Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Andrew Zhand]:
ну не надо же наверх в потолок, а если наверх и чуть назад пыху направить то будет 1 в 1.

PS^ - Viktor Smith - ты мего человечище. оч хорошие работы.
Re[CONSTANTIN]:
Есть стобисты кто использует этот октобокс на выездных съемках с внешней вспышкой? можете показать примеры по свету?
Меня интересует момент такий: не мешает ли рассеиванию то что обведено красным на фотографии?
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездах

Re[lokomotiv]:
Цитата:

от:lokomotiv
Есть стобисты кто использует этот октобокс на выездных съемках с внешней вспышкой? можете показать примеры по свету?
Меня интересует момент такий: не мешает ли рассеиванию то что обведено красным на фотографии?
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездах

Подробнее

Конкретно такой не пробовал, но отвечу - рассеиванию не мешает - это точно.

Но, для одной накамерной вспышки такой октабокс уже великоват - чтобы получить более-менее равномерный свет, а не пятно по центру, придется, скорее всего, одевать колпачок-рассеиватель - тогда готовьтесь, что в сумме вся эта хрень съест минимум пару стопов света.
Re[KBig]:
думаете два дифузора внутрений и внешний не помогут?..вот бы если кто выложил фотку с того как он рассеивает..а то пока токо догадки у меня
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
думаете два дифузора внутрений и внешний не помогут?..вот бы если кто выложил фотку с того как он рассеивает..а то пока токо догадки у меня

Помогут, с одним внешним диффузором будет вообще яркое пятно по центру.
Но даже со студийным моноблоком, который светит ненаправлено, и с двумя диффузорами, центр у октабокса светит немного сильнее чем края.

P.S. Я сам цеплять студийную окту на спидлайт не пробовал - сужу по другим модификаторам с которыми приходилось сталкиваться.

Re[lokomotiv]:
Цитата:

от:lokomotiv

Подробнее

Прекратите заниматься нехорошими вещами. Спидлайт попросту не разгонит такой величины софт. Может в студийных условиях еще удастца чтонибудь получить, то на улице просто забудьте - Вам не хватит мощности чтобы грамотно смоделировать свет. На спидлайт максимально 60см октик и потолок.!
Re[CONSTANTIN]:

Яркое солнце позади слева от объекта. Справа на расстоянии 1,5 метра через квадратный софтик 45х45см бацает Canon ЕХ430 (1/1 зум 35мм) ппод 90° углом относительно камеры.
Слева сверху на расстоянии меньше метра Canon ЕХ580 (1/2 зум 24мм) бацает через Октобокс 60см. Canon 5D Mark II Ф14 1/160 ISO100
Немножко настроек через смарт объекты в ACR и настройка цветового баланса.

Вот по мнению многих, здесь утверждающих - чисто стробистский снимок, сделанный с помощью одних спидлайтов!! ( Муторное это дело скажу я вам )

Re[CONSTANTIN]:
Еще со "студийных морей", схему описывал выше.

Re[Vladimir Tretyakov]:

Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.[/quote]

последняя понравилась по композиции и цветам больше всех!!! Классно!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe

Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.

Подробнее

Изумительно! Жилетку бы ещё "убрать" было бы вообще супер
Талия смотрится нереально тонкой, а плечи (верх) "укрупнены" жилеткой и портят впечатление ....
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.

Подробнее

последняя понравилась по композиции и цветам больше всех!!! Классно![/quote]
Гели цветные использовали какие нибудь?
Re[Igor Serov]:
Черные перила, черные буквы, черная жилетка...как раз таки все в тему.

Направляющие в виде перил вообще в тему. Да и к тому же эффект рамки на потолке.

Автору респект!
Re[chplashin]:
Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Чтобы сделать такую фото в торговом центре(к примеру) будет ли достаточно использовать софтбокс 60х60см (Fotga) на стойке?
Каким должно быть расстояние до девушки в таком раскладе? С круглыми (или октабоксами я разобрался, там три диаметра),а как быть с софтом квадратным?
У меня D90 + SB700 + 2-3 разных объектива.
Re[Vladimir_Aktobe]:
расстояние должно быть какое угодно, какая разница?
От расстояния по факту будет зависить только мягкость света.
Гараздо важнее положение источника относительно модели. И тут нельзя подсказать потому как всё зависит от позы модели и задумки фотографа.
Жёсткий свет на самом деле на порядок круче чем мягкий, только это уже другая история.
стробизм
Стробизм - это когда не лень брать с собой в отпуск оборудование :)
Куба

Re[Рамоник]:
Цитата:
от: Рамоник
Куба

Отлично получилось!
Re[FreeSTYLE]:
Подскажите, КАК правильно снимать с зонтом на закате?
Пробовал позавчера, фотка вышла темной.
Снимал против заходящего солнца. Без синхронизации. На вытянутой руке удерживая зонт и пыху (на просвет) делал кадры.
В чем ошибка? в каком режиме снимать надо?
у меня на Никоне Д90 при фотографировании со вспышкой максимум синх-ция = 1/60 сек. надо ли менять на самой вспышке выходящую мощность?
Переводил ее в режим REMOTE!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

Подскажите, КАК правильно снимать с зонтом на закате?
Пробовал позавчера, фотка вышла темной.
Снимал против заходящего солнца. Без синхронизации. На вытянутой руке удерживая зонт и пыху (на просвет) делал кадры.
В чем ошибка? в каком режиме снимать надо?
у меня на Никоне Д90 при фотографировании со вспышкой максимум синх-ция = 1/60 сек. надо ли менять на самой вспышке выходящую мощность?
Переводил ее в режим REMOTE!

Подробнее

что значит без синхронизации? может вы имели ввиду без радиосинхронизатора а посредством световой синхронизации аля никон цлс ? так там всё вроде просто, можно как в ттл так и в ручном режиме снимать ) и что за чушь насчёт максимальной выдержки синхронизации 1/60? у всех никонов (кроме д70 и вроде д50) макс.выдержка синхронизации 1/250, судя по 1/60 вы снимаете не в ручном режиме (и да эта выдержка тоже настраивается в меню)
Re[Рамоник]:
Рамоник, подскажите что использовали, не могу такой освещенности добиться. Спасибо!
Re[Рамоник]:
Цитата:
от: Рамоник
Куба

Я думал только я такой бальной. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта