Что лучше Bowens или Elinchrom? и почему?

Всего 158 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[IceManP]:
Цитата:
от: IceManP
У меня появляется мнение, что нормальный Elinchrom начинается с Style RX линейки.

А начинали с умеренно-экономного варианта...
Re[Дык]:
Цитата:

от:iTuner
гриды делает компания Lighttools для для большинства марок, производящих модификаторы.

Подробнее

Цитата:
от: Дык
Они легко шьются.
http://karu2003.blogspot.de/2012/10/50-grid-for-softbox-deep-octa-100-cm.html
Спасибо. Но вот из-за чистой человеческой лени хочется грид купить сразу с софтом. И притом не допиливать его напильником. Я конечно понимаю, что это все придирки, но вот как-то так :)
Re[IceManP]:
Цитата:

от:IceManP
Я имел ввиду, что народ пишет что если вешать софт больше чем 60х60 на BXRi и D-Lite то будут проблемы. И интересует меня какая страна производитель BXRi такая же как и D-Lite Индия?

У меня появляется мнение, что нормальный Elinchrom начинается с Style RX линейки.

Подробнее

В принципе у любой компании есть топ а все остальное для заполнения ниш на рынке
Поэтому, если пытаешься экономить это всегда компромисс :)

И еще, на арендные приборы думаю не стоит смотреть, это не показать механической надежности, а скорее показатель стойкости к вандализму :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вот это новость, а до серии E какова тогда была точность делителя?
Заметно ниже, но главное не в этом, а в том, что у Fomex D/HD аналоговая шкала и управление мощностью не линейное. Посмотрите на панель управления Fomex D/HD и все поймете :smile2:
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
весьма милые вспышки. Ничего революционного (скорее - эволюция)
Так ведь никто революции в новой серии E от Fomex и не обещал. :smile2: Их специализацией всегда были бюджетные приборы хорошего качества.
Среди корейских производителей "революционер" это RIMELITE
Re[Дык]:
Цитата:
А начинали с умеренно-экономного варианта...

Наверное остановлюсь на варианте Bowens Gemini 250c или 250r

Правда 10 т. р. жалко за Bowens 250r только за цифровое табло.
Re[seekernet]:
[УДАЛЕНО]
Re[N'Cat]:
Спасибо огромное.

Выбирать буду из Bowens Gemini 250c или 250r.
Re[seekernet]:
Помогите пожалуйста,очень надо срочно выбрать между:
1.Profoto D1 Studio kit 500/500 Air
2.Bowens Gemini 750Pro/750 Pro
3.Elinchrom Style RX 600/600
Цена у всех трех практически одинаковая.Про Profoto вообще мало отзывов нашла.. Bowens вроде многие довольны ,но про систему охлаждения при этом никто не пишет, как он себе ведет без вентилятора и как быстро он будет перегреться? Elenchrom по описанию хорош,но то что он из пластика, чревато быстрым выходом из строя различных его частей.
При выборе прежде всего волнует конечно качество оборудования и качество исполнения им работы.
Очень надеюсь услышать советы знатоков.Спасибо
Re[nadia2005]:
а вы модификаторы тоже посчитали которые захотите добавить к комплекту? :)
если потяните еще и все остальное профотовское, то стоит остановиться на нем наверное
ну и можно будет перед заказчиком козырнуть :)
Re[nadia2005]:
[quote=nadia2005]Bowens вроде многие довольны ,но про систему охлаждения при этом никто не пишет, как он себе ведет без вентилятора и как быстро он будет перегреться?

У меня в домашней студии зимой топят так, что можно ходить в майке и трусах. Мои аналоговые Bowens 500C без встроенных вентиляторов, за три года использования ни разу меня не подводили. Правда пользуюсь я ими аккуратно, стараюсь без надобности пилотам долго гореть не позволяю. У цифровых Bowens 750PRO вроде есть встроенный вентилятор.
Re[seekernet]:
Тоже смотрел сначала в сторону Бовенс, но почитав форум и другие ресурсы в интернете остановился на RimeLite - заказал три вспышки по 300 Дж. Имхо Бовенс покупать смысла нет, технические характеристики ламп хуже у бовенса, цена выше, байонет тот же.
Re[nadia2005]:
Цитата:
от: nadia2005
Про Profoto вообще мало отзывов нашла..

Это наиболее навороченная СИСТЕМА из всех. Она в целом дороже получается. По ряду параметров (которые Вы не покупаете в вашем комплекте) - на голову выше остальных.
Но по причине цены - менее распространенная, потому отзывов и мало.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Это наиболее навороченная СИСТЕМА из всех. Она в целом дороже получается. По ряду параметров (которые Вы не покупаете в вашем комплекте) - на голову выше остальных.
Но по причине цены - менее распространенная, потому отзывов и мало.

Подробнее

напишите пожалуйста параметры по которым они выше на голову))интересно стою практически перед таким же выбором,но склоняюсь к профото из-за времени зарядки от batpac по сравнению с аналогами...
Re[атамян]:
Цитата:
от: атамян
напишите пожалуйста параметры по которым они выше на голову))интересно стою практически перед таким же выбором,но склоняюсь к профото из-за времени зарядки от batpac по сравнению с аналогами...

Вам интересно, что у генераторов Профото за полмиллиона рублей самый короткий импульс?
Re[атамян]:
Цитата:
от: атамян

С хорошим батпаком у любого моноблока на 220 вольт время зарядки такое же как и от сети 220 вольт.
Re[seekernet]:
iTuner,последнее о чем я думаю,так это перед заказчиками "козырять",навряд ли они вообще разбираются в брэндах студийного оборудования. Просто хочется купить так сказать раз и навсегда, что б потом ремонт мне не обошелся дороже.В первое время буду работать без бэтпака.При работе от сети чувствуется разница между Profoto и Bowens при перезарядке и как долго она занимает?Почему Bowens входит в пятерку самых популярных,если системы охлаждения там никакой нет,то как он себя ведет при перегреве,просто отключается и начинает работать когда охладится?Спасибо,Дык
Re[Дык]:
Цитата:
С хорошим батпаком у любого моноблока на 220 вольт время зарядки такое же как и от сети 220 вольт.

Приведите примеры, какие моноблоки на полной мощности заряжаются от батарей столь же быстро, как и от сети. Желательно на основе собственного опыта, а не цитатами из спецификаций, пропитанных идеями маркетинга! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Приведите примеры, какие моноблоки на полной мощности заряжаются от батарей столь же быстро, как и от сети.

Любые.
Еще раз - дело не в моноблоке, а в батпаке.

Цитата:

Еще раз - речь идет о питании на 220 вольт. А не о специальных моделях с низковольтным питанием.

Re[nadia2005]:
Цитата:
от: nadia2005
При работе от сети чувствуется разница между Profoto и Bowens при перезарядке и как долго она занимает?

Для разных моделей по разному. Все это есть в технических характеристиках на сайтах производителей. Выбирайте интересующую Вас модель и см.
Цитата:

от:nadia2005

Почему Bowens входит в пятерку самых популярных,если системы охлаждения там никакой нет,то как он себя ведет при перегреве,просто отключается и начинает работать когда охладится?Спасибо,Дык

Подробнее

Не он. А его байонет.
То есть популярны вспышки, совместимые с байонетом Bowens. Других производителей. Видимо, потому что байонет довольно надежный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.