Схема: софтбокс справа, чуть выше Бегемота, около 45град. Слева, практически под 90град я, с накамерной пыхой :)))

от:Vladimir_Aktobe
Вчера купил такой вот комплект.
Объясните КАК им пользоваться?
Если я все правильно понял, то это все работает также как и с внешней вспышкой. KBig объяснял мне выше...Правильно?
Перевожу камеру в режим "М", управление вспышкой в режим "С". Накамерную на поджог с мин.мощностью, а на самой головке надо выставлять вручную. Правильно?
Если да, то объясните, пожалуйста, КАК зависит настройка мощности пыха на выбранном канале в камере и то, насколько я накручу мощность на головке?
P.S. Для домашней стробовой фото это подходит или слишком большой???? или надо еще один источник света? К примеру вспышка СБ-700+зонт на стойке справа, слева? как далеко ставить такую хреновину?
спасибо!!!Подробнее
от: Vladimir_Aktobe
Спасибо!
а как подружить вспышку SB-700 с таким софтом? Она его раскачает?
какой тип крепления нужно искать?
Потому как для квартиру система уж больно крупновата.
от: Vladimir_Aktobe
я так думаю, будет проще все же подумать о продаже и покупке 2 стоек, 2 пышек и пары зонтов, мне мобильность важнее...а то в полуторке с таким оборудованием никак :)
от: Vladimir_S
P.S. Фон это покрывало на прищепках на окно, на просвет, все это дома в комнате 14 кв. м.
от: serkom
Замечательно! :!:
все больше читаю, чем фотографирую, то ли лентяй, то ли что то мешает. То просто ни кого под рукой не оказывается(((
Спасибо. Я все больше читаю, чем фотографирую, то ли лентяй, то ли что то мешает. То просто ни кого под рукой не оказывается(((
от: vipmen35
Такая же фигня. но пробовать все равно надо
от:Vladimir_S
Вся беда в том, что не выйдешь же просто на улицу и первого встречного мол давай, позируй?! Поют в БОЛЬШИНСТВЕ случаев((
Вот на фото девушка, неделю зазывал, забежала ровно на чашку кофе и сделали всего то два снимка, и убежала... Вся в работе... И опять можно неделю ее ждать что бы попробовать что то новое...
Надо иметь "карманную модель", такую, которая и живет не далеко, и не так сильно занята, и имеет желание фотографироваться и экспериментировать...
Но это "мечта идиота"
Вчера интересный типаж в одноклассниках нарисовался, и все вроде устраивает и хочется. Написал ей про образ: хочется сфотографировать что то такое полупрозрачное, воздушное, летнее...
Получил ответ: Мне такие фото не нравятся и не предлагайте...
Можно подумать что я ей НЮ предложил как минимум))))
Молодым легче, они вращаются среди молодежи.... а мои ровесники уже все бабушки))))Подробнее