ну не надо же наверх в потолок, а если наверх и чуть назад пыху направить то будет 1 в 1.
PS^ - Viktor Smith - ты мего человечище. оч хорошие работы.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Andrew Zhand]:
Re[CONSTANTIN]:
Есть стобисты кто использует этот октобокс на выездных съемках с внешней вспышкой? можете показать примеры по свету?
Меня интересует момент такий: не мешает ли рассеиванию то что обведено красным на фотографии?
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездах

Меня интересует момент такий: не мешает ли рассеиванию то что обведено красным на фотографии?
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездах

Re[lokomotiv]:
от:lokomotiv
Есть стобисты кто использует этот октобокс на выездных съемках с внешней вспышкой? можете показать примеры по свету?
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездахПодробнее
Конкретно такой не пробовал, но отвечу - рассеиванию не мешает - это точно.
Но, для одной накамерной вспышки такой октабокс уже великоват - чтобы получить более-менее равномерный свет, а не пятно по центру, придется, скорее всего, одевать колпачок-рассеиватель - тогда готовьтесь, что в сумме вся эта хрень съест минимум пару стопов света.
Re[KBig]:
думаете два дифузора внутрений и внешний не помогут?..вот бы если кто выложил фотку с того как он рассеивает..а то пока токо догадки у меня
Re[lokomotiv]:
от: lokomotiv
думаете два дифузора внутрений и внешний не помогут?..вот бы если кто выложил фотку с того как он рассеивает..а то пока токо догадки у меня
Помогут, с одним внешним диффузором будет вообще яркое пятно по центру.
Но даже со студийным моноблоком, который светит ненаправлено, и с двумя диффузорами, центр у октабокса светит немного сильнее чем края.
P.S. Я сам цеплять студийную окту на спидлайт не пробовал - сужу по другим модификаторам с которыми приходилось сталкиваться.
Re[lokomotiv]:
от:lokomotiv
крепление-адаптер под Bowens на внешнею пыху уже заказал теперь стоит вопрос в октобоксе стоит взять этот или плясать с бубном со спицами постоянно на выездахПодробнее
Прекратите заниматься нехорошими вещами. Спидлайт попросту не разгонит такой величины софт. Может в студийных условиях еще удастца чтонибудь получить, то на улице просто забудьте - Вам не хватит мощности чтобы грамотно смоделировать свет. На спидлайт максимально 60см октик и потолок.!

Re[CONSTANTIN]:
Яркое солнце позади слева от объекта. Справа на расстоянии 1,5 метра через квадратный софтик 45х45см бацает Canon ЕХ430 (1/1 зум 35мм) ппод 90° углом относительно камеры.
Слева сверху на расстоянии меньше метра Canon ЕХ580 (1/2 зум 24мм) бацает через Октобокс 60см. Canon 5D Mark II Ф14 1/160 ISO100
Немножко настроек через смарт объекты в ACR и настройка цветового баланса.
Вот по мнению многих, здесь утверждающих - чисто стробистский снимок, сделанный с помощью одних спидлайтов!! ( Муторное это дело скажу я вам

Re[Vladimir Tretyakov]:

Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.[/quote]
последняя понравилась по композиции и цветам больше всех!!! Классно!
Re[Vladimir_Aktobe]:
от:Vladimir_Aktobe
Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.Подробнее
Изумительно! Жилетку бы ещё "убрать" было бы вообще супер

Талия смотрится нереально тонкой, а плечи (верх) "укрупнены" жилеткой и портят впечатление ....
Re[Vladimir_Aktobe]:
Одна вспышка Canon 540EZ + софтбокс 80х80см + синхронизация Yongnuo RF-602.Подробнее
последняя понравилась по композиции и цветам больше всех!!! Классно![/quote]
Гели цветные использовали какие нибудь?
Re[Igor Serov]:
Черные перила, черные буквы, черная жилетка...как раз таки все в тему.
Направляющие в виде перил вообще в тему. Да и к тому же эффект рамки на потолке.
Автору респект!
Направляющие в виде перил вообще в тему. Да и к тому же эффект рамки на потолке.
Автору респект!
Re[chplashin]:
Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Чтобы сделать такую фото в торговом центре(к примеру) будет ли достаточно использовать софтбокс 60х60см (Fotga) на стойке?
Каким должно быть расстояние до девушки в таком раскладе? С круглыми (или октабоксами я разобрался, там три диаметра),а как быть с софтом квадратным?
У меня D90 + SB700 + 2-3 разных объектива.
Чтобы сделать такую фото в торговом центре(к примеру) будет ли достаточно использовать софтбокс 60х60см (Fotga) на стойке?
Каким должно быть расстояние до девушки в таком раскладе? С круглыми (или октабоксами я разобрался, там три диаметра),а как быть с софтом квадратным?
У меня D90 + SB700 + 2-3 разных объектива.
Re[Vladimir_Aktobe]:
расстояние должно быть какое угодно, какая разница?
От расстояния по факту будет зависить только мягкость света.
Гараздо важнее положение источника относительно модели. И тут нельзя подсказать потому как всё зависит от позы модели и задумки фотографа.
Жёсткий свет на самом деле на порядок круче чем мягкий, только это уже другая история.
От расстояния по факту будет зависить только мягкость света.
Гараздо важнее положение источника относительно модели. И тут нельзя подсказать потому как всё зависит от позы модели и задумки фотографа.
Жёсткий свет на самом деле на порядок круче чем мягкий, только это уже другая история.
стробизм
Стробизм - это когда не лень брать с собой в отпуск оборудование :)
Куба

Куба

Re[Рамоник]:
от: Рамоник
Куба
Отлично получилось!

Re[FreeSTYLE]:
Подскажите, КАК правильно снимать с зонтом на закате?
Пробовал позавчера, фотка вышла темной.
Снимал против заходящего солнца. Без синхронизации. На вытянутой руке удерживая зонт и пыху (на просвет) делал кадры.
В чем ошибка? в каком режиме снимать надо?
у меня на Никоне Д90 при фотографировании со вспышкой максимум синх-ция = 1/60 сек. надо ли менять на самой вспышке выходящую мощность?
Переводил ее в режим REMOTE!
Снимал против заходящего солнца. Без синхронизации. На вытянутой руке удерживая зонт и пыху (на просвет) делал кадры.
у меня на Никоне Д90 при фотографировании со вспышкой максимум синх-ция = 1/60 сек. надо ли менять на самой вспышке выходящую мощность?
Переводил ее в режим REMOTE!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Подскажите, КАК правильно снимать с зонтом на закате?
Переводил ее в режим REMOTE!Подробнее
что значит без синхронизации? может вы имели ввиду без радиосинхронизатора а посредством световой синхронизации аля никон цлс ? так там всё вроде просто, можно как в ттл так и в ручном режиме снимать ) и что за чушь насчёт максимальной выдержки синхронизации 1/60? у всех никонов (кроме д70 и вроде д50) макс.выдержка синхронизации 1/250, судя по 1/60 вы снимаете не в ручном режиме (и да эта выдержка тоже настраивается в меню)
Re[Рамоник]:
Рамоник, подскажите что использовали, не могу такой освещенности добиться. Спасибо!
Re[Рамоник]:
от: Рамоник
Куба

Я думал только я такой бальной. :D