Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Vladimir_Aktobe]:
Выкладываю два примера.
Схема: софтбокс справа, чуть выше Бегемота, около 45град. Слева, практически под 90град я, с накамерной пыхой :)))

Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
Вчера купил такой вот комплект.
Объясните КАК им пользоваться?
Если я все правильно понял, то это все работает также как и с внешней вспышкой. KBig объяснял мне выше...Правильно?
Перевожу камеру в режим "М", управление вспышкой в режим "С". Накамерную на поджог с мин.мощностью, а на самой головке надо выставлять вручную. Правильно?

Если да, то объясните, пожалуйста, КАК зависит настройка мощности пыха на выбранном канале в камере и то, насколько я накручу мощность на головке?

P.S. Для домашней стробовой фото это подходит или слишком большой???? или надо еще один источник света? К примеру вспышка СБ-700+зонт на стойке справа, слева? как далеко ставить такую хреновину?

спасибо!!!

Подробнее

Режим управления вспышками подходит только для ТТЛ вспышек (SB-700)
Тут просто синхронизация по импульсу - накамерную в М, мощность по вкусу - если только для поджига моноблока - то минимальную, если попробовать заполнить ею тени - то можно и побольше.

Можно подсветить также и SD-700 - ее тоже переводим в ручной режим поджига по первому импульсу и мощность ставим вручную.

Re[KBig]:
Спасибо!

а как подружить вспышку SB-700 с таким софтом? Она его раскачает?
какой тип крепления нужно искать?
Потому как для квартиру система уж больно крупновата.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
Спасибо!

а как подружить вспышку SB-700 с таким софтом? Она его раскачает?
какой тип крепления нужно искать?
Потому как для квартиру система уж больно крупновата.

Такой раскачает, но нужно крепление с байонетом под софт на стойку, с башмаком для вспышки.

Для SB700 лучше взять зонтик или софт-изибокс 60х60см
Re[Vladimir_Aktobe]:
да переходник потребуется, правда он не намного дешевле чем сам софт стоит.
Докупите еще зонт на просвет/отражение комбинированный 92см, и одну стойку простую типа арсенал 2000 и вперёд.

1 источник это очень мало.
Re[FreeSTYLE]:
я так думаю, будет проще все же подумать о продаже и покупке 2 стоек, 2 пышек и пары зонтов, мне мобильность важнее...а то в полуторке с таким оборудованием никак :)
Re[CONSTANTIN]:
nikon d5100+sigma 17-50 f/2.8
Снимал на: f/5.6, 1/100, 50mm, iso 100
2 вспышки: сверху чуть левее зонт на просвет 90см+yongnuo 560III, контровая сзади yongnuo 467II голая, еще свет на аппаратуру галогенный светильник с линейной лампой галогеновой около 100Вт, на вскидку, её я не ставил. Первая синхронизация по радиоканалу, вторая светоловушка. Мощности не помню какие ставил.
Re[CONSTANTIN]:
доброго времени суток! Портрет кота))) вспышка никон 600 в потолок) без обработки(только температуры)
Re[CONSTANTIN]:
попросил швею сшить "заглушку" на обычный 80см зонт на просвет..вот такой вот тест на быструю руку сделал. результат вроде неплохой..сверху черная ткань внутри белая. Может кому пригодится идея). нету софтбокса чтоб сравнить...но так как зонт у меня уже был куплен еще за 60 грн украинских..и + ткани на 100 грн хорошей..получилось довольно таки недорого для 80см софта)..
"юбка" легкая..все дело вмещается в вместе с зонтом и стойкой в чехол от стойки арсенал 2000

Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
я так думаю, будет проще все же подумать о продаже и покупке 2 стоек, 2 пышек и пары зонтов, мне мобильность важнее...а то в полуторке с таким оборудованием никак :)

Совершенно правильное решение. Две пыхи, две стойки, зонты, вполне нормальное решение, на пыху можно своими руками сделать сотовую насадку, из трубочек для коктейля . все мобильно, компактно.
Справа на стойке пыха +зонт, слева сзади на волосы и щеку пыха через насадку из трубочек для коктейля

P.S. Фон это покрывало на прищепках на окно, на просвет, все это дома в комнате 14 кв. м.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S

P.S. Фон это покрывало на прищепках на окно, на просвет, все это дома в комнате 14 кв. м.

Re[CONSTANTIN]:
Canon 7d sigma 24-70, сзади голая вспышка YN 568 с синхрами YN622 + девушка+жалюзи+грязное стекло.
Первые шаги
Вот результат недавней съемки:
Re[CONSTANTIN]:
Буквально вчера я на каком то портале уже видел эту фотографию.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S

.

Подробнее

Замечательно! :!:
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Замечательно! :!:

Спасибо. Я все больше читаю, чем фотографирую, то ли лентяй, то ли что то мешает. То просто ни кого под рукой не оказывается(((
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
все больше читаю, чем фотографирую, то ли лентяй, то ли что то мешает. То просто ни кого под рукой не оказывается(((

:D мы с вами родственники. Щааас зеленка попрет и начнется...
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
Спасибо. Я все больше читаю, чем фотографирую, то ли лентяй, то ли что то мешает. То просто ни кого под рукой не оказывается(((

Такая же фигня. но пробовать все равно надо
Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
Такая же фигня. но пробовать все равно надо

Вся беда в том, что не выйдешь же просто на улицу и первого встречного мол давай, позируй?! Поют в БОЛЬШИНСТВЕ случаев((
Вот на фото девушка, неделю зазывал, забежала ровно на чашку кофе и сделали всего то два снимка, и убежала... Вся в работе... И опять можно неделю ее ждать что бы попробовать что то новое...

Надо иметь "карманную модель", такую, которая и живет не далеко, и не так сильно занята, и имеет желание фотографироваться и экспериментировать...
Но это "мечта идиота"
Вчера интересный типаж в одноклассниках нарисовался, и все вроде устраивает и хочется. Написал ей про образ: хочется сфотографировать что то такое полупрозрачное, воздушное, летнее...
Получил ответ: Мне такие фото не нравятся и не предлагайте...
Можно подумать что я ей НЮ предложил как минимум))))
Молодым легче, они вращаются среди молодежи.... а мои ровесники уже все бабушки))))
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Вся беда в том, что не выйдешь же просто на улицу и первого встречного мол давай, позируй?! Поют в БОЛЬШИНСТВЕ случаев((
Вот на фото девушка, неделю зазывал, забежала ровно на чашку кофе и сделали всего то два снимка, и убежала... Вся в работе... И опять можно неделю ее ждать что бы попробовать что то новое...

Надо иметь "карманную модель", такую, которая и живет не далеко, и не так сильно занята, и имеет желание фотографироваться и экспериментировать...
Но это "мечта идиота"
Вчера интересный типаж в одноклассниках нарисовался, и все вроде устраивает и хочется. Написал ей про образ: хочется сфотографировать что то такое полупрозрачное, воздушное, летнее...
Получил ответ: Мне такие фото не нравятся и не предлагайте...
Можно подумать что я ей НЮ предложил как минимум))))
Молодым легче, они вращаются среди молодежи.... а мои ровесники уже все бабушки))))

Подробнее

Соцсети вам в помощь.

Там, при наличии какого-никакого портфолио найти моделей вообще труда не составляет - желающих пофотографироваться ТФП в разы больше чем я могу физически фотографировать и обрабатывать.
Еще бывает что хорошую модель под конкретную съемку и со специфическими требованиями сложно найти - но это уже действительно специфика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта