Как сделать, чтобы в фотолаборатории не скопировали ваши снимки?

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR

А по поводу скадрированных пикселей, не могли бы вы пояснить в чём смысл этого? Я уже писал ранее, что недостающие пиксели можно легко добавить в фотошопе. При сравнении такого фото с оригиналом, как определить что первичнее (когда оригиналы не в raw, а в jpg)?

Подробнее

На мой взгляд, эталонно восстановить волосы, веточки с листьями и прочие мелкие детали - невозможно, обычно это незаметно при разглядывании фото, но заметно при разглядывании увеличенного фрагмента.
Опять же не знаю как у вас, а у меня обычно один удачный кадр приходится из серии, т.е. наличие серии опять же будет вашим плюсом.
Re[MoGol]:
Да, касательно серии... это уже лучше. Я тоже частенько делаю одно и то же фото с немного разных ракурсов.
Как сделать, чтобы в фотолаборатории не скопировали ваши снимки?
Тема была перемещена сюда из форума Фотопечать
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Можно купить пистолет или, на крайняк, взять дедову берданку и встать за спиной оператора, ткнув холодным стволом ему за ухо. Думаю, после этого он копировать не захочет. В любом случае, фотографии при печати отправляются в "спул" и при желании и должном умении их можно от туда выковырнуть. Забейте. Не будьте параноиком. Радуйтесь, если Ваши фотографии кому-то будут интересны.

Подробнее

+1000
Re[Dreaming Dexter]:
Все эти негативы, кропы краев и пр. цивилизованные ухищрения эффективно применимы в расчете только на цивилизованный же подход к делу и адекватному суждению того, кто определяет подлинность. Что для России не всегда приемлемо. ;)
Буквально пару недель тому имел сомнительное удовольствие выяснять отношение с одним владельцем одного из известных фото-сайтов, сам ВЕСЬМА известный в широких кругах фотограф общероссийского масштаба, который высказал сомнение в подлинности моего снимка, размещенного на его ресурсе. Видимо, его задело или возмутило то, что указано, что сделан он на мыльницу, к которым он, очевидно, питает самые негативные чувства, а к их владельцам - неуважение до уровня презрения.
Под угрозой отлучения от сайта велел мне доказать мое авторство на на снимок. Я не стал возражать и прислал ему и фрагмент этого WEB-форматного снимка в 100% масштабе, и не просто дополнительные пикселы по краям, а часть графически связанной картинки с одного края шириной пикселов в двести. Ну, и?
Он ...категорически не признал моего авторства, мотивируя это тем, что, смешно сказать: при регистрации я местом своего обитания назвал городок в пригороде нашего областного центра, где я и живу, а снимок, видите ли, от меня пришел по эл.почте из сетевой зоны самого областного центра, а не из пригорода! ;) ;) ;).

Оно вам надо, ваше авторство, если разобраться? Своровать вы ни как не помешаете, а доказательство вашего авторства ничего вам не вернет. Не авторство проблема доказать, а доказать, что вас обокрал конкретный прохиндей.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Не надо выпендриваться.
Покупайте фотопринтер и печатайте с полной гарантией сохранности, как все приличные люди делают.

Да, но не у всех есть полтора миллиона и свободная комната
Re[Gamer762]:
Как выясняется, немалая часть форумчан находит весьма ненормальным пытаться защитить свои снимки от копирования во время печати в фотолаборатории.
Тем не менее, мне думается, что эта же самая часть признаёт "нормальность" того, что многие фотографы выкладывают свои фото в сети в урезанном масштабе, а за плату предлагают распечатать полноразмерное фото.
Кроме того, в сети существует много специализированных сайтов по продаже фотографий. И понравившееся фото просто так не скачаешь.
На мой взгляд, проблема несанкционированного копирования фото и его дальнейшего использования существует. И существуют способы её решения. Вот мы здесь говорим о способах решения, а не о том, что проблемы нет.
Re[GRANDEUR]:
ну если они где-то выставят без спросу то можно предъявит ьпредъяву, а если для себя то никто им ничего незделает
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR
Как выясняется, немалая часть форумчан находит весьма ненормальным пытаться защитить свои снимки от копирования во время печати в фотолаборатории.

просто это невозможно сделать на все сто процентов.
Re[GRANDEUR]:
Всё это немного напоминает ситуацию с авторскими правами на книги/тексты/статьи и т.п. После многочисленных обсуждений с авторами (в т.ч. и с пострадавшими от воровства, и с ищущими защиту) я согласен с одним из них (д.т.н. по ИТ, кстати). Выход здесь (точнее - там - с книгами) один-единествнный - НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО! (в смысле - не публковать, а писать только "шпаргалки для себя") - ни в коем случае не публиковать, а знания свои применять исключительно в режиме индивидуальных консультаций, используя все методы защиты от аудио-видеозаписи. Похоже на паранойю, да, но это - единственный реально работающий способ.
Возвращаясь к данной теме (в фото всёже несколько проще, чем с книгами) - к автору - раз Вы так уверены в ценности Ваших фото (с точки зрения авторских прав и возможных дивидендов от них) - не давайте никогда и никому весь кадр целиком, ВСЕГДА обрезайте края - есть судебные преценденты (где-то здесь на форуме было) - помогало реально - когда украденное фото попало на множество рекламных щитов, в суде было достаточным доказательством авторства (и взыскания денег в пользу автора) предъявление "необрезанного" оригинального кадра.
А встроенные в РАВы защиты и т.п. - пока непостижимы уму наших судей.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
немалая часть форумчан находит весьма ненормальным пытаться защитить свои снимки от копирования во время печати в фотолаборатории.
Перефразирую для вашей большей ясности понимания проблемы: немалая часть младенцев находит весьма ненормальным пытаться защитить своё право отказа от рождения без их согласия. ;)
Вам же трезвые люди уже многократно повторили, что защититься от КОПИРОВАНИЯ в минилабах невозможно в принципе. А на авторские права минилабовские жулики и не посягают - они им и нафиг не нужны. Или вы вообще не разбираетесь в том, про что говорите.
Цитата:
На мой взгляд, проблема несанкционированного копирования фото и его дальнейшего использования существует.
А разве здесь кто-либо не признает существования такой проблемы? Таких нет. Есть только те, кто просто не печатает в лабах или не печатает вообще ни как, как я.Цитата:
И существуют способы её решения.
Так озвучьте ж их скорее, не томите! ;)
Вы сравниваете несравнимое и на том основывается ваше заблуждение.
В интернете продавец, т.е. владелец базы, сам ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы у него не крали и предусматривает механизмы защиты от воровства пользователями интернета. В локальной сети Минилаба администратор сети и конечные ее пользователи, т.е. операторы, сами же и ворует и у них нет ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТИ запрещать самим себе тырить фотки. Поймите простую вещь: механизм защиты должен быть в руках у ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ в защите стороны. Поэтому не нужно витать в утопических облаках - клиент минилаба не властен влиять на ум, честь и совесть сотрудников минилабов, а физически при отсутствии ответной заинтересованности, это невозможно в принципе.
Даже лабовские фото-киоски, которые принимают заказы от клиентов без участия приемщика, все равно завязаны в общую локалку и заказы идут тем же операторам по той же сети и на тех же машинах печатаются. Когда будут выпускаться полностью автоматические мини-лабы закрытого цикла, без участия операторов, тогда проблема воровства отпадет сама собой, а пока же ваши декларации - утопия.
Re[GRANDEUR]:
Мне совсем не жалко, если мои приличные фото будут бесплатно смотреть и копировать себе на комп или на стенку в своей квартире. как все это делают здесь, в Интернете.
Или тот же оператор минилаба сделает десяток фото, например городских пейзажей, из моих же файлов и раздаст их бесплатно своим друзьям.
Или повесит на стенку в лабе, как образец красивого фото, пусть и в качестве рекламы работы своей лабы, правда желательно бы ещё с моим логотипом или телефоном, как бы для двойной пользы. ;)

Но жалко, если кто-то начнёт на этом хорошо зарабатывать, используя мои фото, например в книгу, но без указания авторства или выдавать за своё…

А водяные знаки легко делаются, например в ACDSee, так же легко указать себя в Экзифе фото.
К тому же водяной знак можно сделать, хоть по всей длине фото, практически совсем незаметным, но за то, с таким файлом вряд ли будут возиться с удалением знака, при высококачественной печати большого формата.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Но жалко, если кто-то начнёт на этом хорошо зарабатывать или выдавать за своё…
Верно, жалко...
Их тоже нужно понять и пожалеть - они ведь тоже рискуют. Вот проявили вы несознательность, перестали ходить в этот лаб, а пацан уже подсел, стрижет купоны - всем рассказал, что это он сам так фотает. А поток ваших снимков иссяк. Что ему делать дальше, бедному - от него же дефченки отвернутся? Эээээ...

Тяжела и неказиста
Жизнь российского лабиста.

С первой тысячей вас.
Re[цукен]:
Re[GRANDEUR]:
Ну мне вот реально не жалко. С пленочных времен, когда печатал в лабе, операторы постоянно спрашивали фотографию напечатать для стенда, т.е. для украшательства самой лабы. Некоторые реально спрашивали понравившуюся фотографию для себя, домой на стену. Да не жалко же! Почему не сделать приятное людям? И они к вам после этого относится лучше будут. Станут на встречу всячески идти и помогать.
Теперь не печатаюсь в лабах вообще, т.к. купил фотопринтер. Удобно, быстро, качественно, дешево.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Почему не сделать приятное людям?

потомучто с каких это щыщей копирастам можно запрещать на право и на лево а честне людям не льзя???? вот пускай и попробуют свои понятия на свое щкуре
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
Недавно задался целью распечатать несколько фото в лаборатории.
Однако не хотелось бы, чтобы фото были скопированы оператором. На фото ничего криминального, просто, по-моему, интересными получились.
Может, кто знает как можно защитить свои фото? (Например, ограничение на количество открытий фотографии или водяные знаки вроде Digimarc, только бесплатные/подешевле.)

Подробнее

Отвечая за работу фотолаборатории уже более двух лет, ни разу еще не столкнулся с тем, чтобы чужие фотографии представляли хоть какой-то интерес для сотрудников. Сотрудники ищут иные способы заработать, чем сомнительная перепродажа чужого материала. Тем более, что если попадается что-то стоящее, то за ним обычно стоит такое громкое имя, что перепродать, не вляпавшись, -- просто невозможно. Поэтому, пожалуй возьмусь поручиться за все лаборатории в стране -- никому чужие снимки не нужны. Успокойтесь!
Re[GRANDEUR]:
если у вас паранойа это еще не значитъ шо за вами не следятъ...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Поэтому, пожалуй возьмусь поручиться за все лаборатории в стране -- никому чужие снимки не нужны. Успокойтесь!

подтверждаю на 100%.
Здесь много теоретиков, ничего не знающих о работе фотолабораторий.
И слишком переоценивают свои фотографии.
Шадрин совершенно прав, заработайте Имя.
И пусть воруют больше, повышают вашу ценность и популярность!
Если есть что :)
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
И пусть воруют больше, повышают вашу ценность и популярность!
Если есть что :)

У меня как-то сперли снимок храма на Вуоксе и поместили его на обложку видеокассеты. Сперли монахи из какого-то монастыря. Помню как начальник мне сказал: "Радуйся -- говно не воруют!".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта