RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Коллеги, страсти накалились уже.
Идеальных программ нет. И мнения разные и виды у каждого свои. Но почему тогда когда одному не нравится скинтон другой уверяет что рубаха не того цвета. А какого. Знает только автор. Ну, не нравится кому то скинтон блондинки, и тут же найдутся те, кто оценит кислотно красный. А Знает только тот кто снимал. ...

Подробнее

Скинтон это скинтон, он должен восприниматься как естественный :)
Идеала не существует, но общее понимание есть.
Как правило нормальный скинтон очень плотно сожительствует с нормальным объёмом. Чем он кривей, тем кривей объём получается, при чём это касается обоих полюсов - и загона в холод и загона в желтизну.
Моё личное наблюдение за многие годы обработки фото.
Рубаха - тёмный баклажан :) в данном случае, брюки - чёрные.
Колорчекер штука хорошая, но это вспомогательный инструмент. Подогнать любой конвертер под идеальное отображение колорчекера не сложно, только боюсь конвертить "на 5" только фотки колорчекера и получится :)
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
... Предлагаю для правильной оценки снять колорчекет ...

Я кстати, в одном из комментариев хотел написать, что такие снимки нужно обязательно выкладывать с колорчекером в кадре. Просто пока дописал комментарий до конца об этом уже забыл :).
Цитата:

от:OperLV
...Колорчекер штука хорошая, но это вспомогательный инструмент. Подогнать любой конвертер под идеальное отображение колорчекера не сложно, только боюсь конвертить "на 5" только фотки колорчекера и получится :)

Подробнее

Нет, не снимок самого колорчекера, а снимок с колорчекером в кадре.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот такой скинтон мне кажется все таки наиболее натуральным

Удивили!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот такой скинтон мне кажется все таки наиболее натуральным

Подробнее

На этот раз у Вас вышел прокол. Скинтон с просмотровщика явно эстетически приятней, чем это покраснение. IMHO.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Нет, не снимок самого колорчекера, а снимок с колорчекером в кадре.

Не плохая идея.
Только пройдёт опять же в лабараторных условиях.
В реальной жизни, как в кадре с парой, он просто не сработает - реальность всю правильность коту под хвост пускает. ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Не плохая идея.
Только пройдёт опять же в лабараторных условиях.
В реальной жизни, как в кадре с парой, он просто не сработает - реальность всю правильность коту под хвост пускает. ;)

Нет, речь как раз про реальные снимки. Я например, на каждой сьёмке обязательно делаю снимок с колорчекером в кадре (с недавних пор с колорчекером паспорт в кадре). Потом по нему в конверторе и ББ для сцены, и профиль камеры для данного освещения обязательно. Так что никаких лабораторных условий, чисто практическое использование.
Re[OperLV]:
Кадр был взят из брака. Могу ту-же пару залить на ИСО 100 с более равномерным по цветовой температуре освещением.
И можно попробовать конвертировать разными конверторами и РПП в первую очередь с целью получения наиболее эстетически хорошо воспринимаемых цветов. И поробовать разобрать где можно получить наилучший компромис качества и скорости получения. Хотя наверняка каждому покажется лучшим тот конвертер в котором ему привычней работать. :D

RAW
Re[foto-boss]:
Мой вариант из ЛР 3.6. Сделан просто так как мне нравится, без учета соблюдения правильного цвета рубахи. :D

Вариант сделанный Алексеем Синицким:

Из РПП позднее, так как сейчас его нет на компе.
Может кто-нибудь не предвзято конвертнет на свой вкус в РПП и расскажет насколько это было трудоемко по времени и количеству необходимых действий, или вообще одним щелчком.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
На этот раз у Вас вышел прокол. Скинтон с просмотровщика явно эстетически приятней, чем это покраснение. IMHO.

Так если автор снимка сам не позаботился выставить ББ при сьёмке по серой карте или эксподиску, или не снял один кадр с моделью и колорчекером в кадре, то сейчас остаётся только гадать, а какой там скинтон был у модели на самом деле. Тогда остаётся только подбирать по своему вкусу. А у каждого он свой. Я вот на свой не надеюсь и всегда при сьёмке стараюсь выставить ББ по эксподиску и обязательно сделать контрольный снимок с колорчекером в кадре.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так если автор снимка сам не позаботился выставить ББ при сьёмке по серой карте или эксподиску, или не снял один кадр с моделью и колорчекером в кадре, то сейчас остаётся только гадать, а какой там скинтон был у модели на самом деле. Тогда остаётся только подбирать по своему вкусу. А у каждого он свой. Я вот на свой не надеюсь и всегда при сьёмке стараюсь выставить ББ по эксподиску и обязательно сделать контрольный снимок с колорчекером в кадре.

Подробнее

В любом случае главное получить на снимке наиболее приятный для глаза модели цвет, или для большинства людей оценивающих снимок.
Re[Кукловод]:
у Цыха ближе всех получилось, хотя рубашка не застиранная была. по плотности было примерно как на моем примере, если соединить мой и Цыха вариант было бы оч близко к оригиналу.
короче мне нужно еще чуть осветлить и снизить температуру бб. рубашка явно не была застиранная или оранжевая, как здесь показывали. если вар. Цыха притемнить рубаха будет 1 к 1, скинтон тоже похож только у девушки он более теплый, как в моем примерно варианте или как промежуточный между моим и Цыховым
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В любом случае главное получить на снимке наиболее приятный для глаза модели цвет, или для большинства людей оценивающих снимок.

Поддерживаю полностью! Главное не математическая точность цвета, а общее восприятие кадра. Тут все, кто RPP пользует, уперлись на предыдущем снимке в цвет воротничка у девушки. А то, что при правильном воротничке (хотя кто его знает, какой он был правильный), лицо стало похоже непонятно на что, все молчат. Я уверен, что девушка, увидев свое фото, первым делом обратит внимание, что у нее в варианте от Botik лицо цветом как кирпич, а не на то, какой там воротничок....
Re[Кукловод]:
вот вариант который раньше делал, мне он нравится, хотя он далековат от того что было.

Re[Dmitry_V]:
Так это как-бы один из важнейших принципов вообще в жизни, не только касательно цвета и фотографии - уметь расставлять приоритеты!
Re[Chenennyohaddo]:
Что-то в этом RPP все таки есть. Пока еще как следует с ним не разобрался. Может получилось и не правдоподобно, но что-то киношное (в смысле пленочное) в этом есть. :D ИМХО
Re[foto-boss]:
вот что получилось в дхо по умолчанию. пробовал разные вар-ты, но мне понравился больше который по умолчанию

а в лр Вы крутили или тоже по умолчанию?
Stopkadr-девушка стала похожа на родственницу бледной поганки, как будто траванулась чем. ничего личного.
Re[Stopkadr]:
и чего в этой реинкарнации этого рава пленоШного?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Мой вариант из ЛР 3.6. Сделан просто так как мне нравится, без учета соблюдения правильного цвета рубахи. :D

Вариант сделанный Алексеем Синицким:

Из РПП позднее, так как сейчас его нет на компе.
Может кто-нибудь не предвзято конвертнет на свой вкус в РПП и расскажет насколько это было трудоемко по времени и количеству необходимых действий, или вообще одним щелчком.

Подробнее

Вкус у меня хороший, только он почему-то хромает
:D Может поэтому люди с их скинтонами мне больше нравятся из С1.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
и чего в этой реинкарнации этого рава пленоШного?

Материя тонкая на вербальный язык не переводится. :(
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
а в лр Вы крутили или тоже по умолчанию?

Крутил на свой вкус. Там все настройки есть в Exif.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта