Как сделать, чтобы в фотолаборатории не скопировали ваши снимки?

Всего 138 сообщ. | Показаны 121 - 138
Re[GRANDEUR]:
Конспиратор, млин... Купи себе принтер...
Re[ZayaTCCC]:
Входную дверь закрываете дома? Зачем? Поселитесь в Пентагоне.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
Я понимаю, что вероятность какого-либо коммерческого использования моих снимков стремится к нулю. Но тем не менее...
Ладно я, у меня таких интересных фото раз и обчёлся. Но коммерческие фотографы так же печатают свои фото. Им надо защищать своё авторство. И как?

Подробнее

Вот интересно почему некоторые вбили себе в голову что операторы прямо так и кидаются воровать фото клиентов?Поверьте мне фотографии для них это как в анекдоте:" ...А ты представь что ты в цеху и вокруг станки,станки.......".После печати попросите удалить фото из компа и всё. ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
"Но если крадут фото с изображением близкого человека или друга, то как-то неприятно.

Кому и, самое главное, зачем, нужны фото ваших близких и друзей? Если только это не фото в стиле ню или покруче. Так такие в лабу и не несут в здравом уме.
Пейзажи? Да ради бога. Я цвет печатаю в лабе. И точно знаю, что операторы после вала фоток 10х15 типа "Я и статУя, Я и дом" с удовольствием ждут моих возвращений из отпусков. Потому что знают, что я закажу печать симпатичных пейзажей форматом 20х30 и больше. Возьмут себе? Да пожалуйста. Мне даже приятно видеть их довольные р..., тьфу, лица при моем появлении :)
Re[Ser_B]:
Да никому они не нужны, с моим то уровнем съемки.
Я просто пример привел.

А своих близких и друзей я использую в качестве моделей для практики съемки гламур, портрет, ню и т.д. тоесть это не просто фото "я и компания на фоне застолья"
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Вот интересно почему некоторые вбили себе в голову что операторы прямо так и кидаются воровать фото клиентов?
Никто же не говорит, что все операторы прямо кинулись скорей копировать чужие фотографии. Как здесь многие говорят, 99,9%, что они этого делать не будут. Всё верно. Но я говорю, что можно было бы дополнительно поставить ещё какое-то "препятствие", которое могло бы отбить сиюминутное желание скопировать/использовать в будущем в коммерческих целях.
Так же, как с закрытием входной двери дома. Вы можете всю жизнь не закрывать дверь, живя в панельном доме, и никто к вам не залезет. Больно вы кому-то нужны. Да никто и не узнает, что вы её не закрываете. Однако на случай попытки залезть в квартиру непрофессионала, ваш замок подойдёт. Если профессионал задастся целью залезть, то он это, скорее всего, сможет сделать.
Конкретизируя топик-тему, хотелось бы найти аналог дверного замка при печати в лаборатории. Пусть даже фото смогут скопировать, но чтобы автору снимка потом было легко доказать, кто запечатлел снимок.
Пока из всех предложений, лучшим видится наличие у автора аналогичных снимков с другого ракурса.
Re[GRANDEUR]:
Все давным давно разжевано же. Например - тут.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
Конкретизируя топик-тему, хотелось бы найти аналог дверного замка при печати в лаборатории. Пусть даже фото смогут скопировать, но чтобы автору снимка потом было легко доказать, кто запечатлел снимок.
Пока из всех предложений, лучшим видится наличие у автора аналогичных снимков с другого ракурса.

Подробнее

Да блин, пардон, говорили же - обрезайте края ВСЕГДА - были судебные преценденты в пользу истинного автора! :? А по поводу "с другого ракурса" - никто не мешает их скопировать так же, как и данный снимок (если только сам автор ПРИ ЭТОМ не забраковал их и не отдал в печать И ПРИ ЭТОМ(2) - не удалил файлы брака у себя, И ПРИ ЭТОМ(3) - невозможно доказать (при стёртом ЭКЗИФе), что не снимали сразу с двух камер, и ПРИ ЭТОМ(4)-(124)...
Не метод это. 100 подозрений не заменят одного явного доказательства, так что обрезка краёв - примитивный, но надёжный метод. ИМХО.

ЗЫ. Последнее сообщение 2ak со ссылкой - весьма полезно и интересно.
Re[GRANDEUR]:
---
Re[skodafelicia]:
Да, ссылка познавательная.
Спасибо всем за внимание к моему вопросу и дельные советы!
Озвученные методы защиты буду иметь в виду. Хотя, если честно, сначала надеялся узнать и какой-нибудь хитроумный технический способ.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR
Создается впечатление, что по-вашему суд - это или заседание народных присяжных, или совет старейших, судящие по соображениям житейской справедливости и логики. Или что вердикт выносит тетенька-воспитательница из детского сада.
Вы шарахаетесь из сторонц в сторону - то про меры против копирования, то по доказательство авторства, видимо, не понимая, что это совершенно не пересекающиеся проблемы, а "пересекли" вы их сами и не можете теперь разрулить.
Заглянуть в помещение начальника лаба и пригрозить ему отрыванием гениталий, если его сотрудники скопируют - и то эффективней мера, если уж на то пошло. Но вы-то уже съехали на доказательство авторства. Воровство - требует мер ПРИВИНТИВНОГО характера и зависит от ситуации, СТАНДАРТНЫХ, законом предусмотренных порядков НЕ СУЩЕСТВУЕТ и зависит от человеческого фактора, поэтому даже обсуждать это бессмысленно. Сможете установить факт воровства - пусть хоть заворуются, но обеспечьте себя ГАРАНТИРОВАННОЙ мерами 100% доказательства авторства, которые законом предусмотрены и нечего разводить самопальную бодягу.
Утрата авторства - вещь фактологическая. Есть факт воровства - должно быть средство его 100% доказательства или уповать на привратности суда и следствия, но которые лучше не рассчитывать.
Сотни лет уже во всем мире существует 100% способ гарантрованного доказательства авторства ЧЕГО УГОДНО (произведения творчества, изобретений, открытий, завещаний и т.п.) и им пользуются без вариантов все разумные люди, писатели особенно и признается этот метод всеми судами мира БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО - фактологически.
Если пойти в любое почтовое отделение (а они только государственные во всем мире) и отправить заказную бандероль с вложенным в нее воспроизведенной копии своего произведения или им самим и отправить ее ...на свой адрес, т.е. самому себе, а затем получить и хранить ее НЕ РАСПЕЧАТЫВАЯ - это и есть 100% гарантия доказательства своего авторства - самоя простое, доступное и надежное. А дата отправка (по штемпелю) - есть дата создания произведения, момент начала приоритета. Все остальные - бабушка надвое сказала. Надо поступать или так, или успокоиться и сидеть, не дергаться по глупостям - оно того не стоит. Любая суета должна быть оправдана, к любительчким фоткам это вряд ли относится - проблема, высосанная из пальца, так хоть не надо искусственно создавать самому себе проблему по предотвращению сомнительной проблемы. ;)
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
Да, ссылка познавательная.
Вон оно в чем дело! Вы, уважаемый автор, открывая тему, оказывается, даже таких вещей не знали! ;) ;) ;) Так про это бы и спросили, а не разводили бы детский сад.
Re[цукен]:
Уважаемый цукен, что вас так встревожило, что вы пишете в таком тоне?
Цитата:
от: цукен
Вы шарахаетесь из сторонц в сторону - то про меры против копирования, то по доказательство авторства

Если вы заново прочтёте два моих первых сообщения по этой теме, то сможете увидеть, что вопрос я задал по защите фото: во-первых, как можно технически предотвратить копирование; во-вторых, как можно застолбить своё авторство за снимком. Странно почему вы не заметили этого... Тот же пресловутый Digimarc апеллирует ко второму аспекту (авторству).
Цитата:
Вон оно в чем дело! Вы, уважаемый автор, открывая тему, оказывается, даже таких вещей не знали! ;) ;) ;)
Вас действительно это так забавляет? Я согласился с предыдущим одобрительным мнением о ссылке и добавил, что да, в ней содержатся познания (а не просто набор сведений). Вообще, что-то в статье мне было известно и ранее, но что-то - нет. Разве форум и не предназначен для того, чтобы более опытные делились своим опытом с менее опытными?
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
сможете увидеть, что вопрос я задал по защите фото: во-первых, как можно технически предотвратить копирование; во-вторых, как можно застолбить своё авторство за снимком.
Именно это и говорит о том, что вы путаете эти два понятия, не находите разницы и сваливаете в одну кучу. В этом и есть главное ваше заблуждение и, похоже, так и не разобрались. И сколько более опытные (к чьему опыту вроде бы вы апеллировали, открывая тему) вам ни твердят, что вы неправы и ваши мнения ошибочны, вы всё твердите о своем, настаивая на своих дилетантских заблуждениях.
Прежде чем создавать тему, не худо бы прежде хоть что-то почитать, что "лежит на поверхности", что элеметнарно находится в поисковых системах, что обсуждалось миллионы раз, что давно является общим местом. Чтобы не плавать в элементарном, не разводить антимонии невежества, смущая умы еще менее опытных. Так форумы и дискредитируют себя, превращаются в сборники информационного мусора, вводящими в заблуждение посетителей. Ответственее надо бы быть, а?
Re[цукен]:
Цитата:
Именно это и говорит о том, что вы путаете эти два понятия, не находите разницы и сваливаете в одну кучу.
Ваши изыскания снова привели вас к странной причинно-следственной связи...
Я разместил эти два понятия вместе не потому, что считаю их одним и тем же, а потому что они оба касаются защиты фотографий. Защита должна быть комплексной. Способы защиты могут быть и программные, и правовые, и физические (как некоторые предлагали в этой теме), и многие другие.
По-моему, вы с самого начала восприняли всё несколько однобоко, откуда и появилась такая предвзятость и язвительность.
Цитата:

от:цукен
Чтобы не плавать в элементарном, не разводить антимонии невежества, смущая умы еще менее опытных. Так форумы и дискредитируют себя, превращаются в сборники информационного мусора, вводящими в заблуждение посетителей

Подробнее
В одной этой теме вы успели неоднократно высказать свои мысли в довольно грубой форме: "надо быть маньяком с манией преследования", "вам же трезвые люди уже многократно повторили", "так зачем впадать в нелепые крайности...", "Что ж вас так циклит, уважаемый, на домыслах в пределах собственного правового невежества?!", "не разводили бы детский сад". В иных местах вы сами противоречите себе: "проблема, высосанная из пальца", а затем - "А разве здесь кто-либо не признает существования такой проблемы? Таких нет".
Цитата:
Ответственее надо бы быть, а?
Я за, а вы?
Re[цукен]:
Просто хороший оператор т.е. с опытом, уже не смотрит на снимок как простой обыватель, но и не смотрит как фотограф с стороны сюжета. При большом объеме мы смотрим только на цветокоррекцию, кадрирование. И не помним что именно печатали вчера. т.е. еще раз повторюсь лаборант не смотрит на Ваши шедевры глазами хищника, нам бы отпечатать качественно, чтоб клиент вернулся и все.
Re[Govard]:
Да, я разве отрицаю это? Конечно, это всё так. К тому же, уверен, что есть и много просто порядочных людей, которые, даже если им что-то понравится, без спроса не скопируют.
Просто здесь несколько иной вопрос... Большинству людей, проходя мимо стоящих на обочине машин и в голову не приходит снять колесо. Но некоторые всё-таки снимают. Вот для хоть какой-то защиты от этих некоторых существует целая индустрия по производству специальных "секретных" болтов.
Так и в нашем случае. Если есть возможность хоть как-то снизить вероятность несанкционированного копирования/использования снимка, то, на мой взгляд, можно ей воспользоваться.
Re[Govard]:
Цитата:

от:Govard
Просто хороший оператор т.е. с опытом, уже не смотрит на снимок как простой обыватель, но и не смотрит как фотограф с стороны сюжета. При большом объеме мы смотрим только на цветокоррекцию, кадрирование. И не помним что именно печатали вчера. т.е. еще раз повторюсь лаборант не смотрит на Ваши шедевры глазами хищника, нам бы отпечатать качественно, чтоб клиент вернулся и все.

Подробнее
О, да, конечно, конечно... Вас лично не интересуют и, следовательно, не интересуют никого из операторов всех лабов России, да? Ну, очень остроумно! А фотки каким-то волшебным образом появляются в журналах, открытках, в рекламе, в проспектах, годовых отчетах компаний, куда их автор не подавал, САМИ. При том, что иных шансов утечки хайрезов не допускалось. ;)
Вы б за всех операторов чехом-то не расписывались бы...

За всю жизнь в разные лабы обращался ради распечатки собственных работ всего раз сорок, всего снимков подавалось не более сотни (для себя лично из них всего снимков восемь). Установленных фактов утечки ИМЕННО ИЗ ВСЕХ ЭТИХ РАБОТ было выявленно трижды. А сколько утекли для меня незамеченными, еще большой вопрос. Нехиленький такой процентик, не находите? Поэтому ваши, уважаемый, заверения "за весь колхоз", извините, пустой звук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта