RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[]:
Тоже интересно почитать мануал русский, узнать чтонибудь новое; так то вроде сам разобрался что к чему с основными крутилками) Со всякими сложными случаями с красным и прочими хитрыми цветами, РПП, кмк, действительно хорошо справляется, за это ему респект) Но с другой стороны, есть множество кадров, которые получились определённо лучше на мой взгляд в Лр или с1, а в сабже чтото както не вышло, что хотелось бы
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
...DPP vs RPP?

Я стараюсь всегда сам щупать и потом делать выводы. Я много перекрутил своих равок сравнивая их в DPP, ACR, RPP. Для себя выяснил три основные преимущества RPP, которых хватило, чтобы он стал моим основным конвертором:

1. Выше исходная детализация даже при выключеных шумодавах, шарпенингах и т.п. в тех конверторах, где эти параметры есть. Тот же DPP, например, блюрит исходную картинку значительно больше. А добавление шарпенинга в нём самом только портит картинку. Легко проверить просто сравнив результаты конверторов в Фотошопе с большим увеличением.

2. При высоких ИСО структура шума другая, она более мелкозернистая и не собирается в большие цветные пятна. Для меня актуально. Часто снимаю репортажи на исо 2500-3200. После RPP я вообще не шумодавлю, или ограничиваюсь снижением только цветового шума стандартным шумодавом самого Фотошопа.

3. Более точная передача цвета. Для меня актуально в плане рекламной сьёмки. В RPP я получаю точный цвет даже не быстрее, а сразу. Даже учитывая то, что и в Лайтруме, и в RPP я всегда строю профиль камеры по колорчекеру под каждую рекламную сьёмку. RPP всё равно точнее. DPP тут вообще курит в сторонке - у него нет профилирования камер, поэтому цвет выдаётся такой, какой Кенону вздумалось.

У меня по форуму раскидано несколько примеров сравнения RPP с другими конверторами, особено это касается первых двух пунктов из моего списка. Специально не стал их искать и кидать ссылки на них, ибо предлагаю просто не верить ничему, а самому взять и всё перепроверить. Именно под свои задачи, и именно на своих реальных снимках. Только так можно сделать осознанный вывод и выбор.
Re[Доктор Ктулху]:
А не подскажете, какими клавишами заменяются command, option на виндовой клаве? Всегда думал, что это ctrl, alt, но как-то не работают сочетания на виртуалке мак ос.
Re[Gletus]:
[self-distruction]
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
А не подскажете, какими клавишами заменяются command, option на виндовой клаве? Всегда думал, что это ctrl, alt, но как-то не работают сочетания на виртуалке мак ос.

Cmd = Win.
Re[Кукловод]:
Мне понравилось , все таки не зря ставил вирт.машину, первые впечатления: интерфейс понравился, простенько и все понятно ; на хороший результат уходит минимум времени, что очень радует :). Пока вот такое положительное мнение имхо.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Мне понравилось , все таки не зря ставил вирт.машину, первые впечатления: интерфейс понравился, простенько и все понятно ; на хороший результат уходит минимум времени, что очень радует :). Пока вот такое положительное мнение имхо.

Подробнее

Это вам не бегунки дёргать до посинения
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Дмитрий, опять вас заносит через край... вы еще скажите что прекрасных цифровых фотографий (напечатанных или доступных к просмотру на дисплее) до появления RPP в его настоящем виде не было, да и сейчас они они выходят исключительно только из RPP :D ...

PS: повторять про переход все мастеров поголовно на RPP пожалуйста не надо.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Эт точно, туды-сюды и назад ))))
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
Дмитрий, опять вас заносит через край... вы еще скажите что прекрасных цифровых фотографий (напечатанных или доступных к просмотру на дисплее) до появления RPP в его настоящем виде не было, да и сейчас они они выходят исключительно только из RPP :D ...

Подробнее

У вас с чувством юмора всё в порядке? )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Да это шутка была в мой адрес, не принимайте вы все так близко к сердцу. Чувство юмора это составляющая настоящего фотографа :) я кстати с этим целиком и полностью солидарен ибо смех продлевает жизнь и улучшает настроение.
Re[Кукловод]:
А такой нескромный вопрос: RPP менает сам RAW файл или сохраняет где то последние настройки относительно файла?
А то открыл файл, покрутил, ничего не запоминал... Открыл еще раз - помнит :)
Re[Gosha_K]:
У RPP есть своя база данных, где он хранит историю, там и сохраняются параметры обработанных файлов. Сама история вызывается кнопкой History на панели RPP.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У RPP есть своя база данных, где он хранит историю, там и сохраняются параметры обработанных файлов. Сама история вызывается кнопкой History на панели RPP.

thanks... :)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Но Андрей уже работает над аналогом XMP, чтоб настойки автоматически класть рядом с файлами, и чтоб они соответственно сохранялись при переносе архива и т.д.
Но когда реализует - хз.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[deejjjaaaa]:
Это да. Например замечательный фотограф-пейзажист Вадим Балакин до сих пор пользуется С1, так как привык к нему, и результат его полностью устраивает. Более того многие работы побеждают на известных конкурсах.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Лучше бы crop/rotate реализовал ) А то приходится в С1 пилить фотопотоки )

Угу. насчет Rotate - это совсем не вписывается в неразрушающую концепцию работы RPP. А вот про кроп - задать прямоугольную область для обработки в общем-то несложно ведь. Зато потом и демозаик делать будет быстрее, если отрезать лишнее.
Но тут завязка на libraw, может ли Тутубалин модифицировать библиотеку так, чтобы можно было конвертировать только участок с заданными координатами.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не, rotate нужен, хотя бы как фича пост-демозаичная. Ну просто если конвертировать 1000 фоток со свадьбы или репортажа, а потом еще открывать каждую и кадрировать и вращать - это жесть. Чисто из-за этого юзаю С1. А так бы уже давно сидел в РПП целиком

Подробнее

А заюзай LR, чтоб тифы потом после RPP в него возвращались, там повершнешь и обрежешь :)

КОнечно доп. операция, но все ж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта