что нибудь известно про вот эти моноблоки
Photodynamic MegaJet 1290
Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?
Всего 158 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[seekernet]:
Re[seekernet]:
что такое Байонет Bowens тип S - это обычное крепление Bowens или что-то иное?
Re[seekernet]:
от: seekernet
что нибудь известно про вот эти моноблоки
Photodynamic MegaJet 1290
неплохая штука. пилоты по 1000 Ватт жарят аццки. соты выгорают влёт. :D
Re[seekernet]:
что такое Байонет Bowens тип S - это обычное крепление Bowens или что-то иное?
байонет Bowens = байонет Bowens S-type
Re[seekernet]:
не нашел в интернете Scoro - можно про них чуть подробнее рассказать?
Broncolor Scoro A4
Re[seekernet]:
расскажите пожалуйста про них
к слову на их сайте нет Artpulse, есть Aurora Digis - это новый вариант или совсем другие моноблоки?
Тут целая тема есть, я там уже отзывался о них и там владелец прографа сам лично отвечает на вопросы...
Если кратко, то я лично доволен, семь лет безпроблемно пользовался еще первыми польскими варипульсами и пару лет как на новых корейских артпульсах, качество у них на порядок выше, как и все остальные параметры, 1/64, 1/2900 алюминиевые корпуса, вентиляция, 1000W пилоты, стеклянные колпаки, да и родные насадки, софты, окто и т.п. вполне неплохи, хорошо держат пилоты на высоких можностях, я даже более дорогие авроровские на них поменял.
А сейчас вместо арпульсов у них что то лучшее выпустили, но тут я уже не в курсе... меня артпульсы еще лет на пять устроят, если конечно совсем в Лондон не переберусь и на брон не перейду... :)
не нашел в интернете Scoro - можно про них чуть подробнее рассказать?
Подробнее про Scoro A4S тут можно посмотреть...
Re[SCAT]:
ну, у меня диджисы - как-раз стоят они довольно недешево для "второго эшелона". Но аналогов за такие деньги просто нет.
ЗЫ. Для аренды поставил 300-Вт пилоты. Ибо нафиг!
а для видео и для себя любимого - всегда можно перекинуть на киловаттные лампы.
а для видео и для себя любимого - всегда можно перекинуть на киловаттные лампы.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Подробнее про Scoro A4S тут можно посмотреть...Подробнее
где можно купить эти самые Artpulse? я на сайте програф.ру ничего про это не нашел, тем белее чего-то нового, может знаете фирму-дистрибьютора
а еще где в Москве или лучше в Питере можно в живую пообщаться с этим моноблоком
:) я б тоже в Лондон перебрался, но это попозже
Re[Wisky]:
от:Wisky
ну, у меня диджисы - как-раз стоят они довольно недешево для "второго эшелона". Но аналогов за такие деньги просто нет.
а для видео и для себя любимого - всегда можно перекинуть на киловаттные лампы.Подробнее
а что значит для второго эшелона? и как это сказывается на качестве?
и что в первом эшелоне?
Re[seekernet]:
ну, если брать формально - то корейские моноблоки не являются первооткрывателями в светостроении.
Однако на сегодняшний день - они гораздо интереснее по характеристикам и цене своих "прародителей".
те же програф-сиречь фомекс-сиречь аврора и рекам иже с ними - байонетов не разрабатывали, такой богатой историей, как бовенс-элинхром не обладают. Но это не мешает выпускать им приборы более интересные и по возможностям и по цене.
Однако на сегодняшний день - они гораздо интереснее по характеристикам и цене своих "прародителей".
те же програф-сиречь фомекс-сиречь аврора и рекам иже с ними - байонетов не разрабатывали, такой богатой историей, как бовенс-элинхром не обладают. Но это не мешает выпускать им приборы более интересные и по возможностям и по цене.
Re[seekernet]:
от:seekernet
где можно купить эти самые Artpulse? я на сайте програф.ру ничего про это не нашел, тем белее чего-то нового, может знаете фирму-дистрибьютора
а еще где в Москве или лучше в Питере можно в живую пообщаться с этим моноблоком
:) я б тоже в Лондон перебрался, но это попозжеПодробнее
Артпульсы уже вроде не выпускают, у прографа вроде два сайта, один старый другой новый... лучше посмотреть/спросить в теме которую я выше приводил.
В москве в живую свяжитесь с владельцем фирмы Ильей, его контакты вроде и на сайте и в теме той есть.
Новые диджипульсы очень интересны, много всяких полезностей, но мне не актуально, т.к. свои менять смысла не вижу. Но если бы сейчас брал, взял бы их конечно.
Re[seekernet]:
какие именно с колпаками? ибо как раз по деньгам меня они устраивают, можно и немного дороже
Bowens Esprit Digital 750 Pro и Bowens ESPRIT 1500.
Из Photodynamic(ов) работал с Photodynamic MegaJet 650 и 850. Была проблема с пилотной лампой в 1000 вт - при сильном нагреве сместилось металлическое кольцо крепления защитного колпака и замкнуло импульсную лампу - :(( Пришлось покупать новую имп. лампу и ставить лампу пилотного света меньшей мощности.
Так же у Photodynamic(а) неудобное цифровое управление.
