RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Кукловод]:
Поставил виртуалку под AMD. Кому интересно - в личку.RPP осваиваю по немногу, результат очень нравится.После RPP в лайтрум заглядывать не хочется...А мануал на русском это здорово!!!Ждем!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
В подписи :)

http://dmitry-novak.livejournal.com/

Упс..

Цитата:

от:Доктор Ктулху
Кстати, многие аспекты RPP, в первую очередь, Batch-processing и History я в мануале не затрагиваю. Зачем пересказывать то, что уже есть в англоязычном мануале. А переводить 30 страниц текста задаром я пока не готов :)

Подробнее

Д а хотя бы основы...
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Я сначала в виртуалке поставил.
Потом еще и мак ось накатил на один из винтов.
Все же жаль, что авторы упертые и не хотят компильнуть RPP под винду.
А так бы в винде в качестве плагина к лайтруму можно было бы пользоваться.

Подробнее

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
В душе не чаю ))

Просто знаю, что через консоль работает ) Спросите у ЦЫХры, может подскажет :)

Дмитрий, задание ряда параметров конфигурации вручную через консоль (типа какое разрешение прописывать в тэг выходному файлу - 300dpi, 240dpi... и прочие вещи) это же совсем не то...

я имел ввиду нормальная командая строка типа

rpp -i входной файл -o выходной файл -d тип демозаика -p профиль... итд итп
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Крепитесь, братцы!
Скоро допишу большой русскоязычный мануал к RPP, с картинкаме )
Буквально на днях. В блоге следите.

Это будет просто супер респект Вам и уважуха за проделанную работу, буду ждать и нетерпением :)
Re[qw33]:
Цитата:
от: qw33
Поставил виртуалку под AMD. Кому интересно - в личку.RPP осваиваю по немногу, результат очень нравится.После RPP в лайтрум заглядывать не хочется...А мануал на русском это здорово!!!Ждем!!!

Может продемонстрируете Вашу картинку с которой РПП справился лучше лайтрума?

У меня пока опыт противоположный. РПП дает дрянной цвет в сравнении с ЛР при конвертации с настройками по умолчанию.
В чем дело не знаю. Могу залить примеры и равчик.
При чем РПП конкретно врет по цвету. Конечно буду разбираться дальше.
Но по умолчанию картинка с ЛР получается по цвету правильней и приятней.
Re[foto-boss]:
Значит лайтрум для Вас! :D
Re[foto-boss]:
PR
мое ИМХО что лучше для кенона только DPP... и лайтрум рядом не валялся)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
PR
мое ИМХО что лучше для кенона только DPP... и лайтрум рядом не валялся)))

Есть пример?
Re[foto-boss]:
ты же тоже голословно утверждаешь... не?
все равно никто из присутсвующих здесь не докажет, что цвет был именно такой как "ты его увидел"?
достало чесн слово... нет в словах правды...

на второй вопрос могу ответить филосовски... про "суслика" знаешь)))
- а он есть!)))
Re[qw33]:

Первый РПП, второй ЛР.
Камерный ББ.
+1,5 стопа добавлено в обоих конверторах.
Цвет рубахи правильно передал ЛР.
То-есть без плясок ЛР в данном случае выдал более правильный и смотрибельный результат по цвету. А что-бы отказаться от удобств и возможностей ЛР, РПП должен дать цвет лучше и причем сильно.

RAW
Re[ДиMUSTый]:
[DEL]
Re[foto-boss]:
сама такойо...
DPP vs RPP?
вкурил?

иногда читай что тебе пишут... только без фанатизма)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
сама такойо...
DPP vs RPP?
вкурил?

иногда читай что тебе пишут... только без фанатизма)))

Ты не обижайся конечно, но без примеров трепотня уже всем по-моему неинтересна как минимум.
Re[qw33]:
Цитата:
от: qw33
Значит лайтрум для Вас! :D

Для меня все что есть в доступности.
Просто нужно найти случаи когда от РПП может быть польза и научиться ее получать, тогда вполне вероятно, что в определенных случаях я буду к нему прибегать. Тем более, что ради него на мак ось время убил. ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ты не обижайся конечно, но без примеров трепотня уже всем по-моему неинтересна как минимум.

не гоню... мне тоже не интересно... слушать бред, про лишнюю запятую в RPP...
твою мать.. почему-то сигнальные процессоры вычисляют до 30 запятой после знака в реальном времени....а вот программу научили делать только одну! и называется она RPP))))))))) и сделал ее Apple...
Re[ДиMUSTый]:
Насколько я пока понял преимущество РПП, более правильная передача оттенков красного в определенных ситуациях, в остальном все один большой и жирный минус.
Но все-же надо научиться в нем готовить, что-бы при случае пользоваться.
Ну а то, что он медленный и не способен в реальном времени отображать изменения, это дело оптимизации алгоритмов обсчета и объяснения авторов на эту тему, это лишь попытка оправдать несовершенство, которое кстати устранится и с ростом вычислительных мощностей. Хотя как известно, несовершенный алгоритм способен и суперкомпьютер в черепаху превратить.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Первый РПП, второй ЛР.
Камерный ББ.
То-есть без плясок ЛР в данном случае выдал более правильный и смотрибельный результат по цвету. А что-бы отказаться от удобств и возможностей ЛР, РПП должен дать цвет лучше и причем сильно.

RAW

Подробнее

На мой взгляд в LR много выбитых цветов, но это не страшно. Вот над головой невесты LR дал кислотный красный цвет в отличие от RPP. В данном случае это не критично, т.к. его площадь очень мала.

А вот в моём случае LR с красным сплоховал так, что я с корнем удалил всё что он мне натворил и могу показать только результат на выходе RPP:

LR выдал красно-зелёную ядовитую кислоту, которую я побороть движками не смог.

Не знаю, что бы я делал без RPP.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Первый РПП, второй ЛР.
Камерный ББ.

RAW

Подробнее

Цвет рубахи... может и так. Но цвет кожи, зелени на столе и фриза за головой невесты в RPP кажется правдоподобнее.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Первый РПП, второй ЛР.
Камерный ББ.

Некорректный подход. Лайтрум вам подсовывает некую усредненную картинку, рассчитанную на хомячкофф, вы ее проглатываете. Хотя можно сделать намного лучше, и RPP это позволяет.
Но RPP вы пока что пользоваться не умеете, поэтому качественно лучший результат, который в нем достижим, вам пока что недоступен.

А если по пунктам, то:

Во-первых, "+1.5 стопа" в RPP далеко не равно такой же коррекции в ЛР. Потому что в RPP точка отсчета истинная, а в ЛР - взята с потолка. Фото у вас на самом деле недосвечено на пару стопов, если ориентироваться по тону кожи (в RPP на гистограмме все можно посмотреть).

Во-вторых, "камерный ББ" тоже разный у RPP и ЛР, нужно замер делать пипеткой там и там по одному и тому же месту, иначе некорректно сравнивать. Тем более у вас тут смешанное освещение. На вашем примере из ЛР баланс выставлен неправильно, платье желтое, я думаю, что невеста будет такому не рада. Я понимаю, что вы могли отчасти ориентироваться на лицо мужика, которое освещается холодным светом из окна и от этого малиновое, но это неизбежно. А вот что важнее - уже вам решать. RPP позволяет и так и так, как угодно.

ЗЫ
Через Н-цать лет всем будет пофиг на цвет рубашки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта