Как сделать, чтобы в фотолаборатории не скопировали ваши снимки?

Всего 138 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
более двух лет, ни разу еще не столкнулся с тем, чтобы чужие фотографии представляли хоть какой-то интерес для сотрудников. Сотрудники ищут иные способы заработать, чем сомнительная перепродажа чужого материала. Тем более, что если попадается что-то стоящее, то за ним обычно стоит такое громкое имя, что перепродать, не вляпавшись, -- просто невозможно

Подробнее

За такое положение вещей вы ручаетесь сразу за все лабы России? ;) С какой стати? Как-то нелогично звучит к тому же. Т.е. для людей, коль они сдают в печать (надо полагать, миллионами в месяц по стране), эти снимки ценность представляют, а как только они попадают на глаза лабистов, сразу утрачивают свою ценность в их глазах. Не странно ли? И, позвольте вас спросить, если, как вы утверждаете, несут печатать или дилетанты всякое барахло или одни только светилы фотографии, то где ж, спрашивается, печатают все те десятки тысячи опытных фотографов, которые тусуются на подобных сайтах? А они практически все утверждают, что своих снимков без печати не приемлют - дома стены увешаны, альбомы забиты, одни свадебщики страны миллионами в год печатают...
Или это про какую страну вы выше высказались, а, Алексей? "Я такой другой страны не знаю". ;)
Re[GRANDEUR]:
поставим вопросъ наоборотъ:

кому-нибудь тут нужны чужие снимки?
Re[]:
Никак не предотвратить.

Эта проблема у безопасников называется "разглашение". Причем, в данной ситуации нарушитель (оператор лабы) имеет легитимный доступ к информации. Так что, в случае мотивированного нарушителя, картинка уйдет на сторону.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
поставим вопросъ наоборотъ:

но веть кто то фсё ещё смотрит галлерею хДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
смареть-не воровать...
Re[цукен]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
просто это невозможно сделать на все сто процентов.
Каждый автомобилист, закрывая своё авто на ключ, понимает, что 100%-й гарантии того, что машину угонят, нет. Но он её всё равно закрывает. И психическими заболеваниями, вроде, не болеет.
Цитата:
от: цукен
Так озвучьте ж их скорее, не томите! ;)
Я уже писал несколько раз. Например, водяные знаки Digimarc.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR
Например, водяные знаки Digimarc.
С каких пор водяные знаки стали хоть сколько-нибудь препятствовать "в фотолаборатории скопировать ваши снимки"? ;)
Если вам думается, что они и в самом деле из воды и от них копии намокают и от этого аннигилируют, то думается вам, мягко говоря, ошибочно.
Re[GRANDEUR]:
Ничем не защитить
Скорее даже можно восстановить ваши затёртые кадры о которых вы уже давно забыли.
Re[GRANDEUR]:
"И если вы не живете - то вам и не умирать"
Единственный способ гарантированной неутечки материала на сторону - не снимать ничего и никогда! Не в фотолабах дело - дистанционно считать информацию с домашнего компьютера не так и сложно, было бы желание.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
дистанционно считать информацию с домашнего компьютера не так и сложно, было бы желание.

Здравствуйте, мистер Бонд.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Здравствуйте, мистер Бонд.

Вы об этом впервые слышите? Ваш антивирус как обновляется?
Re[66edward66]:
Впервые слышу о чем?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
С каких пор водяные знаки стали хоть сколько-нибудь препятствовать "в фотолаборатории скопировать ваши снимки"? ;)
При наличии таких знаков пусть копируют. В таком случае они смогут использовать эти снимки только в личных целях. А при попытке коммерциализировать это дело у них могут возникнуть проблемы. Снимок будет содержать информацию об авторе и его контактах. Кроме того, Digimarc ещё предлагает услугу по поиску случаев нарушения прав автора в Интернете.
Всё бы хорошо, да дорого...
Re[GRANDEUR]:
чтож Вы так упёрлись в этот Digimarc? назвали бы тему соответствующе уж тогда! сами-то его пробовали? наверное нет, поэтому разъясню четыре момента:
1) качество жрёт нещадно! хуже жпега с максимальной компрессией! и накуя такая печать? дома, даже на дешёвом МФУ, точно качественней будет!
2) есть методы деструктивной коррекции - поганя качество фото не сильнее самого Дигимарка, убирают информацию о нём!
3) мы же вроде печатать собрались - нафига нам электронная защита? и уж тем более нифига Вы не отследите - где, сколько раз и кем Ваше фото напечатали!
4) Дигимарк позиционируется не как средство защиты, а как средство передачи контактной информации автора! тут даже логотип действенней будет! и уж тем более заполненный экзиф!
P.S. Про максимальное количество открытий файла можете забыть! Пока есть кнопка "Print Screen" и программы захвата экрана!
P.P.S. Впрочем, если так уж охота позаморачиваться, могу подкинуть альтернативу - поэкспериментируйте с настройками защиты в pdf (Adobe Acrobat и Distiller). Только учтите - далеко не каждая лаба сможет его нормально переварить!
Re[66edward66]:
считайте всю информацию у меня с компа! антивируса нет, файервол разрешает выход в сеть только браузеру!
детские сказки! тем, кто верит в могущество современных хакеров:
создайте запароленный rar-архив и предложите его крякнуть кому угодно!
только пароль надо позаковыристее, чтобы брутфорсом не хряпнули!
такие вот дела - человечество тратит огромные деньги на защиту и взлом информации, а с простеньким архивом ничего поделать не могут!..
Re[66edward66]:
добавлю, что 90% всех взломов в интернете делается не за счёт компьютерных навыков, а за счёт знания человеческой психологии (редкий сисадмин не придумает себе пароль "admin")
Re[GRANDEUR]:
Сдавать фотки в печать для себя с впечатанными в них Digimarc - надо быть маньяком с манией преследования. С цифровым Digimarc - наивным, доверчивым маразматиком, не понимающим элементарных вещей, что "стряхнуть" этот Digimarc с файла картинки - банальная вещь, а при многих преобразованиях форматов или некоторых редакционных приемов он и сам слетает безвозвратно. А просто скопировать файл он ни каким образом не препятствует в принципе.
Эта штука в цифровом виде может хоть какую-то пользу в плане охраны от воровства оказать лишь в расчете не на вора, а на наивного простачка, который просто НЕ В КУРСЕ О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКИХ ШТУК В ПРИРОДЕ (уж в лабах этого не знать... не смешите) и по поэтому по своей наивности не озаботился вопросом удаления Digimarc из файла. Т.е. скопировал и, не мудрствуя лукаво, прямо в цифровом виде, ничего не трогая, стал по простоте душевной раздавать направо и налево всем подряд. Но даже при этом (а для иных целей снимки на продажу никому и не нужны, кроме домашнего использования), или в Web-формате где-то при оформлении сайта применили, или где-то полиграфически напечатали - от цифрового Digimarc не осталось и следа.
Если вы сами этого не понимаете, то не надо другим несведущим эту Digimarc-лапшу навешивать, расслабляя их бдительность и давать зря надеяться на подобную ерунду.

Давайте ваш снимок с цифровым Digimarc - я вам верну его без него. Не будучи ни хакером, ни вором, ни минилабовцем, ни "юношей бледным со взором горящим". ;)
Re[L4m3r]:
[quot]поставим вопросъ наоборотъ:
но веть кто то фсё ещё смотрит галлерею хДДДДДДДДДДДДДДДД[/quot]

Вот именно, СМОТРИТ.
Я если и оставляю себе чужие снимки после печати (или копирую с интернета), то как раз для того чтобы посмотреть, как люди снимают. Чтобы поучится у человека, чей снимок мне понравился и я такой грешный оставил его себе в папке "галерея - лучшее"

Естественно, демонстрировать кому-то или распространять такие фото, а уж тем более выдавать их за свои я никогда и не думал. Для меня это просто был бы позор.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
А как потом определить, где оригинал, если недостающие пиксели по периметру можно добавить, например, с помощью content-aware в Фотошопе?
Я так понимаю, что хорошим подспорьем были бы автоматические мини-лабы с "самообслуживанием", куда сам засовываешь карту памяти и печатаешь. Но у меня в городе такой не найдёшь.
А что вы думаете по поводу Digimarc? Вроде, отличная штука. Только бы подешевле аналог.
И такая мысль... Неужели нельзя как-нибудь поставить ограничение на запуск файла? Например, фото откроется пару-тройку раз, и всё. Хотя бы простейшая защита таким образом.

Подробнее

У цифровых фото в exif прописывается помимо экспозиционных параметров ещё и № камеры. Вряд ли чел в суде сможет доказать, что у него камера с таким же номером, что и у Вас. Даже если он удалит exif, то оригинал снимка (RAW) всегда будет у Вас. С плёночным снимком всё проще - у Вас на руках плёнка.
Re[Vlad40]:
Номер камеры - никакое не доказательство.
Я гулял со знакомыми по парку, забыл фотоаппарат дома, увидел красивый кадр, взял у подружки мыльницу и сфоткал. Кто автор? Правильно - Я. Не важно на чей фотоаппарат снято. Я сфотографировал и полноразмерный оригинальный кадр есть только у меня на компьютере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта