Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
(давайте избегать терминов "Гений", "Бездарность", "Шедевр", "Шишкин-Эйнштейн"

Не давайте: высказывание только тогда интересно, когда радикально. Трюизмы никому не интересны.
Цитата:
от: glassfish
"народный ученый"

Отнюдь. Ученый -- это в первую очередь тот, кто занимается исследованиями и берет на себя смелость создавать новое или, по крайней мере, предлагать.

Моя же задача -- это поиск за рубежом, практическая проверка и трансляция профессионального знания в нашу несчастную и, простите, бездарную страну. А вот зачем мне это нужно? Ответ на этот вопрос хотел бы оставить при себе -- это личное.
[quot]причем, не бесплатный[/quot]
Совершенно бесплатный: все материалы до последнего байта из того, что известно мне, выложено у меня на сайте в свободный доступ.

А вот ежели кто-то хочет, чтобы ему объяснили, ответили на вопросы, показали, растолковали непонятное и помогли приобрести практический навык -- тогда конечно -- курсы цветокоррекции и CMS, разумеется, не бесплатные.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Но тогда авторская фотография теряет всякий смысл.

Помилуйте.

Мы с вами проговорили принципы, которыми руководствуется корректор при обработке изображений, дабы изображения эти воспринимались визуально комфортно и большинством зрителей были бы названы "высококачественными". Проще говоря: мы поговорили о принципах создания красивой картинки.

Но автор волен делать с изображением всё, что ему заблагорассудится. Только, на мой взгляд, при этом зрителя следует поставить в известность, чтобы он пытался понять автора, а не искать привычной нашему ментуму красивости.

Иное дело, что лично Шадрину как зрителю любое проявление самости у фотографа глубоко чуждо; и уж тем более оно чуждо ему как экофотографу. Но это уже личное, не имеющее отношения к нашему разговору.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Спасибо, действительно очень интересно с позиций Вашего опыта.

Вдвойне обидно то, что М9 приносили в лабораторию, когда я был в отпуске... :(( А файлов не оставили...
Re
Наверно, если есть желание можно учиться на любом материале.
Мне как любителю на слайд снимать просто интересно... и учиться конечно, т.к. все этапы получения фотографии стараюсь делать самостоятельно :)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/09/18/1634644.jpg
ПС: цифра тоже часто бывает в деле, просто пленка больше по сердцу, как-то теплее что ли :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
А файлов не оставили...

у меня есть в наличии несколько РАВов, могу из дома скинуть в почту.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вдвойне обидно то, что М9 приносили в лабораторию, когда я был в отпуске... :(( А файлов не оставили...

Алексей.
Вот отсюда можно взять RAW с Лейки М9. Я скачал... Покрутил их у себя. Теперь интересно бы ваше мнение послушать.
http://kenrockwell.com/leica/m9/sample-photos-3.htm
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
...Еще раз: я видел многие и многие снимки Камчатки, многие из них печатал. И все они смотрелись столь же эффектно! КАМЧАТКА создает эффект. КАМЧАТКА. Это ее заслуга, а не фотографа.

Дай задание этому же фотографу рассказать о природе Поволжья или Тверской области. А? Слабо? Там не нужно переть 50 кг на горбу в гору, там не нужно стоять на склоне извергающегося вулкана и дышать ядовитыми испарениями. Там тихо и спокойно. Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.

Фотографы умеют произвести впечатление: кто экзотическим местом; кто слайдом; кто тем и другим одновременно...

Подробнее

поддерживаю на 200%, что бы снимать родной край требуется гораздо-гораздо больше души...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

кстати да, важнейший момент это именно "человечность" человека на плёнке, к ,

[/IMG][/URL]

большей глупости никогда не слышал, отнесу в цитатнег
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
большей глупости никогда не слышал, отнесу в цитатнег

Это далеко не глупость, а лишь бытовой вариант формулировки. В переводе на сухой проф. язык это звучит так: пленка обеспечивает бОльшую плавность хроматических градиентов в верхней трети тонового диапазона по желто-оранжевому сектору, что критично в передаче кожи европеоида. И это правда: желто-оранжевый сектор -- головная боль кремниевого захвата. И, кстати, пленочного тоже, но по совершенно другим причинам -- там с насыщенностями проблема.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Это далеко не глупость, а лишь бытовой вариант формулировки. В переводе на сухой проф. язык это звучит так: пленка обеспечивает бОльшую плавность хроматических градиентов в верхней трети тонового диапазона по желто-оранжевому сектору, что критично в передаче кожи европеоида. И это правда: желто-оранжевый сектор -- головная боль кремниевого захвата. И, кстати, пленочного тоже, но по совершенно другим причинам -- там с насыщенностями проблема.

Подробнее

ага, рассказывайте сказки детям ...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Подробнее

О! Вы объяснили умными словами то, что вопщем-то всегда видел, но не мог правильно назвать. Спасибо ;)

Вот еще примеры прямо с главной страницы фото.ру.
чтоб не говорили, что я специально что-то неудачное выбираю

http://album.foto.ru/photos/63247/
http://album.foto.ru/photos/63190/
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
желто-оранжевый сектор -- головная боль кремниевого захвата

кстати, сразу бросилась в глаза разница в передаче тонов кожи у пятака и М9
Re[Едкий Натр]:
Опа нересхое пленко и не правильный ББ

p.s. а кто вообще мешает так цифру испортить?1 ;)
Re[Dreaming Dexter]:
ох Лёха, хоть бы грамм ты что подучил прежде чем такое писать профи..или слушал бы и запоминал бы и после переваривал бы :)
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
большей глупости никогда не слышал

да много еще чего не слышали и не видели ;)
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

p.s. а кто вообще мешает так цифру испортить?1 ;)

Вы брат АлександраЪ ?

Вам же 10-й раз говорят- цифру так испортить мешает ее проблема с тонами и оттенками. Ну не могет она выдать много оттенков одного цвета (или малого количества цветов).

"Не шмогла я!" (с) Canon 5D
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
кстати, сразу бросилась в глаза разница в передаче тонов кожи у пятака и М9

Олег. Не покажете, где эту разницу увидеть? Пока у меня есть убеждение, что все эти малозначительные различия элементарно настраиваются средствами конверторов и Фотошопа. Нет?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
да много еще чего не слышали и не видели ;)

жду новых пэрлов ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Вот еще примеры прямо с главной страницы фото.ру.
чтоб не говорили, что я специально что-то неудачное выбираю

Это снова неудачные примеры, ничего не говорящие о возможностях цифры и говорящие лишь об умении и вкусах авторов этих карточек.

Делая выводы о цифре, ориентируйтесь на подобные карточки;):

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Вам же 10-й раз говорят- цифру так испортить мешает ее проблема с тонами и оттенками. Ну не могет она выдать много оттенков одного цвета (или малого количества цветов).

Ложь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.