Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?
Планирую открывать студию. Принцип открытия - максимально возможное качество за максимально разумные деньги.
Остановил выбор на двух производителях Bowens и Elinchrom (устраивает качество, подходит цена). Планируется 5-7 моноблоков, все возможные аксессуары и т.д.
Однако и там и там есть минусы и плюсы, хотелось бы узнать кто к чему склоняется и почему, возможно есть ключевые моменты за и против о которых мне не известно.
Быть может есть альтернатива этому оборудованию о которой мне не изщвестно.
Re[seekernet]:
Цитата:

от:seekernet
Планирую открывать студию. Принцип открытия - максимально возможное качество за максимально разумные деньги.
Остановил выбор на двух производителях Bowens и Elinchrom (устраивает качество, подходит цена). Планируется 5-7 моноблоков, все возможные аксессуары и т.д.
Однако и там и там есть минусы и плюсы, хотелось бы узнать кто к чему склоняется и почему, возможно есть ключевые моменты за и против о которых мне не известно.
Быть может есть альтернатива этому оборудованию о которой мне не изщвестно.

Подробнее

Ну, bowens может больше распространен на нашем материке, по крайней мере у китайцев много прибамбах для их байонета, в свое время это стало определяющим при покупке "осветильников", потом уже спокойно набирались софтбоксы и проч.
Re[seekernet]:
Elinchrom лучший. Если собрался сравнивать, то надо с первой тройкой производителей. Для меня решающей оказалась цена и система управления приборами с компа, такого нет ни у кого. Полный контроль.
Навесное брал у konova - оптимальное соотношение цены и качества. Начни с 5-ти приборов и не спеши брать 1200, пока не поснимаешь на 600м. Ну и конечно надо брать RX приборы с EL-Skyport набором управления. Бери два комплекта EL-Skyport , будет не намного дороже, а вторую запускалку повесишь на флешметр.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Elinchrom лучший.
Для вас - возможно, для других - не факт :smile2:
Цитата:
система управления приборами с компа, такого нет ни у кого. Полный контроль.
. Управление с компа с полным контролем есть не только у Элинхрома, он в этом вопросе далеко не пионер. Следует заметить – управление с компа не факт что всякому понравится, в реальной работе управление с пульта или даже непосредственно на самом приборе гораздо эффективнее и быстрее. На дистанционное управление, как правило, вешается один – два прибора, те которые высоко или находятся в малодосягаемой в процессе работы зоне.
Управление приборами с компа во время напряженной фотосессии напоминает попытку одновременного просмотра телевизора и прослушивания радиопередачи.
Хорошо получается только одно действие - или управление с компа (сидя за компьютером) или непосредственно сам процесс фотосъемки (стоя с фотоаппаратом в руках).
Со всем моим уважением к Элинхрому следует заметить, его байонет, к слову весь пластмассовый, подарок еще тот, особенно когда надо ставить софты от среднего до большого размера - крайне неудобно.
Если брать насадки для Элинхрома от других производителей надо быть уверенным в качественном исполнении посадочной части байонета насадки, и если всё же Элинхром лучше брать родные насадки. С Бовенсом в этом плане заметно проще будет, как по удобству байонета, так и с выбором насадок – есть великое множество на любой вкус и кошелек.
Re[GRIFO]:
Пятничный вброс? :)
если хочется упакованности студии - надо брать генераторы. В остальном - хорошо бы знать -какие у топикстартера приоритеты.
Re[GRIFO]:
Судя по во всему знакомво с элинхромом шапошное. Я с ним три года работаю и софты у меня до 180 см.
Про управление очень интересно бы узнать кто еще делает хоть что то подобное?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Судя по во всему знакомво с элинхромом шапошное.
Угу, шапошное, первый раз познакомился лет 20 назад,
Цитата:
Не проблема, узнавайте
Мультиблиц делает www.multiblitz.de/index_frameset.php?lang=en …давно делает, около восьми лет
Бронколор делает www.broncolor.com/broncolor/download/software/
Профото делает www.profoto.com/software
корейцы делают www.rimelite.com/en/xbprime
и даже китайцы делают www.jtlcorp.com/01sl/versalightd.html
Re[GRIFO]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь_Бр]:
а зачем такие сложности, когда есть более простые решения? :)
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Не смеши мои подметки. Сходи по своим ссылкам и найди там хоть что то похожее на полное управление приборами с компа. Во время напряженной сессии, пару приборов под потолком мощность измени в прыжке с помощью китайской приблуды.
Двадцать лет он RX-ми работает, фантазер! :-))))

Подробнее

Если вам нечего возразить по делу вряд ли есть смысл тыкать, хамить и приписывать мне слова, которых я не говорил. Разве я где-то утверждал, что работаю двадцать лет с RX-ми?
Если вам в лом внимательно посмотреть ссылки, и понять что умеют другие производители в деле компоуправления, для начала попробуйте сравнить. Например, каким количеством девайсов может управлять софт от Профото (control up to 127 generators from a single computer), а каким софт от Элинхрома (studio management software operates wirelessly up to 64 RX flash units), прежде чем с умным видом рассуждать о «полном» управлении с компа. Или попробуйте внятно объяснить, чем так уникален софт радиоуправления от Элинхрома.
Не собираюсь вас или кого то еще убеждать, что Элинхром это плохо – но он точно не уникален и явно не лучший, как то следует из ваших слов.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO

Не собираюсь вас или кого то еще убеждать, что Элинхром это плохо – но он точно не уникален и явно не лучший, как то следует из ваших слов.

золотые слова.
и уж точно элинхром не в топовом ряду.
рабочая лошадка для людей с крепкими нервами.
про то что среднего и большого размера софты к ним прилаживать это всегда риск срубить лампы из за ублюдочного по конструкции и пластикового по исполнению байонета уже упомянули.
ну и насадки. сторонние производители для элинхрома их производят раза в три меньше чем для бовенсов а значит сэкономить шансов меньше.
вобщем системы примерно равноценные с бовенсом по функиционалу с некоторым преимуществом последнего по практичности в эксплуатации и бюджету.
всякие навороты по компьютерному управлению и прочему мало кому нужному бреду даже смешно всерьез рассматривать как аргумент если в штате студии не планируете завести кучу ассистентов квалификации примерно равной самому фотогафу.
Re[berbir]:
ну, у родного бовенса с лампой такая же петрушка - при надевании софта можно легко приложиться к лампе, либо к пилоту...
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Судя по во всему знакомво с элинхромом шапошное. Я с ним три года работаю и софты у меня до 180 см.

Вы заблуждаетесь - управление с компа у ProFoto не хуже элинхрома. А управление с передатчика ProFoto гораздо удобнее.
Если использовать софтбоксы типа QuadraLite 145х145 см (моноблок внутри софтбокса), то управление только с компа, иначе запаришься.
Моноблоки у Elinchrom достойные, а при использовании софтбоксов
QuadraLite 145х145 см
OctaLite 190
RectaLite 72х175 см
StripLite 33x175 см
получаешь очень мягкий свет. Для меня именно эти софтбоксы более интересны, чем сам источник света.
А лучше, конечно генераторы, но не Elinchrom и не Hensel.
Re[Александр Бакшеев]:
а что - другие производители не делают софты с аналогичными размерами?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
ну, у родного бовенса с лампой такая же петрушка - при надевании софта можно легко приложиться к лампе, либо к пилоту...

это у любой системы если пайрекс не установлен. приложился - в крайнем случае протер. не велика беда.
речь о том что у элинхрома не четко определяется фиксация. вроде и все повернулось-защелкнулось, а отпустили софт а он слетает. при тяжелых и средних софтах это может быть фатально.
у бовенса с фиксацией такой лажи не бывает а с элинхромом сплошь и рядом.
я их на аренду никогда не ставлю. себе дороже.
про топовость элинхрома это вообще фантазии еще те. :laugh:
Re[Александр Бакшеев]:
Цитата:
от: Александр Бакшеев
Для меня именно эти софтбоксы более интересны, чем сам источник света.
А лучше, конечно генераторы, но не Elinchrom и не Hensel.

да эти софтбоксы у элинхрома хороши. ессли готовы платить такую за них цену то это хороший довод чтобы мириться с недостатками крепления.
по генераторы также поддерживаю. эти две конторы не ахти клепают.
Re[Игорь_Бр]:
почему не спешить с 1200 ?
Re[berbir]:
если такие конторы не ахти, тогда может есть варианты иные?
Re[seekernet]:
генераторы это здорово, но во первых это дорого, во вторых для города в котром будет открыта студия это не актуально, ибо чрезмерно круто

по фиксации стало понятнее, управление с компа это конечно хорошо, но я его как-то даже и не рассматривал
Re[berbir]:
Я про то, что для аренды бовенс в родном исполнении с его открытыми лампами - не лучший вариант. корейцы могут быть поинтереснее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.