Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 141 - 158
Re[N'Cat]: Зачем же говорить не правду
Много надуманного и откровенного вранья:

Цитата:

от:N'Cat

1. Они ломаются и еще как.
2. Корпуса и вентиляторы не надежные, ручки выламываются очень быстро, а купить новый корпус можно только по договоренности и стоит он в районе 10К.
3. Пилотные лампы. Найти их можно, но стоят они, почти как лампы profoto
4. Главный минус - это то, что рынок элинхрома монополизировали МаркоПро. А главный ремонтник по Элинхромам -Владимир Александрович, один из учредителей маркоПро и без его разрешения, не реально купить в Москве конденсаторы и всякую подобную электронику для ремонта, все только через него..а у него ремонтироватсья очень дорого и не очень качественно!
Пытался переписыватсья с офисом Elinchrom, они отсылают в марко-про, мол рынок в россии не такой большой и они заморачиваться не хотят. Вот и получается, что лампочка стоимостью 100$, в России стоит уже 250$.
5. У Элинхрома самый уеб****ый байонет. Не удобный, не надежный, ег оклинит, хотя ломается достаточно редко.

Я думаю, что раз уж выбор стоит об Elinchrome, т овполне можно поднапрячься и взять комплекты ProFoto.

Если все же надумаете брать Elingrom, то исключительно 400FX или 600RX( подешевле и надежней 600s) они одинаковые по схеме и конструктиву, а вот BR500Xi - неудачная модель по электронной схеме.

Подробнее

1. Они ломаются не более, чем Bowens, Hensel и Profoto. Действительно гарантийный случаев ремонта (когда не работает по вине производителя) больше у приборов Bx, так как они относительно недавно начали выпускаться. В основном из-за неправильной эксплуатации - установка более мощных пилотных ламп, падение, использование сторонних насадок (некоторые товарищи умудряются вешать тяжелые софт-боксы для постоянного света на самые простые D-Lite).

2. Уже лет 5 пользуюсь разными приборами Elinchrom - НИ РАЗУ не сломал ручку. Простите, но ручки ломаются потому, что у кого-то его ручки не из того места растут.
Корпуса - ломаются только после падения... пару раз у меня такое было - говорите это стоит 10 К? Забавно, но мне это обошлось около 3000-4000 руб. (из которых, как сейчас помню, сам корпус стоит 1500 руб.). И учтите, это полный ремонт 1200 RX - топового моноблока, остальные еще дешевле. Справедливости ради, надо сказать, повезло - импульсная лампа не пострадала.
Про вентиляторы вообще в первый раз слышу.

3. Господь с вами... неужели 665 руб. это дорого для 600/1200 приборов и 225 руб. для остальных?

4. Про Владимира Александровича вообще смешно - он в Марко-Про уже давным-давно не работает, у него своя независимая организация (которая, между прочим, чинит и Hensel, Bowens, Profoto и далее по списку). В свое время он делал марковские приборы - так они по 10 лет без сбоев до сих пор работают...
По поводу того, что он там что-то то монополизировал... так а вы пробовали заказать в Марко необходимые вам запчасти правильно указав их артикул, наименование на английском и внести предоплату? у вас есть лицензия Elinchrom на осуществление ремонта? Готовы вы к тому, что гарантия на запасные части и лампы не распространяется - если что не так это ваши проблемы?
Есть у меня друг в Краснодаре - вот срочно нужно было ему чего-то там починить в приборе и лампы поменять импульсные - нашел местного мастера, так тот ему обе новые лампы и пожег :( Так что экономить на хорошем мастере я бы не стал... тем более не такие там уж и деньги.
Лампочку еще нужно привезти, растаможить, заплатить налоги, ну и заработать на ней (при этом привозится она не под конкретного клиента и вложенные деньги ) - так логично, что она будет стоить дороже, чем напрямую у Elinchrom.

5. Байонет конечно не идеальный, но тут все-таки опять же вопрос рук (кто-то надевает софт-бокс, когда байонет заблокирован; кто-то наоборот забывает зафиксировать насадку; кто-то крепит софт-бокс не зафиквсировав коннектор).

В общем, скажу так - меня почти все все устраивает в Elincrom.
А если что-то другое:
1. Bron - дорого.
2. Hensel и Bowens - хорошо, но для меня не подходит.
3. Profoto - дорого по аксессуарам, слишком (мало того, что обычный софт-бокс стоит дороже, так к нему еще отдельно коннектор докупать нужно).
Пилотный свет Bowens
Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, поэтому спрошу здесь, тем более, что объект вопроса, здесь и обсуждается.
Для предметной съёмки хочу приобрести комплект Bowens Gemini 200/200, однако, смущает отсутствие независимой регулировки пилотного света(как в прочем и у новых моделей). Подскажите пожалуйста, насколько важно для начинающего осваивать работу со студийным светом, отсутствие/наличие такого параметра.
Спасибо.
Re[Папандопола]:
Цитата:

от:Папандопола
Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, поэтому спрошу здесь, тем более, что объект вопроса, здесь и обсуждается.
Для предметной съёмки хочу приобрести комплект Bowens Gemini 200/200, однако, смущает отсутствие независимой регулировки пилотного света(как в прочем и у новых моделей). Подскажите пожалуйста, насколько важно для начинающего осваивать работу со студийным светом, отсутствие/наличие такого параметра.
Спасибо.

Подробнее

хуже когда пропорционального нет.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
хуже когда пропорционального нет.

Отчего же? Точность пропорционального все равно плюс-минус лапоть
Re[Папандопола]:
Цитата:
от: Папандопола

отсутствие независимой регулировки пилотного света(как в прочем и у новых моделей).

Удобная вещь, но не обязательная.
Цитата:

Подскажите пожалуйста, насколько важно для начинающего осваивать работу со студийным светом, отсутствие/наличие такого параметра.

Неважно. Чуток неудобно будет.

Re[seekernet]:
Спасибо. Значит можно брать...?
Но вот думаю, что вместо зонтов(что идут в комплекте) придётся покупать софтбоксы, а выдержат ли столь компактные моноблоки софтобокс 60х90? Тогда и по цене получится, что выгоднее приобрести Bowens Gmini 250C/250C или 250R/250R(чуть дороже), здесь и пилот регулируется как душе угодно, да и весом/размером моноблоки побольше...
Re[Папандопола]:
Цитата:
Спасибо. Значит можно брать...?
Но вот думаю, что вместо зонтов(что идут в комплекте) придётся покупать софтбоксы, а выдержат ли столь компактные моноблоки софтобокс 60х90?

У меня на компактном и 2-х метровый софт-бокс стоял. Приходилось очень туго затягивать зажим, чтобы не клевало носом, но все было нормально. Но у меня другой фирмы - модель Aurora Orion
Цитата:

Тогда и по цене получится, что выгоднее приобрести Bowens Gmini 250C/250C или 250R/250R(чуть дороже), здесь и пилот регулируется как душе угодно, да и весом/размером моноблоки побольше...

Ваши деньги, ваше личное дело. Я бы взял тот, что "пилот регулируется душе как угодно"
Re[seekernet]:
Спасибо большое!
Re[Папандопола]:
А для серии Bx - ограничений по насадкам никаких нет - можно вешать любой софт-бокс.
Ограничение по насадкам только для приборов D-Lite.
Re[seekernet]:
Чисто производителей сложно сравнивать, проще сравнивать приборы. В принципе оба бренда делают достойные приборы, но для Bowens больше можно найти разных насадок, как родных, так и появляются неродные с байонетом Bowens очень оригинальные насадки.
Управление с компьютера конечно забавная штука, но я не видел ни разу, ни на мастер-классах, ни в других странах, где был в студиях, нигде вообще, чтобы кто-то хоть раз управлял с компьютера моноблоками. Быстрее ручками, понятнее ручками подкрутить на необходимую величину.
Re[Wasillew]:
Компьютерное управление интересно в основном в двух случаях:
1. Предметная съемка непосредственно на компьютер.
2. Работа с ассистентом.

В других съемках польза от компьютерного управления будет значительно меньше (поменять настройку дальнего прибора, запомнить схему расстановки приборов их параметры...)
Re[dimonml]:
Покупайте на здоровье, и не только Вы -

http://fotodioxpro.com/index.php/pro-studio-solutions-ez-pro-beauty-dish-octagon-softbox-soft-box-octbox-60-with-speedring-speed-ring-for-elinchrom-strobe-light.html
Re[N'Cat]:
А это тогда что такое - http://www.ontools.ru/

И не только там, кстати...

И дешевле чем в Marсo-Pro.
И не ломается ничего.
И лампы все есть в Аmazon.com и BandH.com
И байонет отличный, с защелочкой, которую даже необязательно закрывать.
Re[agmika]:
Мне нравится управление светом с компа у Elinchrom, очень сильно облегчает работу. Сохранять настройки в компе ни как не привыкну, но от беготни по студии избавляет и сильно экономит время. Подключаю к компу или к нетбуку.
Re[Keriby]:
На Элехром BX 500 Ri можно использовать светодиодную лампу в качестве пилотноги света, понятно что регулировки по яркости не будет, вообще то и не надо, думаю и грется не будет так сильно и при съемке портретной тарелкой с сотами не надо будет снимать отражатель, как у них пишется ввиду перегрева, а только барашек поменять на винтик. Интересно в плане не политит ли там электроника?
Re[ДВ]:
полЕтит
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Отчего же? Точность пропорционального все равно плюс-минус лапоть

Да опечатался я. имел ввиду если вообще без пилота - не сфокуссируешься.
а так да, точность у пилота приблизительная
Re[Lonely Boy]:
А если использовать светодиотку которая диметрируется, сейчас такие уже есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.