Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Я про то, что для аренды бовенс в родном исполнении с его открытыми лампами - не лучший вариант. корейцы могут быть поинтереснее...

с открытыми лампами для аренды вообще ни что не лучший вариант. :D
Re[seekernet]:
Цитата:
от: seekernet
если такие конторы не ахти, тогда может есть варианты иные?

всегда есть иные варианты. но я лично только имел ввиду что как верно уже выше написали генераторы от хенсель и элинхром не айс. раз уж речь зашла о генераторах.
что касаентся моноблоков то по мне если сравнивать бовенс с элинхромом то однозначно бовенс. и в первую очередь именно из за мистически-интуитивных ощущений при креплении насадок на элинхром.
я не люблю верить что все защелкнулось. я люблю повернуть, услышать щелчок и точно знать что этот долбаный двухметровый софт железно зафиксирован, а не летит из под потолка с высоты журавля срубив нах лампы. вместе с пайрексом. :D

говорят что есть люди у которых с элинхромом нет никаких проблем в этом смысле. но я ни разу не слышал чтобы хоть у кого нибудь были такие проблемы с бовенсом.
а это две большие разницы.

для ваших целей вполне подойдут какие нибудь корейцы с байонетом естественно бовенс. например римлайт. это если вопрос денег стоИт. а если не стоИт а выбор именно строго между бовенс и элинхром то проще сходить в студии поснимать на том и другом оборудовании и решить для себя что удобнее. цена вопроса будет смешной по сравнению с затратами на неподходящее именно вам оборудование.
Re[Wisky]:
но насколько я понимаю лампы его можно закрыть
Re[berbir]:
мне лично ближе бовенс, снимал и сними и со всеми другими доступными в росии, вопрос к тому что лучше подойдет для студии которая будет сдаваться в аренду

кстати, что такое римлайт? никогда не слышал
Re[seekernet]:
не все моноблоки предусматривают крепеж для пайрекса так что не все можно ими закрыть

Цитата:
вопрос к тому что лучше подойдет для студии которая будет сдаваться в аренду

то что закрывается пайрекс-колпаками и не вызывает трудностей при смене насадок. минимум лишних и малоактуальных при аренде наворотов и максимум неубиваемости.
смотрите на первую пятерку производителей и смотрите по своему бюджету
многие крупные арендные студии за рубежом комплектуют бронколором или профото. я думаю как долговременное вложение учитывая их арендную судьбу и потребный для этого ресурс это более выгодные варианты чем бовенс или элинхром. хотя первоначальные вложения несопоставимы

Цитата:

Rimlite. http://www.google.ru/search?q=Rimlite&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
а что - другие производители не делают софты с аналогичными размерами?

А причем здесь размеры? Это лучшие софты за счет конструкции (источник света устанавливается во внутрь софтбокса и направлен на отражающую поверхность, поэтому свет очень мягкий и равномерный).
Имеются переходники под другие системы. Анни Лейбовиц ставит их на ProFoto.
Re[seekernet]:
Цитата:

от:seekernet
мне лично ближе бовенс, снимал и сними и со всеми другими доступными в росии, вопрос к тому что лучше подойдет для студии которая будет сдаваться в аренду

Подробнее

Можно и китайские взять.
http://technocity.ru/catalog/454/?SHOWALL_1=1
Знакомый фотограф после теста поменял в студии все Фалконы на свет из Поднебесной - очень доволен.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
многие крупные арендные студии за рубежом комплектуют бронколором или профото. я думаю как долговременное вложение учитывая их арендную судьбу и потребный для этого ресурс это более выгодные варианты чем бовенс или элинхром. хотя первоначальные вложения несопоставимы

Подробнее

Брон это классно, особенно генераторный, но и у него не все здорово, тот же провис передней поверхности софта 150см из за поддува вентилятором и отсутствия отверстий для вентиляции просто достает, за такие то бабки...

У меня в домашней студии у Prograf 120х180 такой проблемы нет.
Ну и цена Брона убивает напрочь, знаю несколько студий с ним, минимально-нормальная комплектация тянет от 100 тыс евро приближаясь к 400 более менее приличной комплектации (хотя говорят реально там поболе вышло)... :)

Вот если в Лондоне когда соберусь делать студию, то верояно будет смысл Броном ее комплектовать, а пока меня и прографы вполне устаивают, а когда нужна скорость проще студию с броном снять, цена адекватна, удивляюсь только окупится ли она когда нибудь в Москве... :)

А по теме я за бовенс, правда с элинхромом не очень много удалось поработать, но байонет не понравился, как у у хенселя. Да и на бовенс всего везде завались, на любой вкус по любой цене.
Недавно взял себе насадку для масок гобо родную бовенс всего за 370 фунтов, качественная и легкая в отличии броновского гроба пульспота :) хотя конечно сравнивать не стоит, с другой стороны в целом результат сравним, маски как обычные металические, так стеклянные, в том числе цветные работают вполне...
Re[Александр Бакшеев]:
Цитата:
от: Александр Бакшеев
Можно и китайские взять.
http://technocity.ru/catalog/454/?SHOWALL_1=1
Знакомый фотограф после теста поменял в студии все Фалконы на свет из Поднебесной - очень доволен.

а фальконы по вашему свет из Подземелья? :laugh: :laugh:
это же самый галимый разгалимый Китай. китайнее уже просто некуда.
сменял ваш знакомый один китай на другой.
в студию под аренду даже неплохой китайский свет брать очень неразумно.
что фотогаф под себя аккуратно не поубивает то клиенты враз угробят.
помоему это так очевидно что даже странно такое предлагать.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
а фальконы по вашему свет из Подземелья? :laugh: :laugh:
это же самый галимый разгалимый Китай. китайнее уже просто некуда.
сменял ваш знакомый один китай на другой.
в студию под аренду даже неплохой китайский свет брать очень неразумно.
что фотогаф под себя аккуратно не поубивает то клиенты враз угробят.
помоему это так очевидно что даже странно такое предлагать.

Подробнее

Главное условие для рентстудии - окупаемость. В моем городе (не самый маленький) затраты на покупку Elinchrom, Bowens про окупаемость можно забыть лет на пять.
На систему Elinchrom приятель затратил более 600 т. руб. (не считая помещения и компов). Но он может себе это позволить - зарабатывает он не фотографией.
А в общем, конечно Scoro или ProFoto 8a очень даже хорошо! :D
Если финансы позволяют, то почему нет?!
Re[seekernet]:
Цитата:
но насколько я понимаю лампы его можно закрыть

Нет, из-за пилотной лампы закрыть нельзя. Из всего модельного ряда Bowens, только две модели монобоков с защитным колпаком и достаточно дорогие.

Для аренды - выберите лучше что-нибудь попроще.

P.S. Работаю с Bowens.
Re[IoannD]:
Цитата:

от:IoannD
Нет, из-за пилотной лампы закрыть нельзя. Из всего модельного ряда Bowens, только две модели монобоков с защитным колпаком и достаточно дорогие.

P.S. Работаю с Bowens.

Подробнее

Я на свои прографоские артпульсы сразу колпаки поставил, хоть эти стекляшки и стоят не кисло, но они того стоят...
А прокатные без них вообще не представляю...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
... прографоские артпульсы ...

Да, вот кстати, хороший вариант для аренды.
Re[IoannD]:
Цитата:
от: IoannD
Да, вот кстати, хороший вариант для аренды.

Ну в принципе неубиваемые и достаточно качественные. Если за понтами не гнаться своих денег стоят более чем...
Re[IoannD]:
какие именно с колпаками? ибо как раз по деньгам меня они устраивают, можно и немного дороже
Re[IoannD]:
Цитата:

от:IoannD

P.S. Работаю с Bowens.

Подробнее

какие именно с колпаками? ибо как раз по деньгам меня они устраивают, можно и немного дороже
Re[Александр Бакшеев]:
Цитата:

от:Александр Бакшеев
Главное условие для рентстудии - окупаемость. В моем городе (не самый маленький) затраты на покупку Elinchrom, Bowens про окупаемость можно забыть лет на пять.
На систему Elinchrom приятель затратил более 600 т. руб. (не считая помещения и компов). Но он может себе это позволить - зарабатывает он не фотографией.
А в общем, конечно Scoro или ProFoto 8a очень даже хорошо! :D
Если финансы позволяют, то почему нет?!

Подробнее

не нашел в интернете Scoro - можно про них чуть подробнее рассказать?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
... прографоские артпульсы ...

расскажите пожалуйста про них

к слову на их сайте нет Artpulse, есть Aurora Digis - это новый вариант или совсем другие моноблоки?
Re[seekernet]:
кто-нибудт рассматривает в качестве альтернативы всему перечисленному Recam ?
Re[seekernet]:
нашел ProGraf - что это за моноблоки, кто их производит? какова их надежность и качество? с кем их можно сравнить (ближе всего)? и почему они настолько недорого стоят?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.