Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[seekernet]:
что нибудь известно про вот эти моноблоки
Photodynamic MegaJet 1290
Re[seekernet]:
что такое Байонет Bowens тип S - это обычное крепление Bowens или что-то иное?
Re[seekernet]:
Цитата:
от: seekernet
что нибудь известно про вот эти моноблоки
Photodynamic MegaJet 1290

неплохая штука. пилоты по 1000 Ватт жарят аццки. соты выгорают влёт. :D
Re[seekernet]:
Цитата:
что такое Байонет Bowens тип S - это обычное крепление Bowens или что-то иное?

байонет Bowens = байонет Bowens S-type
Re[seekernet]:
Цитата:
не нашел в интернете Scoro - можно про них чуть подробнее рассказать?

Broncolor Scoro A4
Re[seekernet]:
Цитата:
расскажите пожалуйста про них

к слову на их сайте нет Artpulse, есть Aurora Digis - это новый вариант или совсем другие моноблоки?

Тут целая тема есть, я там уже отзывался о них и там владелец прографа сам лично отвечает на вопросы...

Если кратко, то я лично доволен, семь лет безпроблемно пользовался еще первыми польскими варипульсами и пару лет как на новых корейских артпульсах, качество у них на порядок выше, как и все остальные параметры, 1/64, 1/2900 алюминиевые корпуса, вентиляция, 1000W пилоты, стеклянные колпаки, да и родные насадки, софты, окто и т.п. вполне неплохи, хорошо держат пилоты на высоких можностях, я даже более дорогие авроровские на них поменял.
А сейчас вместо арпульсов у них что то лучшее выпустили, но тут я уже не в курсе... меня артпульсы еще лет на пять устроят, если конечно совсем в Лондон не переберусь и на брон не перейду... :)

Цитата:
не нашел в интернете Scoro - можно про них чуть подробнее рассказать?

Подробнее про Scoro A4S тут можно посмотреть...
Re[SCAT]:
ну, у меня диджисы - как-раз стоят они довольно недешево для "второго эшелона". Но аналогов за такие деньги просто нет.
ЗЫ. Для аренды поставил 300-Вт пилоты. Ибо нафиг!
а для видео и для себя любимого - всегда можно перекинуть на киловаттные лампы.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Подробнее про Scoro A4S тут можно посмотреть...

Подробнее

где можно купить эти самые Artpulse? я на сайте програф.ру ничего про это не нашел, тем белее чего-то нового, может знаете фирму-дистрибьютора
а еще где в Москве или лучше в Питере можно в живую пообщаться с этим моноблоком

:) я б тоже в Лондон перебрался, но это попозже

Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
ну, у меня диджисы - как-раз стоят они довольно недешево для "второго эшелона". Но аналогов за такие деньги просто нет.
ЗЫ. Для аренды поставил 300-Вт пилоты. Ибо нафиг!
а для видео и для себя любимого - всегда можно перекинуть на киловаттные лампы.

Подробнее

а что значит для второго эшелона? и как это сказывается на качестве?
и что в первом эшелоне?
Re[seekernet]:
ну, если брать формально - то корейские моноблоки не являются первооткрывателями в светостроении.
Однако на сегодняшний день - они гораздо интереснее по характеристикам и цене своих "прародителей".
те же програф-сиречь фомекс-сиречь аврора и рекам иже с ними - байонетов не разрабатывали, такой богатой историей, как бовенс-элинхром не обладают. Но это не мешает выпускать им приборы более интересные и по возможностям и по цене.
Re[seekernet]:
Цитата:

от:seekernet
где можно купить эти самые Artpulse? я на сайте програф.ру ничего про это не нашел, тем белее чего-то нового, может знаете фирму-дистрибьютора
а еще где в Москве или лучше в Питере можно в живую пообщаться с этим моноблоком

:) я б тоже в Лондон перебрался, но это попозже

Подробнее

Артпульсы уже вроде не выпускают, у прографа вроде два сайта, один старый другой новый... лучше посмотреть/спросить в теме которую я выше приводил.

В москве в живую свяжитесь с владельцем фирмы Ильей, его контакты вроде и на сайте и в теме той есть.

Новые диджипульсы очень интересны, много всяких полезностей, но мне не актуально, т.к. свои менять смысла не вижу. Но если бы сейчас брал, взял бы их конечно.
Re[seekernet]:
Цитата:
какие именно с колпаками? ибо как раз по деньгам меня они устраивают, можно и немного дороже

Bowens Esprit Digital 750 Pro и Bowens ESPRIT 1500.

Из Photodynamic(ов) работал с Photodynamic MegaJet 650 и 850. Была проблема с пилотной лампой в 1000 вт - при сильном нагреве сместилось металлическое кольцо крепления защитного колпака и замкнуло импульсную лампу - :(( Пришлось покупать новую имп. лампу и ставить лампу пилотного света меньшей мощности.
Так же у Photodynamic(а) неудобное цифровое управление.
Корпус состоит из 4 алюм. тонких пластин прото состыкованных в паз и зафиксированных задней пластиковой крышкой - разобьёте заднею крышку - корпус весь развалится.
Re[seekernet]:
Расскажу свою микроисторию) У меня комплект Bowens и за 4 года использования я понял несколько важных для меня вещей. Во-первых он железный и довольно кондовый в хорошем смысле. Я работаю в основном на природе я разное случается...падения, дождь, мороз и пр. Но я конечно максимально удовлетворен сервисом. Я могу взять в любой момент что угодно из Bowens в прокат, выбор реально огромный в фотофрейме. Могу в любой момент что-то нужное мне докупить и главное быстро починить сломавшееся. Я слышу от друзей истории, что кто-то ждет заказанные и предоплаченные товары по пол года, расходники не всегда есть... Не сочтите за рекламу, но у меня подобных проблем нет. У меня кстати в блоге http://krestov-s.livejournal.com/
много бэкстейджей с реальной работы. Топикстартеру удачи в выборе.
Re[seekernet]:
С точки зрения практичности самогО стандарта байонета, а не производителя и его продукции (в смысле - не конкретных характеристик пых, а прочности, распространённости, аксессуаров и т.п. и т.д. именно байонета) - однозначно Бовенс. ИМХО, конечно. И АФАИК тоже. :P
Re[hard2000]:
пользуюсь Элинхромом D-lite2 и D-Lite 4 2 комплекта для съемки выпусников. Доволен. Для съемки в рентстудии нужно что-то солиднее. Хотя D-lite 4 пришел с монфротовскими стоиками с Америки.
Re[seekernet]:
Я так же раньше был в поисках лучшего студийного света. Я просматривал технические данный все мировых-видущих студийных фотовспышек и остановился на одной. Broncollor. Почему? Потому что Broncollor отличается короткой импульсной вспышкой которая может остановить объект при правельной выдержки без каких либо смазок по краям. А значить даст более резкаю картинку. Плюс к тому. Broncollor выдерживает цветовую температуру даже про нагревание трубки и самих содержащийхся внутри деталей. Elinchrom очень близок к Broncollor. Я пробывал так же Хенсел. Нет, он не даёт резкую картинку подающего обекта и импульсная вспышка очень длинная. А также другие фотовспышки доют тоже что и Хенсел, Bowens, ну и т.д.

Моё личное мнение. Когда выбераете фотовспышку глядите на импульсное время (чем короче тем лучше) смену цветавой температуры, доже при нагревание в длителной работы. И интервал времени между зарядкой. Чаще всего, у некоторых фотовспышек интервал времени меняется вовремя съёмки. Он становится, то длинным то коротким. Что начинает немножко раздражать.
Желаю удачи.
Re[Shamil2010]:
Цитата:

от:Shamil2010
Я так же раньше был в поисках лучшего студийного света. Я просматривал технические данный все мировых-видущих студийных фотовспышек и остановился на одной. Broncollor. Почему? Потому что Broncollor отличается короткой импульсной вспышкой которая может остановить объект при правельной выдержки без каких либо смазок по краям. А значить даст более резкаю картинку. Плюс к тому. Broncollor выдерживает цветовую температуру даже про нагревание трубки и самих содержащийхся внутри деталей. Elinchrom очень близок к Broncollor. Я пробывал так же Хенсел. Нет, он не даёт резкую картинку подающего обекта и импульсная вспышка очень длинная. А также другие фотовспышки доют тоже что и Хенсел, Bowens, ну и т.д.

Моё личное мнение. Когда выбераете фотовспышку глядите на импульсное время (чем короче тем лучше) смену цветавой температуры, доже при нагревание в длителной работы. И интервал времени между зарядкой. Чаще всего, у некоторых фотовспышек интервал времени меняется вовремя съёмки. Он становится, то длинным то коротким. Что начинает немножко раздражать.
Желаю удачи.

Подробнее

С броном все понятно... цена только не радует... а сдавать его в аренду вообще малоокупаемо, тут выше уже обсуждалось...
Re[Shamil2010]:
Продолжительность импульса t 0.1 (t 0.5):

Litos:
1200 Дж: 1/180 сек (1/600 сек);
600 Дж: 1/360 сек (1/1200 сек);
Pulso G / Unilite:
1200 Дж: 1/100 сек (1/300 сек);
600 Дж: 1/200 сек (1/600 сек);

самая короткая длинна импульса :D
Re[seekernet]:
del

Re[яковлев юрий]:
Мне кажется,вы это выдернули из контекста описания нового генератора от brona - Senso,а не Scoro. Senso,это типа Acute от Profoto,там сам генератор такой,вот и длина такая. А у Scoro как раз все очень круто. Но и стоит он в 3,5 раза дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.