RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так Вы сначала попробуйте! Я лично вот не могу высказать своего отношения к RawTherapee, поскольку ни на одном маке так и не смог его запустить. Хотя превью картинок с него видел. Но пока сам его не пощупаю... Судить о конверторе по превьюшках - это всё равно, что изучать картины по рецензиям.

Подробнее

Я не сужу по превьюшкам: я же написал, что я сужу по результату. Я имею выложенный РАВ и вижу, что из него получается в Вашей конвертации и конвертации foto-boss. И я вижу этот результат.
P.S. РавТерапию на МАКе мой друг вполне использует. Но она любит Линукс. Если Вас заинтересует, попробуйте Unetbootin . Это Линух на флешке.

Доктор Ктулху
Обязательно попробую. Совершенно с Вами согласен, что своё мнение нужно иметь не понаслышке. Пока не смог поставить, поэтому и сужу по чужим результатам.
Re[Кукловод]:
а кто сравнивал DxO с rpp? очень нравится дхо, надо ли заморачиватся рпп?
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
а кто сравнивал DxO с rpp? очень нравится дхо, надо ли заморачиватся рпп?

На моей памяти никто, перейдя на полный цикл в RPP, к DxO и другим конвертерам уже не возвращался :)
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Я не сужу по превьюшкам: я же написал, что я сужу по результату. Я имею выложенный РАВ и вижу, что из него получается в Вашей конвертации и конвертации foto-boss. И я вижу этот результат...

Подробнее

Я вроде сам не выкладывал результата конвертирования снимка foto-boss. Но на компе в RPP его крутил. Поэтому и писал об ошибке экспозиции. Я даже не стал писать, что его обработка в ЛР мне радикально не понравилась. Как писал и о том, что лично своё мнение о RPP я сформулировал после того, как покрутил много своих равок по очереди в DPP, LR, Апертуре, RPP. И убедился лично, что по детализации, уровню шумов, цветопередаче RPP среди опробованных мною конверторов равных нет. Но убеждать кого-то я не собираюсь, кому надо, тот пусть пробует сам, я могу поделиться лишь своим опытом работы с RPP, но совершенно не переношу голословные высказывания тех, кто сам не пробовал, но от кого-то слышал, или видел коряво обработанные кем-то примеры. То, что Вы сформулировали своё мнение о RPP по варианту foto-boss мне напоминает анекдот:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Re[Доктор Ктулху]:
так Вы его пробовали? дхо? или заочно рпп всех того)
Re[Кукловод]:
вот рав http://zalil.ru/32460562
интересна обработка в рпп
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Я когда стал окрывать свои RAW в RPP обратил внимание, что почти все они недодержаны. Минимум на 2/3 - полтора стопа. Хотя сама камера мне показывала, что с экспозицией всё нормально.

а без RPP просто читать шо пишуть в правильных местах никак нельзя было ? программам типа rawnalyze сто лет в обед... да и UniWB тоже существовал с не позднее чем 2006 года.
Re[Кукловод]:
дхо. изменил бб(5500,0), поставил профиль 5дм2, осветлил+0.15
Re[Кукловод]:
Прям культ какой-то эта ваша RPP.
вот бы этой программе ещё кроссплатформенность :-)
Насчет Rawtherapee, иногда пользуюсь, когда другими конвертерами не могу получить удовлетворительный результат. Но сам конвертер очень тормозной и со своими причудами. Думаю многие фотографы выбрали себе конвертер, с которым обработывают 80% материала, но обычно есть еще пара других для оставшихся 20 процентов фоток. В мире нет ничего идеального, в том числе и равконвертера :-)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В терапии платье синее стало, и рубашка уже совсем не такая, как автору надо...

Света вылетели (видно даже по гистограмме и по кирпичам слева), цвет вообще довольно грубый, лубочный, и шумов много. Брюки тоже на грани вылета в тенях.
Кусок фиолетового цветочка справа - он маленький, но все равно видно, что там цвет выбило в плашку.

Не катит, в общем...

Подробнее

Посмотрел на картинки . Интересно. На картинке из Равтерапии кроме кирпичей выбита светлая обивка стула , салфетка на столе и цветок .
Re[otesta]:
Это потому что в два клика + может gimp чего при резайзе добавил, может +1.5 многовато коррекции для терапии.
3я версия кстати немного по-другому отработала.
Как раз терапию использую для вытягивания теней и светов, но это надо в менюшке ползунками отдельно двигать.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

А чьи примеры-то? Чье мнение?
Пары людей от сохи, которые не умеют пользоваться RPP и толком не знают, зачем он им и чего вообще надо добиться на фотографии?
Это уже не мнение, это наброс...

Сходите хотя бы в ЖЖ-сообщества профессиональных пользователей RPP, которые выкладывают свои результаты. Зачем формировать мнение, основываясь на чужих неумелых высерах попытках оседлать конвертер, требующий профессиональных знаний о фотографии, а не умения тыкать в кнопку "Шедевр" "Auto All"?

