Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[CONSTANTIN]:
godox AD200
Re[FreeSTYLE]:
ну и залью наверное лучшую из моих фотографий.
В этом году на концерте снял

Примечательно, немножко обидно, и стало озарением для меня то что мои вспышки по залу тут пришлось выключить. И свет исходил только от прожекторов постоянного света, которые освещали сцену. Так что иногда стоит задать себе вопрос, а не порчу ли я в некоторых случаях картинку. Вспышками я даже не представляю как её можно было осветить.
Сетап

В этом году на концерте снял

Примечательно, немножко обидно, и стало озарением для меня то что мои вспышки по залу тут пришлось выключить. И свет исходил только от прожекторов постоянного света, которые освещали сцену. Так что иногда стоит задать себе вопрос, а не порчу ли я в некоторых случаях картинку. Вспышками я даже не представляю как её можно было осветить.
Сетап

Godox ad600+ ad200

5d3 + 135/1.8 art
Re[Fishmann_Vic]:
А здесь какое оборудование и как использовали?
Re[Валерий Егоров]:
от: Валерий Егоров
А здесь какое оборудование и как использовали?
2 вспышки Godox одна побольше ад600 с октобоксом аврора 95см, мощность 1/32 где-то в помещении и 1/128-1/256 на улице, чтобы огоньки не перебивать на фоне. А втора вспышка ad200 с октой маленькой 65см и мощность 1/128 на улице и 1/32 в помещении.
Самая используемая схема - "голливуд", один источник спереди сбоку как рисующий и заполняющий, второй как контровый свет сзади на 180 градусов чтобы немного подсветить волосы и т.д.
Re[CONSTANTIN]:

Canon 6d mark ii, godox ad200, godox ad600.
Сегодня было очень пасмурно, туманно, а хотелось солнышка, пришлось изобразить его самостоятельно вспышкой Godox ad600, а подсвечивал себя и собачку AD200 .
Снимал со штатива, спуск через смартфон, фокус по лицу.
IMG_2588 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_2594 by Vic Fishmann, on Flickr
Снимал со штатива, спуск через смартфон, фокус по лицу.

Может кому из начинающих поможет
Снял тут на досуге видео по вспышке, получилось, как получилось, но может кому интересно будет.
https://www.youtube.com/watch?v=6oYKj9kbugg
https://www.youtube.com/watch?v=6oYKj9kbugg
Re[CONSTANTIN]:
Окошко (виден блик на вазе), плюс две пыхи Godox.
Одна с сотовой насадкой, направленно освещает цветы слева-сверху, а вторая со стрипом,
дает справа-сзади вертикальный блик по стеклу, плюс теневой рисунок на листьях, и подсвечивает тени.
lily-of-the-valley by andrew k, on Flickr
Одна с сотовой насадкой, направленно освещает цветы слева-сверху, а вторая со стрипом,
дает справа-сзади вертикальный блик по стеклу, плюс теневой рисунок на листьях, и подсвечивает тени.

Re[Fishmann_Vic]:
dell
Re[CONSTANTIN]:
del
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от:ФотоЁжик Ж;>
подскажите пожалуйста, кто какие режимы часто использует в помещении.
Я пользуюсь пыхой недавно. Пришел пока к тому, что мне удобен режим приоритета выдержки. Пока не разжился радиосистемой. Поэтому удаленно пыхаю через ИК. Тогда Приходится работать в мануальном режиме. делаю пристреллы.
До HSS и улицы пока дело не дошло. (Я любитель.)
Тушка 77D сейчас.
Пыха YongNuo Speedlite YN568EX III для Canon.Подробнее
Фото нормальные.
А насчет режимов, принцип простой. Диафрагмой регулируем свет от вспышки, а выдержкой - ambient light: окружающее освещение.
Поэтому в студии, при неизменных характеристиках освещения и постоянном расстоянии до предмета съемки - однозначно рулит
мануальный режим как вспышки, так и камеры.
А на улице сложнее. Там TTL режим пыхи и приоритет диафрагмы могут быть полезны во многих случаях.
Домашняя мини студия

рисующий ad200 и портретная тарелка. Три 860 godox - две контровые с сотами и шторками и одна на подсветку (покраску фона) синхронизатор Xpro
Re[CONSTANTIN]:
Re[Андрей Шайдецкий]:
Собака отлично получилась. Подскажите как с Flickr фото постить в форуме? Можно в личку.