[

http://fotki.yandex.ru/users/scorpen/view/467734/]
[

http://fotki.yandex.ru/users/scorpen/view/467733/]
от:Botik
А где можно почитать требования к интерфейсу на предмет его соответствия параметру "человечность"? :)
На самом деле, меня минималистический интерфейс RPP устраивает. Главное — он не мешает работать.Подробнее
от:Victor_K
Исключительно частный вопрос, все остальное вне вопроса. А именно - смотрим на вентиляционную решетку. Почему у RPP худшее качество? Это проблема демозаика или что?
Камера Nikon D70s.Подробнее
от:Dmitry_V
Конечно единых требований нет. Я под "человечностью" понимаю элементарное удобство. И дело тут не в минималистичности. Против нее ничего не имею и лишних "рюшечек" и украшений мне тоже не надо, но ввод циферок в окошки очень напоминает программы времен MsDOS, когда не было графического интерфейса. Мне кажется удобнее было бы двигать ползунки и сразу видеть результат. При этом цифровые значения тоже оставить. Мне кажется от этого функционал бы не пострадал, а удобство работы выросло в разы.
Может, если я отконвертирую 10 000 фото, то мне достаточно будет одного взгляда на кадр, чтобы сходу знать какие цифры ввести. А для человека, который только начинает работать с программой, как-то сложновато.
Это ИМХО, может я и не прав, но мне это как-то так видится.....Подробнее
от: Victor_K
...В соседней ветке был вопрос про блеклость изображения из RPP (похожий вопрос есть и в блоге по RPP). А с этим как бороться?
от:Доктор Ктулху
Господа хорошие, прочтите таки мануал к RPP. Он написан простым доступным аглицким языком, там ВСЁ разжевано, все моменты.
Я перевожу потихоньку мануал к RPP на русский, но времени не хватает постоянно.Подробнее
от:Botik
Вы немножко опоздали :)
Как раз таки цифрами работать в RPP логичнее. Основные то значения в стопах фотографической широты, просто нужно мыслить фотографическими понятиями, а не длиной шкалы ползунков, как это в других конверторах.Подробнее
Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?Подробнее
А это вот тоже один из не понятных мне моментов. Авторы программы русские и я подозреваю, что основная масса пользователей тоже русские, а мануал написан на английском. Я понимаю, если бы они например китайцами были, то перевод на другие языки потребовал бы от них определенных усилий, а тут то что помешало?Подробнее
от: kkk
Да и денюжку за конвертер засылают, скорее всего, англоговорящие пользователи, а не наши любители сладкого слова... :)
от: integrator
Мое имхо по поводу RPP - этот конвертер был одной из причин приобретения мною iMac-a, в основном теперь использую только его
от: Доктор Ктулху
а Павел Косенко в этом смысле воспитан Боргом :) там толком своей позиции нет, есть пересказывание своими словами личных теорий Борга.
При всем моем уважении к Павлу.