Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[СашаС]:
вы мощность на пыхе какую ставили когда снимали?
Re[FreeSTYLE]:
Вспышку в режим Remote
Мощность 1/128, через зонт на вытянутой руке без радиосинхронизатора.
Не пойму одного, мне в настройках камеры на "поджигающую" накамерную вспышку сколько ставить? или ее вообще отключить?

Про выдержку для вспышки могу сказать так, у меня если поставить пыху в башмак все фотки делаются во всех режимах при выдержке 1/60сек.

прошу не пинать, а рассказать подробнее

Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
Вспышку в режим Remote
Мощность 1/128, через зонт на вытянутой руке без радиосинхронизатора.
Не пойму одного, мне в настройках камеры на "поджигающую" накамерную вспышку сколько ставить? или ее вообще отключить?

Про выдержку для вспышки могу сказать так, у меня если поставить пыху в башмак все фотки делаются во всех режимах при выдержке 1/60сек.

прошу не пинать, а рассказать подробнее

Подробнее

Какая модель вспышки? ТТЛ или мануальная?

У d90 выдержка синхронизации со вспышкой до 1/200 (ставится в М-режиме). В А-режиме действительно будет всегда по умолчанию 1/60.
Если в меню включить Auto-FP тогда для ТТЛ вспышек с поддержкой быстрой синхронизации выдержку можно ставить любую (работает в тч в режиме управления CLS).

Если ведомая вспышка мануальная - накамерную ставите в М на минимально достаточную для поджига ведомой мощность. Мощность ведомой подбираете вручную на вспышке для правильной экспозиции кадра - 1/128 через зонт это очень мало! Пляшите от значений порядка 1/8 - 1/4.

Если ведомая вспышка ТТЛ - тогда переводите накамерную в режим управления (стр 188 инструкции к камере).

В настройках можете накамерную отключить(она даст тогда только управляющий предпых), или поставить для накамерной TTL поправку скажем в районе - 1.7 -2 - чтобы слегка подсветить тени.

Для группы А ставите нужную поправку мощности в ТТЛ или фиксированную мощность в М - это ваша внешняя пыха.

На внешней пыхе ставите режим Slave и назначаете выбранные в камере группу и канал.

Поэкспериментируйте и в ТТЛ и в М режиме - в ТТЛ камера будет сама подбирать мощность чтобы дать правильную экспозицию, в М мощность вы ставите вручную.

Ну и дальше сам принцип выставления экспозиции при съемке с внешней пыхой+солнце: сперва в М режиме на выдержке порядка 1/160 - 1/200, подбираете диафрагму чтобы получить нужную экспозицию фона и контрового солнца (обычно слегка притемняют).
Затем подбираете мощность вспышек чтобы проэкспонировать модель.
Re[KBig]:
Спасибо KBig за подробный ответ.
Теперь как-то понятнее. Надо пробовать.
Вспышка у меня Nikon SB700

Постараюсь отписаться по результатам замеров и проб.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Подскажите, пожалуйста, КАК снять такой снимок?
Понравилась идея с цветом...

Re[Vladimir_Aktobe]:
понятно что чемто их подсветить, но это расскраска. попробуй пакет для фотошопа knoll light factoty . кладешь блик на солнце (или в угол кадра) и получается так. или руками рисуешь блик в фотошопе.а подсветить можно софтом с гелем сто .
Re[СашаС]:
Цитата:
от: СашаС
Рамоник, подскажите что использовали, не могу такой освещенности добиться. Спасибо!

Снято на d700 + tamron 17-35
Октабокс 80 см с одной вспышкой Yn-560 c теплым гелевым фильтром. Мощность примерно 1/2.
Как видно на фото, человек просто держит октабокс на стойке.
Все очень просто :)
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

Подробнее

Я использовал отражатель.
Re[CONSTANTIN]:
Хотел с зонтиком поэксперементировать, но ветер был, поэтому просто голой 430-ой.
У меня пыха несколько лет, но с тушки слезла только после покупки 60D.
Поэтому это практически первый опыт использования пыхи при солнце и отдельно от тушки.
Синхронизировал с помощью встроеной, ей же и мощность выставлял.
Для меня это определенно результат.
Боюсь подсесть на это дело.
Re[Zloy_alex]:
Забавно, но в глазах нет бликов от пыхи, хоть один же должен быть :)
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

Подробнее

Такое можно снять даже днем в пасмурный день
Вспышка ставится в контру (сзади правее или левее от модели, дистанция зависит от высоты субъекта и композиции) , еще эффектнее поставить ее так, чтобы попадала в кадр, тогда получится еще и "солнце" в кадре а портретная тарелка или широкоугольный горшок могут увеличить размеры рукотворного солнца :)
Стойку потом можно стереть в редакторе, но чтобы было легче, лучше иметь с собой ассистента или журавль Вспышка на буме/стойке со сложенными ногами тогда окажется сбоку и стереть небольшой кусочек в углу будет проще

Чтобы было все желтое, ЦТ загоняется вручную повыше, примерно до 8800K или по вкусу
Если вспышка будет в кадре, то придется еще накрутить контраст :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Вспышка ставится в контру (сзади правее или левее от модели, дистанция зависит от высоты субъекта и композиции) , еще эффектнее поставить ее так, чтобы попадала в кадр, тогда получится еще и "солнце" в кадре а портретная тарелка или широкоугольный горшок могут увеличить размеры рукотворного солнца :)
Стойку потом можно стереть в редакторе, но чтобы было легче, лучше иметь с собой ассистента или журавль Вспышка на буме/стойке со сложенными ногами тогда окажется сбоку и стереть небольшой кусочек в углу будет проще

Чтобы было все желтое, ЦТ загоняется вручную повыше, примерно до 8800K или по вкусу

Подробнее

Интересно, надо попробовать срочно!!!
Re[CONSTANTIN]:
Пробую тоже со вспышкой и солнцем,
Re[Vladimir_S]:
вот ровно зеркально модель нужно было поставить, чтобы солнце попало на волосы, а не на лицо.
Мог бы получиться очень хороший снимок, а так из за косяка со светом брак, а жаль. Всё и композиция и поза модели всё ок.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
вот ровно зеркально модель нужно было поставить, чтобы солнце попало на волосы, а не на лицо.
Мог бы получиться очень хороший снимок, а так из за косяка со светом брак, а жаль. Всё и композиция и поза модели всё ок.

Подробнее

Спорить не стану, для вас косяк, для меня я не хотел чтобы большая часть волос светилась, тут мнений много может быть.. :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

Пыхой не получится. Вот интуитивно нет. Отражателем - да. Впрочем, пример вполне может опровергнуть Имхо :-)
Re[Perka Fluviatilis]:
вы сначала попробуйте :)
еще как получится
жаль нет сейчас ничего мобильного, показал бы собственный пример

особенно замечательно получается с дешевым кеноновским полтийником F1,8II или со средним 50mm F1,4 usm
бленду нужно снять
они плохо держат контру и даже спидлайт все заливает

это старые киношные технологии, можно еще дыму напустить и разбить его в туман

Re[iTuner]:
вот всё бросил и побежал в пасмурный день доказывать что плоское на самом деле круглое Кстати, такую заливку можно получить и на 85 1.8 и на 135 2.0, а если повезёт, так и вообще пыхи-отражатели не потребуются 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
но у нас тут раздел стробистский актуально только со вспышками :)
линзу как бы можно любую с большой дыркой, но фокусное не сильно большое (угол желаельно не сильно узкий иначе бликовать будет менее эффектно и атмосфера будет совсем иная) и если у линзы хорошее антибликовое покрытие то эффект тоже не тот уже
Re[iTuner]:
Вчера купил такой вот комплект.
Объясните КАК им пользоваться?
Если я все правильно понял, то это все работает также как и с внешней вспышкой. KBig объяснял мне выше...Правильно?
Перевожу камеру в режим "М", управление вспышкой в режим "С". Накамерную на поджог с мин.мощностью, а на самой головке надо выставлять вручную. Правильно?

Если да, то объясните, пожалуйста, КАК зависит настройка мощности пыха на выбранном канале в камере и то, насколько я накручу мощность на головке?

P.S. Для домашней стробовой фото это подходит или слишком большой???? или надо еще один источник света? К примеру вспышка СБ-700+зонт на стойке справа, слева? как далеко ставить такую хреновину?

спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта