разница в том, что: а) нужно потратить кучу сил и времени, и не факт, что на соседней фотографии из серии уже с немного другой экспозицией например не придется все крутить заново; б) здесь у людей при обработке есть четкий ориентир в виде моей RPP конвертации. Что там получается, когда такой точки отсчета нет - я уже видел (см. в моем блоге 2 статьи "Пытка конвертеров красным").Подробнее