Как сделать, чтобы в фотолаборатории не скопировали ваши снимки?
Всего 138 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[MiniZver]:
шож Вы там такое курите?
Re[Armed Eye]:
от:Armed Eye
ГПК РФ
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.Подробнее
Так и есть... Вы заявляете что фото сделано вами и использовалось без вашего согласия. По большому счету этого достаточно, так вы первый заявляете свои права на фото, но конечно всегда лучше иметь доказательства про запас.
А ответчик (трудно представить) приход в суд и говорит, нет это мое фото у меня есть доказательста (какие?).
Обычно достаточно звонка адвоката и все вопросы решаются в досудебном порядке ибо любой стыривший фото (а обычно это какое-нибудь рекламное агенство, руководство которого даже не в курсе что их нерадивый дизайнер скомуниздил зачем то это фото, а не купил аналогичное на фотостоке или напрямую у фотографа, т.к. фото в нашей стране обычно стоит сущие копейки за исключением редких личностей) априори знает что не сможет доказать авторство и дополнительно потратится на адвоката, судебные издержки и потеряет уйму времени.
Я лично знаю известного фотографа регулярно получающего доход от таких лохов, у него этим занимается специальный адвокат и каждый раз когда у него стырят фото он тихо радуется, особенно если стырили за бугром, там не только 100% гарантия выигрыша, но и на порядок большие деньги.
А главное таких фотографов у нас не так уж мало...
Re[GRANDEUR]:
Есть один надежный способ.
Напечататься и, уходя, забросать лабораторию фугасами.
Напечататься и, уходя, забросать лабораторию фугасами.
Re[GRANDEUR]:
Если уж так приспичило, способ тупой но надёжный.
Делаете фото своего монитора (не скан)
На камеру больше ничего не снимать
На фото картинка Ексиф и.тд.
Всё нотариально заверить.
Камера лучше плёчная
Оно надо ?
Делаете фото своего монитора (не скан)
На камеру больше ничего не снимать
На фото картинка Ексиф и.тд.
Всё нотариально заверить.
Камера лучше плёчная
Оно надо ?
Re[SCAT]:
Сколько стоит адвокат ?
Фотограф, делающий деньги на судебных процессах-кто ?
Вопрос темы : Защита "АП" на первоначальном этапе ?
Пример ?
Фотограф, делающий деньги на судебных процессах-кто ?
Вопрос темы : Защита "АП" на первоначальном этапе ?
Пример ?
Re[Nanto]:
от: Nanto
шож Вы там такое курите?
Давно бросили реальность похлеще...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Так и есть... Вы заявляете что фото сделано вами и использовалось без вашего согласия. По большому счету этого достаточно, так вы первый заявляете свои права на фото, но конечно всегда лучше иметь доказательства про запас.
А ответчик (трудно представить) приход в суд и говорит, нет это мое фото у меня есть доказательста (какие?).
Обычно достаточно звонка адвоката и все вопросы решаются в досудебном порядке ибо любой стыривший фото (а обычно это какое-нибудь рекламное агенство, руководство которого даже не в курсе что их нерадивый дизайнер скомуниздил зачем то это фото, а не купил аналогичное на фотостоке или напрямую у фотографа, т.к. фото в нашей стране обычно стоит сущие копейки за исключением редких личностей) априори знает что не сможет доказать авторство и дополнительно потратится на адвоката, судебные издержки и потеряет уйму времени.
Я лично знаю известного фотографа регулярно получающего доход от таких лохов, у него этим занимается специальный адвокат и каждый раз когда у него стырят фото он тихо радуется, особенно если стырили за бугром, там не только 100% гарантия выигрыша, но и на порядок большие деньги.
А главное таких фотографов у нас не так уж мало...Подробнее
Екскюз ми, веар Ду ю лив? Он тне моон ?
Re[MiniZver]:
от: MiniZver
Тот-Кто-Знает легко сделает из маленькой копии большой оригинал, внеся незначитительные изменения.
Я бы еще поверил, если бы вы сказали, что могут украсть просто лицо понравившейся девушки и вшопить его в свою заготовку. Но такое!?

Хотел бы я увидеть этого "гуру цифровой обработки", который из замыленного интернетовского джипега 640х474, посреди которого довольно гармонично, большими буквами вписано мои имя и фамилия + имя модели сделает что-то похожее на оригинал размером 5000х3701, да еще и попытается выдать это "что-то" за свою работу.
Re[bc----]:
Абсолютно согласен, оперу buttle of vine и никаких проблем.
Ему по..барабану.
3000-4000...
Всё остальноё ЧСВ увы...
Ему по..барабану.
3000-4000...
Всё остальноё ЧСВ увы...
Re[bc----]:
Абсолютно согласен, оперу buttle of vine и никаких проблем.
Ему по..барабану.
3000-4000...
Всё остальноё ЧСВ увы...Ваше.
Ему по..барабану.
3000-4000...
Всё остальноё ЧСВ увы...Ваше.
Re[bc----]:
"Забейте. Не будьте параноиком. Радуйтесь, если Ваши фотографии кому-то будут интересны."
Согласен на все +100.
НО, только до тех пор, пока это будут цветочеги, пейзажеги, абстракции и прочий хлам. Но если крадут фото с изображением близкого человека или друга, то как-то неприятно. Хотя выше уже все давно сказали: не хочешь, чтобы украли - не выкладывай в инет, и печатай у себя дома. А иначе - сам виноват.
Согласен на все +100.
НО, только до тех пор, пока это будут цветочеги, пейзажеги, абстракции и прочий хлам. Но если крадут фото с изображением близкого человека или друга, то как-то неприятно. Хотя выше уже все давно сказали: не хочешь, чтобы украли - не выкладывай в инет, и печатай у себя дома. А иначе - сам виноват.
Re[GRANDEUR]:
Вы надеетесь, что это будет кто-то красть ?
Кащенизм, извините...
Кащенизм, извините...
Re[Александр Блоцкий]:
Правильно... Посреди ???
Re[Александр Блоцкий]:
Все действия происходят в соответсвии с ЗАЗ !!!
Для примера пршлите ненужный рав с WM
Для примера пршлите ненужный рав с WM
Re[MiniZver]:
ЗАЗ - это что?
WM - аналогично...
WM - аналогично...
Re[Александр Блоцкий]:
трава, наверное, ваще угарная пошла!.. :)
"ЗАЗ" - это небось "закон о защите авторских прав"
а "WM" - наверное watermark...
"ЗАЗ" - это небось "закон о защите авторских прав"
а "WM" - наверное watermark...
Re[Nanto]:
Спасибо.
Ну видимо вечером плохо соображаю.
MiniZver
"Для примера пришлите ненужный рав с WM"
Я не говорил, что украсть должны именно рав. И как встраивать водяной знак в рав - не имею ни малейшего понятия :(
---
DELETED
Ну видимо вечером плохо соображаю.
MiniZver
"Для примера пришлите ненужный рав с WM"
Я не говорил, что украсть должны именно рав. И как встраивать водяной знак в рав - не имею ни малейшего понятия :(
---
DELETED
Re[Александр Блоцкий]:
Т.Е Вы предлагаете "вылечить" это
Тянется элементарно. Потом лечится.
С этической ТЗ мы не правы наверное...
Тянется элементарно. Потом лечится.
С этической ТЗ мы не правы наверное...
Re[GRANDEUR]:
Как практик могу сказать:
Скопировать при желании оператор может ВСЕ, вероятность этого минимальна по понедельникам (в этот день во всех лабах максимальная нагрузка) и оператору чаще всего некогда смотреть на содержание, ему бы успеть работу сделать...
Скопировать при желании оператор может ВСЕ, вероятность этого минимальна по понедельникам (в этот день во всех лабах максимальная нагрузка) и оператору чаще всего некогда смотреть на содержание, ему бы успеть работу сделать...
Re[MiniZver]:
"Тянется элементарно. Потом лечится."
Пока что это все только слова.
1. Вы покажите мне файл сделанный с моего примера, который можно напечатать в формате А4 для журнала.
2. Покажите человека, который в своем уме осмелится своровать картинку для коммерческого использования, посреди которой явно указана фамилия автора.
Пока что это все только слова.
1. Вы покажите мне файл сделанный с моего примера, который можно напечатать в формате А4 для журнала.
2. Покажите человека, который в своем уме осмелится своровать картинку для коммерческого использования, посреди которой явно указана фамилия автора.