RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Botik]:
от:Botik
Я стараюсь всегда сам щупать и потом делать выводы. Я много перекрутил своих равок сравнивая их в DPP, ACR, RPP. Для себя выяснил три основные преимущества RPP, которых хватило, чтобы он стал моим основным конвертором:
1. Выше исходная детализация даже при выключеных шумодавах, шарпенингах и т.п. в тех конверторах, где эти параметры есть. Тот же DPP, например, блюрит исходную картинку значительно больше. А добавление шарпенинга в нём самом только портит картинку. Легко проверить просто сравнив результаты конверторов в Фотошопе с большим увеличением.
2. При высоких ИСО структура шума другая, она более мелкозернистая и не собирается в большие цветные пятна. Для меня актуально. Часто снимаю репортажи на исо 2500-3200. После RPP я вообще не шумодавлю, или ограничиваюсь снижением только цветового шума стандартным шумодавом самого Фотошопа.
3. Более точная передача цвета. Для меня актуально в плане рекламной сьёмки. В RPP я получаю точный цвет даже не быстрее, а сразу. Даже учитывая то, что и в Лайтруме, и в RPP я всегда строю профиль камеры по колорчекеру под каждую рекламную сьёмку. RPP всё равно точнее. DPP тут вообще курит в сторонке - у него нет профилирования камер, поэтому цвет выдаётся такой, какой Кенону вздумалось.
У меня по форуму раскидано несколько примеров сравнения RPP с другими конверторами, особено это касается первых двух пунктов из моего списка. Специально не стал их искать и кидать ссылки на них, ибо предлагаю просто не верить ничему, а самому взять и всё перепроверить. Именно под свои задачи, и именно на своих реальных снимках. Только так можно сделать осознанный вывод и выбор.Подробнее
+500
Re[Антоха01]:
а в чём другой?
Re[Антоха01]:
[quote=Антоха01]Подскажите у меня немного другой внешний вид РПП, чем приведенный на скринах ЧКФР , может устаревшую версию поставил? OC Lion. Возможно зи-за разрешения на ноуте, все не вмещается.
[/quot]
Это на Льве так выглядит. А у меня Snow Leopard.
[/quot]
Re[Антоха01]:
[self-distruction]
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
от: Цых
если вы про наличие/отсутствие ползунков, то они были в более старой версии, новая выглядит именно так
Спасибо большое,все понял, а то я нуб полный :)

Re[Доктор Ктулху]:
подскажите, плиз, почему у меня после RPP размер кадра в два раза меньше?
Re[skoro]:
от: skoro
подскажите, плиз, почему у меня после RPP размер кадра в два раза меньше?
Потому что у вас в настройках во вкладке "interp" стоит значение "half"
Re[Dmitry_V]:
от: Dmitry_V
Потому что у вас в настройках во вкладке "interp" стоит значение "half"
Разработчикам поставить бы по умолчанию не half, а то каждый начинающий проходит через этот вопрос.
Re[Botik]:
от: Botik
Разработчикам поставить бы по умолчанию не half, а то каждый начинающий проходит через этот вопрос.
Небольшой бы мануальчик в шапку, да и не все читают все стриницы.
Re[Антоха01]:
от: Антоха01
Небольшой бы мануальчик в шапку, да и не все читают все стриницы.
да ладно... зачем мелочиться-то - кнопку шыдевр в гуй добавить и можно даже вообще ничего не читать ?
PS: лучше читать сюда = http://raw-rpp.livejournal.com/ , идете в начало журнала и читаете день за днем, с бумажкой и карандашиком... за выходные вполне можно, даже два раза.
вот начало = http://raw-rpp.livejournal.com/427.html#comments
читать надо вместе с комментариями... переход на следующий постинг это вот такая кнопка

Re[deejjjaaaa]:

Re[Botik]:
от: Botik
Я, честно говоря, вообще не понимаю для чего этот "half" нужен.
Re[Dmitry_V]:
[self-distruction]
Re[Dmitry_V]:
от: Dmitry_V
Я, честно говоря, вообще не понимаю для чего этот "half" нужен.
Для Интернета :)
Re[CAPITAN]:
от:CAPITAN
Скажите, я один разницу вижу?!!!!!!
Как так...... сравнивнил фото, путём наложения одно на другое...... Это-ж караул, весь цвет сожрал этот ЛР, или у меня с моником что-то не так.....Подробнее
конечно сожрал. Просто фотобосс этого пока не видит. или притворяется.
Re[CAPITAN]:
от:CAPITAN
DPP
LR
Скажите, я один разницу вижу?!!!!!!
Как так...... сравнивнил фото, путём наложения одно на другое...... Это-ж караул, весь цвет сожрал этот ЛР, или у меня с моником что-то не так.....![]()
Сравнил лица и ужаснулся...... И после этого ЛР хвалят?Подробнее
А теперь ужаснитесь по настоящему! :D
RPP
от:foto-bossПодробнее
Вопрос сколько времени займет сделать приемлемую картинку в каждом конверторе. Без шаманств на данной картинке RPP показал худший результат как видите.