Цитата:от: Kuvaldoff
В какой-то ветке Вы выкладывали результат Вашего конвертирования с приложенным РАВом. С этого момента я и заинтересовался

Я обычно выкладываю только чисто технические сравнительные тесты RPP с другими конверторами, например кропы глаз RPP vs DPP, чтобы показать разницу в детализации, кропы какой-то цветной коробки с исо 12800, чтобы показать разницу в шумах RPP vs ACR. Или примеры как RPP обрабатывет скинтона в ветке по D7000. Или как он работает с колорчекером. Или скриншот вместе с ползунками RPP, как пример того, какими параметрами надо пользоваться, чтобы вытягивать картинку в RPP, и в частности лечить в нём пересветы(по-моему, это была девочка в классе, первая равка foto-boss в этой теме).
Я не выкладываю результаты конвертирования чужих равок, как пример того, как надо было бы обработать эту фотку. Во-первых, у меня ещё мало опыта работы в RPP, во-вторых, у меня, как я полагаю, только-только начинает формироваться своё колориметрическое видение, в-третьих, обработка равок - это такой субьективный процесс, что сколько человек показывают пример, столько разных вариантов обработки и существует. Там можно спорить о технических деталях - выбило не выбило цвет, больше-меньше шумов... но невозможно сказать "да, обработать надо было так!" и все согласились: "да, только так!"
Поэтому и судить о каком-то конверторе в целом по результату чьей-то обработки глупо. Может он просто не умеет ещё пользоваться этим конвертором и "накосячил" при обработке. А может он наоборот, Мастер с большой буквы, но как Вы не пытаетесь повторить его результат, а не выходит у Вас такой красоты, хотя и конвертор тот же. Так что я за то, чтобы лично брать свои равки крутить-вертить их, сравнивать, набивать свою руку, и формировать своё, сугубо личное мнение, даже если оно будет идти вразрез со всеми примерами и выводами, что Вы видели в обсуждаемых темах. Где-то так.