Будьте умнее троллей типа фотобосса и иже с ним, они же обычные бомбилы, которым без разницы высшие ценности, пластика, качество, эстетика. Они же ваш рост тормозят, в конце концов!

Скоро у меня будет готов русскоязычный подробный мануал по RPP. Почитаете, попробуете инструментарий, вдумчиво разберетесь.

Подробнее

Здесь каждый волен составлять свое мнение. Тем более равчики, примеры все под рукой. Каждый может вдумчиво крутить, анализировать...

Твоя истерика неуместна.
Re[Kuvaldoff]:
[self-distruction]
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Каждый может вдумчиво крутить, анализировать...

может-может... но судя по результатам никто ничего так и не крутил. максимум бб или экспокорекция...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
может-может... но судя по результатам никто ничего так и не крутил. максимум бб или экспокорекция...

Каждый волен делать как ему хочется. Я только о том, что Димина истерика неуместна. Любые примеры интересны, тем более когда указано как они получены, а уж насколько это нужно каждый способен решить сам, я думаю.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я вроде сам не выкладывал результата конвертирования снимка foto-boss. ...

В какой-то ветке Вы выкладывали результат Вашего конвертирования с приложенным РАВом. С этого момента я и заинтересовался
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

от:Chenennyohaddo
дхо. изменил бб(5500,0), поставил профиль 5дм2, осветлил+0.15

Подробнее

и шумы не вылезли, даже не притрагивался
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
и шумы не вылезли, даже не притрагивался

Подробнее

Че-то что там, что там красный запредельно никакущий )
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
В какой-то ветке Вы выкладывали результат Вашего конвертирования с приложенным РАВом. С этого момента я и заинтересовался

Я обычно выкладываю только чисто технические сравнительные тесты RPP с другими конверторами, например кропы глаз RPP vs DPP, чтобы показать разницу в детализации, кропы какой-то цветной коробки с исо 12800, чтобы показать разницу в шумах RPP vs ACR. Или примеры как RPP обрабатывет скинтона в ветке по D7000. Или как он работает с колорчекером. Или скриншот вместе с ползунками RPP,  как пример того, какими параметрами надо пользоваться, чтобы вытягивать картинку в RPP, и в частности лечить в нём пересветы(по-моему, это была девочка в классе, первая равка foto-boss в этой теме).

Я не выкладываю результаты конвертирования чужих равок, как пример того, как надо было бы обработать эту фотку. Во-первых, у меня ещё мало опыта работы в RPP, во-вторых, у меня, как я полагаю, только-только начинает формироваться своё колориметрическое видение, в-третьих, обработка равок - это такой субьективный процесс, что сколько человек показывают пример, столько разных вариантов обработки и существует. Там можно спорить о технических деталях - выбило не выбило цвет, больше-меньше шумов... но невозможно сказать "да, обработать надо было так!" и все согласились: "да, только так!"

Поэтому и судить о каком-то конверторе в целом по результату чьей-то обработки глупо. Может он просто не умеет ещё пользоваться этим конвертором и "накосячил" при обработке. А может он наоборот, Мастер с большой буквы, но как Вы не пытаетесь повторить его результат, а не выходит у Вас такой красоты, хотя и конвертор тот же. Так что я за то, чтобы лично брать свои равки крутить-вертить их, сравнивать, набивать свою руку, и формировать своё, сугубо личное мнение, даже если оно будет идти вразрез со всеми примерами и выводами, что Вы видели в обсуждаемых темах. Где-то так.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
... и рубашка уже совсем не такая, как автору надо...

Цитата:
от: Доктор Ктулху

Через Н-цать лет всем будет пофиг на цвет рубашки.

Цитата:

Света вылетели (видно даже по гистограмме и по кирпичам слева), цвет вообще довольно грубый, лубочный, и шумов много. Брюки тоже на грани вылета в тенях.
Кусок фиолетового цветочка справа - он маленький, но все равно видно, что там цвет выбило в плашку.

Не катит, в общем...

Подробнее

Аргументы из серии "сам дурак". Но тем не менее отвечу по пунктам: света на окне вылетели ровно в той же степени как и на Вашем кадре, на кирпичах вылетели отдельные пиксели, на что я пошел сознательно (как и на небольшой пересвет салфетки); брюки на грани вылета - ну так не вылетели же :) , да и мне так больше нравится (к тому же разве стоит объяснять цветокорректору и преподавателю что такое сюжетно важная часть кадра). Про шумы - это пять! Увидеть шумы на скрине в размере 16%, да еще и пожатого в жпег...
Про грубый и лубочный цвет - ну не знаю, я вижу на своем варианте больше цветовых оттенков, да и переходы получше, объем опять же присутствует, в отличии от плоского однотонного лица невесты в Вашем варианте.

Так что, учитывая все Ваши регалии (которыми Вы любите козырять при любом случае) не катит как раз у Вас.
Может РПП и прекрасная вещь, но вот такая экзальтированная агитация оказывает ему медвежью услугу. Прошу прощения, если задел чье-то ЧСВ... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта