RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Кукловод]:
На самом деле он у меня все тифы сохраняет как выяснилось, но при запуске и после сохранения выдает такие ошибки:
[
http://fotki.yandex.ru/users/scorpen/view/467734/]
[
http://fotki.yandex.ru/users/scorpen/view/467733/]
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А где можно почитать требования к интерфейсу на предмет его соответствия параметру "человечность"? :)

На самом деле, меня минималистический интерфейс RPP устраивает. Главное — он не мешает работать.

Подробнее

Конечно единых требований нет. Я под "человечностью" понимаю элементарное удобство. И дело тут не в минималистичности. Против нее ничего не имею и лишних "рюшечек" и украшений мне тоже не надо, но ввод циферок в окошки очень напоминает программы времен MsDOS, когда не было графического интерфейса. Мне кажется удобнее было бы двигать ползунки и сразу видеть результат. При этом цифровые значения тоже оставить. Мне кажется от этого функционал бы не пострадал, а удобство работы выросло в разы.
Может, если я отконвертирую 10 000 фото, то мне достаточно будет одного взгляда на кадр, чтобы сходу знать какие цифры ввести. А для человека, который только начинает работать с программой, как-то сложновато.
Это ИМХО, может я и не прав, но мне это как-то так видится.....
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Исключительно частный вопрос, все остальное вне вопроса. А именно - смотрим на вентиляционную решетку. Почему у RPP худшее качество? Это проблема демозаика или что?

Камера Nikon D70s.

Подробнее

Это не проблема демозаика, это особенность выбранного вами алгоритма.

У вас выставлен VCDMF, видимо. Он достает больше деталей, но склонен к артефактам такого рода как на вашем примере. Но зато смотрите, какая фактура на камне, в сравнении с другими!
Попробуйте AHDMF, будут решетки выглядеть лучше, но чуть хуже станут фактуры.
Re[Доктор Ктулху]:
И вам спасибо, буду пробовать.

В соседней ветке был вопрос про блеклость изображения из RPP (похожий вопрос есть и в блоге по RPP). А с этим как бороться?

p.s. Использую RPP под виртуалкой.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Конечно единых требований нет. Я под "человечностью" понимаю элементарное удобство. И дело тут не в минималистичности. Против нее ничего не имею и лишних "рюшечек" и украшений мне тоже не надо, но ввод циферок в окошки очень напоминает программы времен MsDOS, когда не было графического интерфейса. Мне кажется удобнее было бы двигать ползунки и сразу видеть результат. При этом цифровые значения тоже оставить. Мне кажется от этого функционал бы не пострадал, а удобство работы выросло в разы.
Может, если я отконвертирую 10 000 фото, то мне достаточно будет одного взгляда на кадр, чтобы сходу знать какие цифры ввести. А для человека, который только начинает работать с программой, как-то сложновато.
Это ИМХО, может я и не прав, но мне это как-то так видится.....

Подробнее

Тут где-то видел скрины с ползунками. Может, надо сделать donate и усё будет?
Re[Dmitry_V]:
Вы немножко опоздали :)

Были в RPP ещё совсем недавно ползунки. Буквально считанные месяцы прошли с того момента, как от них отказались. Объяснение почему это произошло и почему программа не выводит картинку в режиме реального времени есть в raw_rpp, я не буду здесь пересказывать, могу чего-то не точно пересказать.

Как раз таки цифрами работать в RPP логичнее. Основные то значения в стопах фотографической широты, просто нужно мыслить фотографическими понятиями, а не длиной шкалы ползунков, как это в других конверторах. RPP писали фотографы для фотографов. Смотрим, например, на гистограму, Видим, что её можно сдвинуть вправо на один стоп. Вбиваем это значение в поле экспозиции. Некоторые значения идут в процентах, некоторые просто в каких-то единицах, например резкость от 0 до 70-ти. Я тоже некоторые не понимаю, и не знаю почему выбран именно такой диапазон, но этих значений так мало, что довольно быстро их запоминаешь и уже пользуешься на автомате.

В RPP очень удобно пользоваться клавиатурой, а не мышкой. Рядом со всеми полями есть их номер, поле выбирается комбинацией Cmd+номер_поля, клавишей вбивается значение в поле, или меняются клавишами курсора вверх-вниз, переход на следующее поле по Tab или опять по номеру поля, после изменений одного или нескольких Cmd+R, чтобы пересчитать картинку. Мышка нужна в основном чтобы выбрать зону или точку на картинке для замера значений или выставления ББ.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
...В соседней ветке был вопрос про блеклость изображения из RPP (похожий вопрос есть и в блоге по RPP). А с этим как бороться?

Частый вопрос. Его бы в FAQ крупными буквами. RPP — честный конвертор. Он выводит картинку как она есть, без первичной накрутки контраста и яркости, как это сделано в большинстве конверторов. Во многих конверторах, где это можно, если сбросить начальные параметры в ноль (в старом Лайтруме даже был такой профиль Zeroed), то картинка станет такой же блёклой. Просто корректируете экспозицию, добавляете контраст, регулируете точку чёрного. А начальные параметры RPP можете сохранить под себя, как параметры для конкретного каталога, или как параметры по умолчанию для всех снимков с данной камеры, или создать и сохранить профиль.
Re
RPP почему-то обрезает Exif.
Re[foto-boss]:
Включите галочку Copy tags в районе кнопки Save.
Re all
Вчера скачал RPP ( чёт она у меня денег попросила ..))) Поставил на Хакинтош Lion 10.7
Вот что не могу понять....изменяю показатели какого либо параметра, то ли мышкой то ли клавой ( и так и так работает ), а вот что бы изменения на картинке увидеть надо или в гамму ткнуться либо в формат файла. А на ходу ...ни как не может? Кто знает что для этого надо включить или чем заменить кнопку cmd ?

И вот ещё один эксеримент ...DPP стоит на "7"-64 и на МАС , и если один кадр подправить совершенно одинаково и поднять резкость на максимум и там и там, то после конвертации в Джипег получаем разное качество, особенно видно по шумам, в 7-ном варианте намного больше шумов и смотрится сильнее перешарпленой, а в МАК-ком не дошарпливаает и шумов практически нет. И картинка попластичней.
Re[Кукловод]:
Господа хорошие, прочтите таки мануал к RPP. Он написан простым доступным аглицким языком, там ВСЁ разжевано, все моменты.

Я перевожу потихоньку мануал к RPP на русский, но времени не хватает постоянно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Господа хорошие, прочтите таки мануал к RPP. Он написан простым доступным аглицким языком, там ВСЁ разжевано, все моменты.

Я перевожу потихоньку мануал к RPP на русский, но времени не хватает постоянно.

Подробнее

А это вот тоже один из не понятных мне моментов. Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вы немножко опоздали :)

Как раз таки цифрами работать в RPP логичнее. Основные то значения в стопах фотографической широты, просто нужно мыслить фотографическими понятиями, а не длиной шкалы ползунков, как это в других конверторах.

Подробнее

Возможно Вы и правы, но к этому надо привыкать после других конвертеров....
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?

Подробнее

Твердохлеб, если не ошибаюсь, живет в Штатах, так что проблем с языком у него нет. Да и денюжку за конвертер засылают, скорее всего, англоговорящие пользователи, а не наши любители сладкого слова... :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

А это вот тоже один из не понятных мне моментов. Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?

Подробнее

кОпитализм засажен в НИХ гораздо больше... чем в нас...
им так надо... БАБЛО решает все... посмотрите на Сирию, Афганистан и Иран... НАШ, уехавший за бугор, уже НЕ НАШ... протрите глаза....
зачем переводить мануал на русский, человеку уехавшему в Штаты в поисках работы? он сам недавно юзал торренты... а тут какбе и предложение стОящее)))
Re[Доктор Ктулху]:
честно говоря, мне вся эта вакхналия по поводу RPP напоминает Навального и и же с ним)))
блогеры они и есть блогеры... чем выше, тем дороже реклама)))
а уж про Косенко я наслышан уже давно (по части занятия фотографией)... почему меня не удовляет экслер и другой - не пойму)))

в инете все продается за стоимость вывешивания баннера на своей странице...

по-моему Джобс что-то обещал каждому из "неверных"))))
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Да и денюжку за конвертер засылают, скорее всего, англоговорящие пользователи, а не наши любители сладкого слова... :)

Кстати, а сколько надо заслать, чтобы получить полнофунциональную версию? И что из функций в этом случае добавится? Я так понимаю, возможность построения профиля камеры. Что-то еще?
Re[Dmitry_V]:
Добавится поддержка многоядерных процессоров, возможность интеграции с Лайтрумом, и вроде хелп по рабочему процессу.
Самое вкусное из этого - возможность построения профиля связки камера-объектив через колор-чекер пасспорт.
"Заслать" - 25 долларов.:)
Мое имхо по поводу RPP - этот конвертер был одной из причин приобретения мною iMac-a, в основном теперь использую только его, для проявки кадров Фуджа - СилкиПикс.
Re[integrator]:
Цитата:
от: integrator

Мое имхо по поводу RPP - этот конвертер был одной из причин приобретения мною iMac-a, в основном теперь использую только его

Спасибо за ответ!
Чёрт, ну так все "вкусно" про этот RPP рассказывают... Может действительно найти время, сесть и досконально в нем разобраться? Пока делал только пару пробных подходов, честно говоря, не зацепило :(
Мне кажется, что родной никоновский CNX ничуть не хуже результат выдает. Ни в коем случае не хочу холивар устраивать, но может RPP только кэнонисты хвалят? Есть тут люди, которые никоном снимают и считают RPP лучше, чем CNX? Интерфейс в расчет не берем, только качество результата на выходе....
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
а Павел Косенко в этом смысле воспитан Боргом :) там толком своей позиции нет, есть пересказывание своими словами личных теорий Борга.

При всем моем уважении к Павлу.

Мнение у Павла ? :D Не смешите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта