RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[foto-boss]:
[self-distruction]
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
да ладно... зачем мелочиться-то - кнопку шыдевр в гуй добавить и можно даже вообще ничего не читать ?
PS: лучше читать сюда = http://raw-rpp.livejournal.com/ , идете в начало журнала и читаете день за днем, с бумажкой и карандашиком... за выходные вполне можно, даже два раза.
вот начало = http://raw-rpp.livejournal.com/427.html#comments
читать надо вместе с комментариями... переход на следующий постинг это вот такая кнопкаПодробнее
Никто ж за кНупку шедевр и не упоминал :) Спасибо почитаем.

Re[Цых]:
от:Цых
вы сначала поймите что такое РПП и что он выдает по умолчанию картинку без каких-либо правок. А ЛР и ДПП применяют уже туда кривые, профили свои кривые итд. Можно привести это к приемлимому контрасту и экспозиции и сохранить чтобы и в дальнейшем так все фотки открывались ) Нечего гнать необоснованно на отличный продукт, не разобравшись )Подробнее
Термин "без каких-либо правок" в применении к конвертации особого смысла не имеет.
Все конверторы выполняют с RAW-данными некоторые манипуляции.
Даже в том случае, если Вы не изменяете ни одной настройки.
Как минимум - дебайеризацию, гамма-коррекцию и баланс белого.
То есть все они вносят свой персональный вклад в картинку.
Степень и характер этой персонализации зависят от алгоритмов, заложенных разработчиками, и того, насколько тщательно они эти алгоритмы закодировали.
В RPP с этим все весьма неплохо.
Но, как и все алгоритмы, в одних случаях они дают отличный результат, а в других - так себе.
Именно по этому на одних картинках RPP сразу даёт лучший результат, а на других - худший.
По сравнению с другими конверторами.
Отрицать это бессмысленно, если не сказать по-другому.
А то, что Вы, адресуясь к оппоненту, употребляете термины типа "гнать" ни Вас не красит, ни ясности в вопрос не вносит.
Лучше оставайтесь таким, каким мы привыкли Вас видеть: толерантным и эрудированным, умеющим хорошо снимать и обрабатывать.
Re[foto-boss]:
В любой проге надо сначала разобраться, а уж потом хаять......
Это я Вам привёл пример из "подручных" так сказать прог.....
Если Вас устраивает LR и Вы не видите разницу в сравнении с DPP, то думаю RPP Вам не нужен......
Если Вас устраивает LR и Вы не видите разницу в сравнении с DPP, то думаю RPP Вам не нужен......
Re[Онищенко Александр]:
[self-distruction]
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
открыл Ваш RAW
странный он какойто
- непонятно откуда в тегах Exif появилась инф-ция о цветовом пространстве
- автоматом сработал шумоподавитель (опять же - параметр считан из exif)Подробнее
Значит Вы не работаете в ЛР, если задаете такие вопросы. :D
Если Вы про RAW, то тогда вопросы к производителю 5Д2! ;)
Re[CAPITAN]:
от:CAPITAN
В любой проге надо сначала разобраться, а уж потом хаять......
Если Вас устраивает LR и Вы не видите разницу в сравнении с DPP, то думаю RPP Вам не нужен......Подробнее
Большинство фотографов на западе предпочитают ЛР ДПП, при том, что за него платят в отличии от ДПП.
Большая часть моего заработка это обработка чужих фотографий. ;)
Сделайте ББ по платью, пара щелчков...
Кстати DPP съел цвет рубахи как и RPP :D
Вообщем в разных ситуациях ЛР и РПП имеют свои преимущества, но для большей части работы, пока ЛР.

А это Ваш вариант из DPP:
CAPITAN:

Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Большинство фотографов на западе предпочитают ЛР ДПП, при том, что за него платят в отличии от ДПП.
Профи вообще в жипег сымают на западе.
Я Вам про разницу в цвете. Далась Вам эта рубаха, лучше на девочку гляньте. Куда делся её макияж? Сплошной кирпич.
Ладно, оставим споры, бессмысленно..... За сим откланиваюсь.....
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN
... Профи вообще в жипег сымают на западе. ...
дикари :)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Вопрос сколько времени займет сделать приемлемую картинку в каждом конверторе. Без шаманств на данной картинке RPP показал худший результат как видите.
А вот такую картинку выдаёт Лайтрум 3 с настройками по нулям (профиль Zeroed). То есть без всякого шаманства, а именно без шаманства программистов Адобы. Как видите результат ещё хуже, чем выдаёт RPP с такими же настройками по нулям. Другое дело, что если Вас устраивает исходная картинка в ЛР, которую до Вас уже накрутили в Адобе, то ради бога! Я лично предпочитаю иметь "чистую" исходную картинку и все накрутки делать сам. Так вот если в обоих конверторах брать картинку по нулям, то я сильно сомневаюсь, что качественный результат в ЛР можно получить быстрее, чем в RPP. Мой опыт показывает, что как раз наоборот.
А насчёт первичной картинки. Уже писали, что в RPP можно тоже один раз накрутить параметры и сохранить их в настройки по умолчанию. Так как это сделано в ЛР. Хотя лично я не вижу ни одного разумного довода в полезности именно такого подхода.

Re[CAPITAN]:
от:CAPITAN
Профи вообще в жипег сымают на западе.
Я Вам про разницу в цвете. Далась Вам эта рубаха, лучше на девочку гляньте. Куда делся её макияж? Сплошной кирпич.
Ладно, оставим споры, бессмысленно..... За сим откланиваюсь.....Подробнее
Вы ошибаетесь. DPP потерял часть оттенков. Кадр из корзины. И в данном случае вопрос с цветом рубашки принципиальный. Так-же как когда берется пример с оттенками красного и демонстрируется что из РПП правильный результат получается проще.
Про кирпич весело. Не выдавайте желаемое за действительное. Или покажите стрелочкой что Вы там углядели. ДПП полностью потерял цвет рубахи и это видно. А вот домыслы про макияж надо подтвердить стрелочкой к местам где эта разница видна. ;)
Хотя я очень сомневаюсь, что Вы не соскочите.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Вы ошибаетесь. DPP потерял часть оттенков. Кадр из корзины. И в данном случае вопрос с цветом рубашки принципиальный. Так-же как когда берется пример с оттенками красного и демонстрируется что из РПП правильный результат получается проще.
Про кирпич весело. Не выдавайте желаемое за действительное. Или покажите стрелочкой что Вы там углядели. ДПП полностью потерял цвет рубахи и это видно. А вот домыслы про макияж надо подтвердить стрелочкой к местам где эта разница видна. ;)
Хотя я очень сомневаюсь, что Вы не соскочите.Подробнее
Какой цвет рубашки там может быть, если у вас комб. освещение, и при этом бб выставлен некорректно.
Лица-то получились ахтунг, уже сказали выше.
Высветлили все зачем-то. Короче вы по факту обрабатывать не умеете, а какой тогда смысл вдаваться в дискуссии о качестве конвертера? Не сочтите за личный укол, просто не вижу смысла во всех этих бурлениях, ладно б вы были хорошим специалистом со вкусом и чутьём...
Re[Botik]:
от: Botik
... Хотя лично я не вижу ни одного разумного довода в полезности именно такого подхода...
Полезность в том, чтобы хотя-бы часть картинок не требовала или почти не требовала дополнительных подстроек. Именно для этого и делают пресеты и запоминают стандартные настройки. Нет никакого смысла повторять действия вручную каждый раз.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Какой цвет рубашки там может быть, если у вас комб. освещение, и при этом бб выставлен некорректно.
Лица-то получились ахтунг, уже сказали выше.
Высветлили все зачем-то. Короче вы по факту обрабатывать не умеете, а какой тогда смысл вдаваться в дискуссии о качестве конвертера? Не сочтите за личный укол, просто не вижу смысла во всех этих бурлениях, ладно б вы были хорошим специалистом со вкусом и чутьём...Подробнее
Этот кадр пошел в корзину. Его я не обрабатывал.
Вы кстати то-же ничего хорошего из него не продемонстрировали.
Обрабатывать я умею ровно на 300 р. за кадр (не больше не меньше), именно столько мне платят.
Re[Alex Veles]:
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Как бы даже неудобно среди гуру с проф. конвертерами, но вот результат по-умолчанию (+1.5 экспозиции только), цвет авто, gimp-ufraw 0.18:
Замечу, что первоначально предоставленные варианты что LR что RPP мне не понравилисьПодробнее
Здесь цветовой шум совсем не подавлен. Это важно. Так при подавлении шума оказывается в той или иной степени урон цветам и переходам. Посмотрите в полном размере.
Re[foto-boss]:
Ну я так понял сравниваем работу конвертеров без глубоких настроек и шаманства. В пару кликов. С шумом понятно я не боролся никак.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
дикари :)
Ага... и не говори.....
Вот главный дикарь: https://www.theicesociety.com/