Цитата:от:Vladimir_S
мой знакомый объявил фотосет TFP и на картинке платье аренда которого 1500, так ему написали, а туфли к платью прилагаются?
Осталось еще трусы приложить...
Все они халявщицы в основной своей массе. А таких фотографировать просто настроения нет. Все хотят, что бы фотограф и одеждой обеспечил и сфотографировал красиво и получить фотографии, Прям супер модели, едрёна мать их!!!
Я и говорю, при таком раскладе, дешевле привлечь, если так хочется, платную девочку... по крайней мере за плату будут и прыгать и улыбаться как надо...
А эти все, а как нам встать, а как нам сесть??? :D Делать ни чего не умеют, зато когда им предлагаешь сплошные "звезды"Подробнее
Я вот, честно, всех этих претензий к моделям не понимаю.
В ТФП съемке заинтересован в первую очередь организатор съемки (чаще это фотограф). Его интерес - получение опыта, пополнение портфолио, или просто творчество.
Есть рынок ТФП, есть спрос-есть предложение.
Фотографов сейчас навалом - не меньше чем моделей. Закидонов из моих наблюдений хватает и у тех и у других.
У модели есть конкретный товар - ее внешность и навыки позирования, плюс готовность на определенные виды съемок - если вы ее выбрали для съемки значит она подходит для вашей задачи. И вы ее товар получаете здесь и сейчас - в момент съемки.
Товар фотографа - его фотографии. Которые он выдаст как-нибудь и когда-нибудь, как звезды станут (съемка ведь некоммерческая).
Так что риски модели всегда выше. А интерес ее ниже - в конце концов если она не профессиональная модель - весь ее интерес в итоге это "красивая фотка на аватарку". (А если профессиональная - это вообще другой разговор).
Все эти аренды платьев, оплата студии и визажиста это уже дополнительные вложения.
При равной цене фотографа и модели на рынке ТФП, фотограф должен и будет всегда нести больше расходов - т.к. он больше заинтересован в съемке, и его риски ниже чем у модели.