Корпус состоит из 4 алюм. тонких пластин прото состыкованных в паз и зафиксированных задней пластиковой крышкой - разобьёте заднею крышку - корпус весь развалится.
Re[seekernet]:
Расскажу свою микроисторию) У меня комплект Bowens и за 4 года использования я понял несколько важных для меня вещей. Во-первых он железный и довольно кондовый в хорошем смысле. Я работаю в основном на природе я разное случается...падения, дождь, мороз и пр. Но я конечно максимально удовлетворен сервисом. Я могу взять в любой момент что угодно из Bowens в прокат, выбор реально огромный в фотофрейме. Могу в любой момент что-то нужное мне докупить и главное быстро починить сломавшееся. Я слышу от друзей истории, что кто-то ждет заказанные и предоплаченные товары по пол года, расходники не всегда есть... Не сочтите за рекламу, но у меня подобных проблем нет. У меня кстати в блоге http://krestov-s.livejournal.com/
много бэкстейджей с реальной работы. Топикстартеру удачи в выборе.
много бэкстейджей с реальной работы. Топикстартеру удачи в выборе.
Re[seekernet]:
С точки зрения практичности самогО стандарта байонета, а не производителя и его продукции (в смысле - не конкретных характеристик пых, а прочности, распространённости, аксессуаров и т.п. и т.д. именно байонета) - однозначно Бовенс. ИМХО, конечно.
И АФАИК тоже. :P
Re[hard2000]:
пользуюсь Элинхромом D-lite2 и D-Lite 4 2 комплекта для съемки выпусников. Доволен. Для съемки в рентстудии нужно что-то солиднее. Хотя D-lite 4 пришел с монфротовскими стоиками с Америки.
Re[seekernet]:
Я так же раньше был в поисках лучшего студийного света. Я просматривал технические данный все мировых-видущих студийных фотовспышек и остановился на одной. Broncollor. Почему? Потому что Broncollor отличается короткой импульсной вспышкой которая может остановить объект при правельной выдержки без каких либо смазок по краям. А значить даст более резкаю картинку. Плюс к тому. Broncollor выдерживает цветовую температуру даже про нагревание трубки и самих содержащийхся внутри деталей. Elinchrom очень близок к Broncollor. Я пробывал так же Хенсел. Нет, он не даёт резкую картинку подающего обекта и импульсная вспышка очень длинная. А также другие фотовспышки доют тоже что и Хенсел, Bowens, ну и т.д.
Моё личное мнение. Когда выбераете фотовспышку глядите на импульсное время (чем короче тем лучше) смену цветавой температуры, доже при нагревание в длителной работы. И интервал времени между зарядкой. Чаще всего, у некоторых фотовспышек интервал времени меняется вовремя съёмки. Он становится, то длинным то коротким. Что начинает немножко раздражать.
Желаю удачи.
Моё личное мнение. Когда выбераете фотовспышку глядите на импульсное время (чем короче тем лучше) смену цветавой температуры, доже при нагревание в длителной работы. И интервал времени между зарядкой. Чаще всего, у некоторых фотовспышек интервал времени меняется вовремя съёмки. Он становится, то длинным то коротким. Что начинает немножко раздражать.
Желаю удачи.
Re[Shamil2010]:
от:Shamil2010
Я так же раньше был в поисках лучшего студийного света. Я просматривал технические данный все мировых-видущих студийных фотовспышек и остановился на одной. Broncollor. Почему? Потому что Broncollor отличается короткой импульсной вспышкой которая может остановить объект при правельной выдержки без каких либо смазок по краям. А значить даст более резкаю картинку. Плюс к тому. Broncollor выдерживает цветовую температуру даже про нагревание трубки и самих содержащийхся внутри деталей. Elinchrom очень близок к Broncollor. Я пробывал так же Хенсел. Нет, он не даёт резкую картинку подающего обекта и импульсная вспышка очень длинная. А также другие фотовспышки доют тоже что и Хенсел, Bowens, ну и т.д.
Желаю удачи.Подробнее
С броном все понятно... цена только не радует... а сдавать его в аренду вообще малоокупаемо, тут выше уже обсуждалось...
Re[Shamil2010]:
Продолжительность импульса t 0.1 (t 0.5):
Litos:
1200 Дж: 1/180 сек (1/600 сек);
600 Дж: 1/360 сек (1/1200 сек);
Pulso G / Unilite:
1200 Дж: 1/100 сек (1/300 сек);
600 Дж: 1/200 сек (1/600 сек);
самая короткая длинна импульса :D
Litos:
1200 Дж: 1/180 сек (1/600 сек);
600 Дж: 1/360 сек (1/1200 сек);
Pulso G / Unilite:
1200 Дж: 1/100 сек (1/300 сек);
600 Дж: 1/200 сек (1/600 сек);
самая короткая длинна импульса :D
Re[seekernet]:
del
Re[яковлев юрий]:
Мне кажется,вы это выдернули из контекста описания нового генератора от brona - Senso,а не Scoro. Senso,это типа Acute от Profoto,там сам генератор такой,вот и длина такая. А у Scoro как раз все очень круто. Но и стоит он в 3,5 раза дороже.