RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Dmitry_V]:
Я снимаю Никоном 700-м и Пропяткой Фуджи.
Перепробовал все конвертеры, для меня наиболее оптимальным был DxO, пока не попробовал RPP.
Но здесь много субъективного, кому-то нравится арбуз, а кому-то - хрящик :)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
честно говоря, мне вся эта вакхналия по поводу RPP напоминает Навального и и же с ним)))
блогеры они и есть блогеры... чем выше, тем дороже реклама)))
а уж про Косенко я наслышан уже давно (по части занятия фотографией)... почему меня не удовляет экслер и другой - не пойму)))

в инете все продается за стоимость вывешивания баннера на своей странице...

по-моему Джобс что-то обещал каждому из "неверных"))))

Подробнее

Вы абсолютно правы.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
А это вот тоже один из не понятных мне моментов. Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?

Подробнее

Уже не раз разработчики обьяснялись по этому поводу. Самим им писать мануал некогда, да его ещё и писать нужно уметь. Английский мануал написал доброволец, один из пользователей RPP, к тому же профессиональный технический редактор. Ну кто ж виноват, что он оказался не русским? Спасибо, что хоть не корейцем. А то не было бы у нас мануала и на английском. Так что кто хочет, шаг вперёд, и пишите мануал хоть на китайском.
Re[integrator]:
Цитата:
от: integrator
Я снимаю Никоном 700-м и Пропяткой Фуджи.
Перепробовал все конвертеры, для меня наиболее оптимальным был DxO, пока не попробовал RPP.

О, мы коллеги, так сказать :)
Я тоже 700-кой снимаю. А если не секрет, чем CNX не удовлетворил? Опять повторюсь, интерфейс в расчет не берем...
Мне вот результат с него нравится и по цветам и по детализации. Не отрицаю, что глючит периодически, как на РС так и на МАКе, тормозит местами, потоковая обработка большого количества фото не слишком в нем удобна. Но при всем этом функционал таков, что позволяет в 99% случаев обойтись без ФШ и качество на выходе на уровне.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Уже не раз разработчики обьяснялись по этому поводу. Самим им писать мануал некогда, да его ещё и писать нужно уметь. Английский мануал написал доброволец, один из пользователей RPP, к тому же профессиональный технический редактор. Ну кто ж виноват, что он оказался не русским? Спасибо, что хоть не корейцем. А то не было бы у нас мануала и на английском. Так что кто хочет, шаг вперёд, и пишите мануал хоть на китайском.

Подробнее

Спасибо, теперь понятно. Хотя и несколько странным кажется, что мануал писал не разработчик, а пользователь. Сильно "совком" отдает. Руководил ИТ отделом довольно долгое время и очень знакома ситуация, когда программер в творческом порыве пишет свою программу день и ночь, а документировать ее забывает. В результате программа вроде работает, но через год уже хрен кто вспомнит, а что там было понаписано, включая самого программера. Приходилось заставлять вести доки :)
Re[Dmitry_V]:
В NX мне иногда сложно избавиться от тинта (надцвета), но скорее всего RPP подкупает точной и предсказуемой обработкой, возможностью применения пленочных профилей ( особенно нравится V50), ну и как-то все сочетается удачно - iMac с его отличным монитором, Magic Mouse - с ее удобной эргономикой и RPP.
В общем - мне удобно, комфортно, результат предсказуем и меня устраивает.
ИМХО и еще раз - это на Маке! На РС - не знаю, не пробовал.
Re[integrator]:
Цитата:

от:integrator
В NX мне иногда сложно избавиться от тинта (надцвета), но скорее всего RPP подкупает точной и предсказуемой обработкой, возможностью применения пленочных профилей ( особенно нравится V50), ну и как-то все сочетается удачно - iMac с его отличным монитором, Magic Mouse - с ее удобной эргономикой и RPP.
В общем - мне удобно, комфортно, результат предсказуем и меня устраивает.
ИМХО и еще раз - это на Маке! На РС - не знаю, не пробовал.

Подробнее

Спасибо, понял. Похоже надо все-таки еще один "штурм" на RPP предпринять. Пока пробовал его только на нормально проэкспонированных кадрах с хорошим освещением. Может на сложных кадрах и пойму его преимущество.
PS: Я тоже на iMac работаю :)
Re[...]:
Как автор темы, хочу обратиться к Dmitry_V, ДиMUSTый и SETI. Коллеги, некоторые ваши сообщения не имеют отношения к заданной теме:
Dmitry_V - ... чем CNX не удовлетворил...
ДиMUSTый - ... посмотрите на Сирию, Афганистан и Иран...
SETI - ...Мнение у Павла ? Не смешите...

Прошу дорогих участников дискуссии впредь не отвлекать других наших коллег (и меня лично :) ) на темы, которые не имеют прямого отношения к RPP и поэтому неинтересны. А то постираю! Извините, но я должен был выступить. На это сообщение прошу не отвечать. Спасибо за понимание.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Может действительно найти время, сесть и досконально в нем разобраться?

начните с того что просто прочитайте http://raw-rpp.livejournal.com/ с самого первого постинга (включая комментарии), там содержится много полезной информации которая или не включена в руководство или функциональность изменена со времени его написания (например про профилирование с использованием мишени colorchecker).
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
к
зачем переводить мануал на русский, человеку уехавшему в Штаты в поисках работы?

когда я был вьюношей меня очень раздражали продукты который наш ящик "делал" - типа ДИСОД (в девичестве ADABAS, изнасилованный в частности переводом Natural на русский... рапира отдыхает)... есть вещи которые органичнее звучат на неродном языке, даже безотносительно того что руководство как уже много раз говорили редактировал англоязыный тех. редактор.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Чёрт, ну так все "вкусно" про этот RPP рассказывают... Может действительно найти время, сесть и досконально в нем разобраться? Пока делал только пару пробных подходов, честно говоря, не зацепило :(
Есть тут люди, которые никоном снимают и считают....

Подробнее

Паначитавшись того же Косенко делал аж два подхода по освоению РПП (страшно вспомнить все пляски с бубном при "поднятии" виртуалки и жуткие тормоза). К счастью (т.к. переход на Мак не планируется) выяснил, что цвет для моего Никон Д70 РПП выдает "кривой" (при ББ по образцу цвета ощутимо отличаются от оригинала и результата в других конвертерах), каких то суперплавных полутонов тоже не заметил, а в глубоких тенях результат даже чуть похуже конкурентов, работа с пересветами - не надо о грустном... Чудо демозаик - ну так Amaze и РавТерапии вероятно получше будет (да и работа с пересветами там лучше на порядки, и те же 32 бит с плавающей точкой). В РПП понравились профили пленок, особенно ЧБ (но это, как понимаю, заслуга не не конвертера, а Борга, который эти профили создал). В целом все как обычно - кому то конвертер подходит, кому то нет (но в данной ситуации немного удивляет ситуация с Ктулху - сначала он писал огромную статью, где убедительно, с примерами, доказывал превосходство ДПП над РПП, а спустя некоторое время все развернулось на 180 градусов... К чему бы это?)
Re[kkk]:
И зачем такую недружелюбную чисто снобскую поделку было делать под якобы к юзерам повернутый Мак?
Хрень!
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
И зачем такую недружелюбную чисто снобскую поделку было делать под якобы к юзерам повернутый Мак?
Хрень!

Играйтесь дальше с абстрактными бегунками, незначащей гистограммой и наскоро слепленными профилями. Все это с радостью вам предоставит ЛР , АЦР и т.д.

RPP - это проявочный бачок для цифровых негативов, и из него при должном опыте за пару интуитивных кликов я получу качественно проявленную фотографию, на кторую все нужные эффекты добавлю в фш.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
...и наскоро слепленными профилями...

Цитата:
от: kkk
...выяснил, что цвет для моего Никон Д70 РПП выдает "кривой" (при ББ по образцу цвета ощутимо отличаются от оригинала и результата в других конвертерах...

Видимо не все профили одинаково полезны...

Цитата:
от: Доктор Ктулху
RPP - это проявочный бачок для цифровых негативов, и из него при должном опыте за пару интуитивных кликов я получу качественно проявленную фотографию....

Что-то не помню таких магических свойств у проявочных бачков. Да и неудивительно - вряд ли кусок пластмассы (эбонита, или как там звали "доисторический" пластик) сможет правильно подобрать оптимальный проявитель, приготовить его, зарядить плёнку, чтобы не слиплась, правильно залить раствор (нужной температуры), оптимально вращать улитку во время проявки, соблюсти время и много всяких хитростей, до которых доходишь с опытом. Когда их знаешь, проявить можно и в банке...
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Хрень!

А наличие командной строки в OSX это тоже снобизм ? Вас же никто не заставляет использовать это.

Тем более что "художнику" наличие или отстутствие RPP никак не мешает создавать то что будет цениться, точно так же как никакое техническое мастерство и средства обработки не сделают из Маргулиса (и даже RPP не сделает) "художника" вместо классного корректора и замечательного преподавателя (проведите аналогию с некоторыми участниками здесь).
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
страшно вспомнить все пляски с бубном при "поднятии" виртуалки

в настоящее время при использовании последней версии vmware никаких плясок с бубном нет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
в настоящее время при использовании последней версии vmware никаких плясок с бубном нет.

Ах если бы все было так просто...

Про художников: http://rutube.ru/tracks/5193825.html?kot=1 :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
А это вот тоже один из не понятных мне моментов. Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском.

Основная масса фотографов во всем мире пользуется Маками, так исторически сложилось. Самый распространенный язык интернационального общения - английский. Отсюда и написание мануал к RPP для Маков на английском. Русскоязычный мануал резко уменьшит аудиторию пользователей...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Основная масса фотографов во всем мире пользуется Маками, так исторически сложилось. Самый распространенный язык интернационального общения - английский. Отсюда и написание мануал к RPP для Маков на английском. Русскоязычный мануал резко уменьшит аудиторию пользователей...

Подробнее

Косенко недавно пересказал слова Андрея Твердохлеба о том, что на данный момент русскоязычная аудитория у RPP превышает все остальные.
Быть может, дословно это звучало не столь категорично, но смысл именно таков.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
Косенко недавно пересказал слова Андрея Твердохлеба о том, что на данный момент русскоязычная аудитория у RPP превышает все остальные.
Быть может, дословно это звучало не столь категорично, но смысл именно таков.

Подробнее

Так это в данный момент и, во многом, благодаря успеху РПП у русских пользователей. Изначаьно-то целевая аудитория была другой! Добавьте к этому невероятные проблемы русификации англоязычной терминологии!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта