RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[hapchu]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
C бубнами и шаманством поставил MacOS в виртуалку и установил сабж. Покрутил, повертел - для моего Nikon D5100 разницы с Capture NX2 не вооруженным глазом не увидел. А вообще приятно, что софтина из коробки (как говорят юниксоиды) сразу даёт нормальные цвета. Для себя сделал вывод - был бы Mac, юзал бы сабж.
Re[Кукловод]:
Отвечая в очередной раз на исходный вопрос топикстартера.
Да, стоит свеч!

ПРичем, заметил такую тенденцию - в RPP конвертишь, и тратишь время лишь выбираяшь между разными профилями, думая, какой больше отвечает твоим творческим задачам. В других конвертерах тратишь время на то, чтобы получить хоть какую-то эстетику, до вариантов и нюансов дело вообще уже не доходит, как правило :)

Из последнего:

Еще десять фотографий тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/58035.html

Проблемы выбитого красного в RPP с этой серией вообще не было. В других конвертерах обычно маешься, как бы забороть проблемный красный и сделать его хотя бы технически нормальным. А здесь я сидел, крутил варианты оттенков, чисто уже отталкиваясь от эстетических изысков. То есть тут уже получаешь удовольствие от работы с красным, а не борешься с софтом )
Re[Кукловод]:
Несколько дней осваиваю РПП через виртуалку. Ставил способом, описанном в одном из последних постов Доктора Ктулху в его ЖЖ. Начинаю проникаться к конвертеру на деле, а не на слове. Но вот вчера проблемка обнаружилась...РПП не хочет конвертировать в Тиф. Ползунок проявки почти до конца доходит и вылетает сообщение об ошибке сохронения файла. Не пойму в чем дело
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

от:Скопинский Роман
Несколько дней осваиваю РПП через виртуалку. Ставил способом, описанном в одном из последних постов Доктора Ктулху в его ЖЖ. Начинаю проникаться к конвертеру на деле, а не на слове. Но вот вчера проблемка обнаружилась...РПП не хочет конвертировать в Тиф. Ползунок проявки почти до конца доходит и вылетает сообщение об ошибке сохронения файла. Не пойму в чем дело

Подробнее

Права доступа к папке, куда сохраняете, у макоси есть?
Если делать Save As - куда-то в другое место - работает?

Может быть у вас там кончилась квота жесткого диска, выделенная виртуальной машине?

Напишите свой вопрос в ЖЖ сообществе raw-RPP. http://raw-rpp.livejournal.com/

Андрей там обычно сам отвечает на технические вопросы.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо! Попробую варианты, о которых Вы написали. Если что то не получится, то тогда уже в сообщество напишу.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Отвечая в очередной раз на исходный вопрос топикстартера.
Да, стоит свеч!

...

Я уже пришёл к тому, что RPP мне нужен. Даже donation разработчикам сделал. Не скажу, что 100% обработки в нём, но ответственные фотографии - это RPP.
Re[Кукловод]:
До этого пользовался DPP, последнее время в основном LR.
Несколько дней крутил, разбирался как работает. Пару раз хотел это всё бросить - я не профессионал, мне и LR хватит, но тестовые картинки здесь и в livejournal не давали покоя.
Первые осмысленные результаты: придётся старые картинки со сложными цветами переконвертить в RPP. Это просто волшебство какое-то...

Re[ffocus]:
Цитата:

от:ffocus
До этого пользовался DPP, последнее время в основном LR.
Несколько дней крутил, разбирался как работает. Пару раз хотел это всё бросить - я не профессионал, мне и LR хватит, но тестовые картинки здесь и в livejournal не давали покоя.
Первые осмысленные результаты: придётся старые картинки со сложными цветами переконвертить в RPP. Это просто волшебство какое-то...

Подробнее

Главное, что это не волшебство, а просто конвертер, сделанный ФОТОГРАФАМИ для СЕБЯ, а не программистами для фирмы :) Причем сделанный на базе всех 200-летних эстетических наработок фотографии.
А вещи, сделанные на совесть, видно издалека :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Главное, что это не волшебство, а просто конвертер, сделанный ФОТОГРАФАМИ для СЕБЯ, а не программистами для фирмы :)

Этому конвертеру еще бы интерфейс человеческий, цены бы ему не было....
Re[Dmitry_V]:
Тогда он будет стОить как Lightroom и даже дороже. Пусть уж лучше остаётся беспонтовым, но толковым.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Этому конвертеру еще бы интерфейс человеческий, цены бы ему не было....

А где можно почитать требования к интерфейсу на предмет его соответствия параметру "человечность"? :)

На самом деле, меня минималистический интерфейс RPP устраивает. Главное — он не мешает работать.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А где можно почитать требования к интерфейсу на предмет его соответствия параметру "человечность"? :)

google ::

usability

ergonomics

human factors

Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

от:Скопинский Роман

Подробнее

я например забираю raw в rpp через vmware shared folders, но сохраняю результат в каталог в самой OSX и уже оттуда (он зашарен для доступа извне для windows) копирую результат ручками обратно в host (PC/Win7 64) far'ом... так оно без проблем которые периодически возникают если забирать и сохранять в каталоге зашаренном на windows (smb share) или сохранять результат обратно в vmware shared folders
Re[]:
Исключительно частный вопрос, все остальное вне вопроса. А именно - смотрим на вентиляционную решетку. Почему у RPP худшее качество? Это проблема демозаика или что?

Камера Nikon D70s.
Re[Victor_K]:
А если переключить на AHDMF и не применять локальный контраст?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
google ::

usability

ergonomics

human factors

Ну, и Библию до кучи тогда уж.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А если переключить на AHDMF и не применять локальный контраст?

Можно уточнить подробнее о чем речь.

Извиняюсь, нашел, но я не помню какая опция была использована.
Re[Victor_K]:
Я помню похожую тему, про лесенку на наклонных линиях, там как раз разработчики RPP советовали поставить другой тип интерполяции, убрать локальный контраст (если не ошибаюсь) и может ещё чего, но я уже точно не помню. Тому, кто тогда поднял эту тему, реально помогло.
Re[Botik]:
Спасибо, я тоже при случае попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта