Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Не хотел Вас обидеть

Да не обижаюсь... Просто замяли... :D
Re[Viktor Smith]:
Есть сильное подозрение что только наоборот.
Re[Viktor Smith]:
Цитата:

от:Viktor Smith
так ребята вопрос по существу: можно ли поджечь вспышку 580 Canon от моноблоков??чет открыл инструкцию почитать и нифига не понял она может работать только в купе со "своими" кенонами и все??

Подробнее

встроенная ловушка вспышек CANON работает только в системном режиме ведомой и обрабатывает только системные сигналы контроля, то есть будет работать только с системными ведущими устройствами
чтобы поджечь синхронно системную вспышку CANON простой вспышкой нужен внешний оптический триггер со световой ловушкой

хотя бы типа такой

по мне так всегда лучше иметь системный радио триггер или резервный приемник основной системы синхронизации :)

у нас в студии кроме CSXCV CyberSync Transceiver есть пара простых CyberSyn Receiver-CSR на всякий случай если потребуется поджигать что то стороннее

Re[KBig]:

Re[CONSTANTIN]:
Товарищи, опытным путём обнаружил что X-Sync на Nikon d600 можно ставить 1/250 и шторок не видно , несмотря на то что по паспорту всего 1\200с. Это на всех камерах так бывает, у кого какой опыт? Может некоторые и 1\400 умеют?
Re[Vivs]:
чтобы не флудить в данной теме дайте прямо сюда в тему фоточки равномерно окрашенной светлой стены или другого плоского светлого объекта с нормальной экспозицией без внешнего постоянного света
правило соблюдем и все сразу будет понятно
а то тут как то один товарищ написал что у него на 1/500 чистый кадр но на улице солнышко светило и кончик шторки в кадре по этой причине не было видно :)

можно с моделькой фоточки :)
Re[Vladimir_S]:
[удалено]
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S

Молодым легче, они вращаются среди молодежи.... а мои ровесники уже все бабушки))))

А внУчкам годиков уж сколько? Осьмнадцать стукнуло иль нельзя ещё? 8)

(У нас ещё сильный перекос на тему поиска извращенцев всяких и охоты на ведьм. В США фотограф в 30-50 лет спокойно кидает объяву на крейглисте и с чистой совестью работает с даже barely legal моделями. А у нас, когда тебе 30 и ты снимаешь 18-летку, сразу в крик, мол, педофил и извращенец. И это без всякого ню)

Цитата:
от: Vladimir_S
Я же про другое. Есть идея, случился закат красивый, и нужно в течении 15-30 минут собраться, тут соцсети не помогут)) Карманная "модель нужна"

"Женитца, Вам, барин, нада" (ц) народ :D Нет, ну правда. За полчаса поднять только пацанку лет 15 можно. Там ещё нет комплексов и страхов по поводу "я ненакрашена", им ещё не хочется вертеться перед зеркалом по часу.

А закат (рассвет) штука очень быстрая...

У меня был опыт с закатом :) День 1. Закат очень крутой. Небо красное как в фильмах про ядерный взрыв. И - никого. Да и пока найдешь, пока доберешься... Вся красота уйдёт.

Ну ок, делаю фото неба как есть и пишу приятельнице. Мол, вот небо там, вот ты здесь. Давай мы это дело как-то совместим. Завтра? Завтра. День 2.

И вечером следующего дня мы были на месте. Но чуда не случилось - небо "обычное"

Сначала так

А затем вот

Цитата:

от:Vivs
Товарищи, опытным путём обнаружил что X-Sync на Nikon d600 можно ставить 1/250 и шторок не видно , несмотря на то что по паспорту всего 1\200с. Это на всех камерах так бывает, у кого какой опыт? Может некоторые и 1\400 умеют?

Подробнее

Никон D40 штатно умеет 1/500 (там электронно-механический затвор). Но если снять пыху (проверял на SB-600) с камеры и запускать её удалённо (у меня дешевая китайская радиосинхра от ЙонгНуо), то может и 1/800. А вот на 1/1000 уже всё, чернота.

Цитата:
от: A-LN
2000р платы за неограниченное время съемки для них-потеря целого состояния. В кабаке спускают больше, а на себя потратить...

Кабак это поиск спонсора. Туда нужно вкладываться

Правда некоторые рассматривают съёмку именно в ключе "поиска". Получить снимки, выложить вконтакте и ждать пока клюнет

У меня уже отсеялось несколько фотодевушек по причине "парень не разрешает". А пока парня не было то аж бегом. Лишь бы не вкладываться в съёмку самим. Хоть в речке, хоть в кустах, хоть ню. Жаль что я молодой был и глупый

Re[CONSTANTIN]:
два зонтика на просвет по бокам от меня.

Re[CONSTANTIN]:

по поводу цвета надо работать, видимо китайские зонтики портят.... как не ставлю кельвины, всё в синий заваливает.

два зонта на просвет 430 вспышки 1/8 слева 1/4 справа.
Re[CONSTANTIN]:
Добрый вечер! Увлекся фотографией с декабря! Особенно привлек опыт применения стробисткого оборудования и все, что с этим связано! Некоторые фото поражают!
Прошу помощи в разборе моих фото! Жду конструктивной критики!
Re[CONSTANTIN]:
На фото 2 вспышки canon 650.
Фото на жд:
Вспышка через зонт на просвет под 45%. Вторая контровая с сзади.
Второе фото:
Зонт на просвет 45% вторая софт 65см 45%.
Re[CONSTANTIN]:
на первой контровую может попробовать сместить вправо и вверх, фон затемнить.
Re[bikephoto]:
Совершенно все правильно. Не успеть и не поймать красивое небо на закате если нет готовой сорваться "модели".
Кстати, на первой фотографии вижу в отражении стекол очков прекрасное небо.... с кучевыми облаками.. с подсветкой солнцем..
Вопрос: где же прекрасное фото на фоне этого неба???
С отражением то конечно интересно НО ! Развернуть на 180 градусов и снять на фоне заката где??? Ждем-с!!! :)
у меня на закате на море случай, но облаков не было.. а без них как то голенько

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
чтобы не флудить в данной теме дайте прямо сюда в тему фоточки равномерно окрашенной светлой стены или другого плоского светлого объекта с нормальной экспозицией без внешнего постоянного света
правило соблюдем и все сразу будет понятно
а то тут как то один товарищ написал что у него на 1/500 чистый кадр но на улице солнышко светило и кончик шторки в кадре по этой причине не было видно :)

можно с моделькой фоточки :)

Подробнее

Тема древняя как цифровой мир :)
у д70 тоже электронный затвор и одноконтактной вспышкой синхронизировался вплоть до 1/8000
http://fotkidepo.ru/?id=photo:84398
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S

Подробнее

хорошо красиво в приниципе и небо в тему, только скадрировано неверно и правая кисть силует портит.

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
хорошо красиво в приниципе и небо в тему, только скадрировано неверно и правая кисть силует портит.

На самом деле все дерьмо. И закат и поза и кадрирование и вообще все... Что говорить?! Не шедевр это точно, и сам знаю... Но тем не менее мне нравится))
Это просто как пример. Как хочется у вас что то посмотреть... Но ни как не получается...
Re[Vladimir_S]:
да пожалуйста...

от фотографа
софт с сотами справа большой 70*140
золотой зонт 120см слева
сзади две пыхи одна на земле другая на уровне груди (зеленый и синий гель)

снимал или на полтинник или на восемсят пятку не помню. Камера конечно фф д700.

Re[CONSTANTIN]:

sb-900, 30см софтбокс насадка
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
да пожалуйста...

Критиковать не стану. Свет навертел оригинально но на любителя. Про позу так же, как кому ну а фон ..промолчу..
А так, если нравится, то почему бы и нет?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта