Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[seekernet]:
Взбесили коментаторы пишут минус Elinchromu из-за бойнета и дешёвых китайских насадок, мол для Bowens куча дешёвого а для Elinchrom только оригинальные дорогие! Что за бред, вы в первую очередь покупаете насадки или свет? А ещё обрадовали советские мнеия про корпус, должен быть металическим :))) для ремонта в квартире я покупаю молоток а не моноблоки :)
Вообщем, если нужны дешёвые насадки просто покупаете переходник с Elinchroma на Bowens и юзаете дешёвые китайские софты... а вот с корпусом беда, гвозди долго не позабиваешь.... а вот световые и технические характеристики Elinchrom лучше
Re[Жека_Б]:
Некроманты блин!)
Хотя конечно форум потихоньку дохнет, новичку страшно спросить - закидают, зафукают, отговорят заниматься вообще этим делом, посоветуют обратится к "профи" и т. д. Вот и приходится копаться в старье, раньше люди добрее были.. Что касается сабжа - бовенс делает хорошие аппараты, пользоваться-одно наслаждение (у меня 500Про все), к цветопередаче претензий нет, может для конвеера (читай для колхоза) и жалко их насиловать, а вот для хобби самое оно. Елинхром не пробовал - выбирал по тому что было, но могу сказать что бовенс имеет право быть)
Re[Жека_Б]:
1. Покупается может быть в первую очередь и свет, Только вот насадки со временем стоят дороже чем сами приборы, когда их набирается некоторое количество. Даже если они дешевые китайские.
И дело даже не только в стоимости. Насколько жаропрочные софты выпускает элинхром?
2. Про корпус - таки да. Особенно если речь идет про арендную студию. Элинхромовский байонет не особо к этом приспособлен. Адаптер - плохой вариант - т.к. уменьшает жесткость конструкции и меняет рисунок из-за смещения лампы. У меня например 2х метровый стрип просто вываливался из элинхромовского крепления.
Re[Wisky]:
я когда первый раз снимал защитную крышку моноблока, приложил е малые усилия чтобы её снять но не получалось пока не додумался кольцо повернуть которое блокирует выпадение/вынимание насадок, ума не преложу как мог стрип падать.
А по поводу адаптера не знал, не ужели этот сантиметр на который выпирает адаптер может повлиять на свето-теневой рисунок?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Насколько жаропрочные софты выпускает элинхром?

Весь свой постоянный свет они держат.
Для видео надо другие блоки и другие софты.
Re[Жека_Б]:
Цитата:
от: Жека_Б
.. Elinchrom только оригинальные дорогие!

Всем кто так пишет рекомендуйте подержать ткань диффузоров.
Если не поймут, тогда отправьте их к жёнам, пускай спросят какое белье лучше шёлковое или из китайского полиэстера.
Re[ka_ru]:
Други у меня вот такаяже проблема возникла, что выбрать?

1) Elinchrom BXRi 250/250 + 2 софта 66 х 66
2) Bowens Gemini 200/200 (BW-4713) + 2 софта VISICON 60 х 90

В Elinchrome пилот 100Вт, а в BOWENS пилот 250Вт
В Elinchrome охлаждение есть, а в BOWENS охлаждения нет
В Elinchrome (t=0, 5) 1/2762 сек, а в BOWENS (t=0, 5) 1/1200 сек
Elinchrom корпус пластик, BOWENS корпус металл

Цены почти одинаковые. Что взять для предметной съемки телефонов? Съемка 1 раз в неделю часов по 3-5. (500 фото)
Помогите уже измучался совсем.
Re[IceManP]:
телефоны платиновые что хотят изысканной марки света?
Re[IURASHIK]:
Просто хочется работать на хорошем оборудовании:) Сегодня телефоны, а завтра может , что-то другое.
Re[IceManP]:
А мыльница имеет башмак хоть ,как поджигать такое сложное оборудование собираетесь?
Re[IceManP]:
Цитата:
от: IceManP
Просто хочется работать на хорошем оборудовании:) Сегодня телефоны, а завтра может , что-то другое.

Да все то же что и выше писали.
Вы не уникальны - Элинхром, Rimelite, Bowens...
если нет каких то специфичных требований, то все они равны.
Rimelite - байонет распространеннее, цена хорошая.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Rimelite - байонет распространеннее, цена хорошая.

Сейчас будет очередной наезд, что Дык на содержании у сами знаете кого... Дык претворится, что не знает, о чем идет речь. И все повториться с начала.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А мыльница имеет башмак хоть ,как поджигать такое сложное оборудование собираетесь?

Все шутите. А Я за советом сюда обратился:(
А как обычно поджигают? Спичкой о башмак? Так у меня есть ботинки но черкаша на них нету:) И мыльница у меня есть и перечница и сольница и Canon 600D.

Цитата:

если нет каких то специфичных требований, то все они равны.

Так я ж написал , что меня смущает в определенных моментах:

1) Elinchrom BXRi 250/250 + 2 софта 66 х 66
2) Bowens Gemini 200/200 (BW-4713) + 2 софта VISICON 60 х 90

Elinchrome пилот 100Вт, а в BOWENS пилот 250Вт (хватит ли пилотного света, не мало ли?)
Elinchrome охлаждение есть, а в BOWENS охлаждения нет (как моноблоки грется будут? Какое время работы у Bowens до перегрева? в режиме 1-2 фото в минуту)
Elinchrome (t=0, 5) 1/2762 сек, а в BOWENS (t=0, 5) 1/1200 сек
Elinchrom корпус пластик, BOWENS корпус металл (надежность пластика? а здесь же и охлаждение)
Elinchrom смущает пластиковый байонет (крепкий ли?)

Пока счет 3:2 в пользу BOWENS но в нем смущает охлаждение и скорость импульса/

По поводу Rimelite звонил Я в Програф в наличии ничего нет только под заказ ждать сказали минимум 3 недели и предоплата нужна. Как то все это не надежностью попахивает. Хотя слышал что человек давно в этом бизнесе (Илья) и делает он все на совесть. Но мне непонятно почему он делает так что-бы клиентов было меньше. Еслиб у него были в наличии моноблоки которые можно приехать и посмотреть я сегодня бы к нему приехал и все купил бы. А так приходится смотреть в сторону других брендов и
совсем не плохих брендов.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Сейчас будет очередной наезд, что Дык на содержании у сами знаете кого...

Если бы так - было бы здорово.

Предложите альтернативу. В чем проблема-то?

Глупости - я различные приборы предлагаю. И китайские, если вопрошающего эта ценовая категория интересует. И корейские которые на территории России продают 3 конкурирующих продавца.

Кстати, хорошо, что напомнили.
Вопрошающий! Посмотрите на Fomex D/HD
Re[IceManP]:
Цитата:
Пока счет 3:2 в пользу BOWENS но в нем смущает охлаждение и скорость импульса/

Под предметку? Какая разница насчет того, какая длительность импульса
Re[IceManP]:
Цитата:
Так я ж написал , что меня смущает в определенных моментах:

Зачем дублируете один и тот же вопрос в стольких темах и ссылаетесь при этом на то, что писали в другой теме, а не в этой непосредственно.
Re[Дык]:
Цитата:
Зачем дублируете один и тот же вопрос в стольких темах и ссылаетесь при этом на то, что писали в другой теме, а не в этой непосредственно.

В этой теме я изначально тоже писал в 18:49:)

Цитата:
Под предметку? Какая разница насчет того, какая длительность импульса.

Хорошо скажу так, основное занятие это предметка, но также в планах фотографировать семью в домашней обстановке.

И вопрос по предметке, какого размера оптимален софтбокс для предметки (мобильные телефоны)?

И какого размера оптимален софт бокс для портрета и в полный рост?
Re[IceManP]:
Цитата:

от:IceManP
Хорошо скажу так, основное занятие это предметка, но также в планах фотографировать семью в домашней обстановке.

И вопрос по предметке, какого размера оптимален софтбокс для предметки (мобильные телефоны)?

Подробнее

Оптимален - у каждого свое. Относительно универсален - в 3-5 раз больше по диагонали светящейся поверхности чем самый крупный объект.
Цитата:

Ну Вы спросили.
Смотря чего хотите. И метровым интересно получается и 2-х метровым...
Re[IceManP]:
Цитата:

от:IceManP

Подробнее

Для мелкой предметки лучше всего конус...

Почитайте тут...

Мои примеры в конусе:

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мои примеры в конусе:

А по источникам света? Чем светили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.