Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Никакого бреда. Всё именно так.

Но тогда авторская фотография теряет всякий смысл.
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Москву в 100раз трудней интересно снять чем Камчатку.

А что именно вы вкладываете в слово "Интересно"?
В Москве интересное на каждом шагу буквально. И поэтому интересно ее снять можно везде. Трудней? В каком отношении? Чтобы не вломили за это?
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
А что именно вы вкладываете в слово "Интересно"?
В Москве интересное на каждом шагу буквально. И поэтому интересно ее снять можно везде. Трудней? В каком отношении? Чтобы не вломили за это?
;)

Подробнее

В художественном отношении.
При всей свободе и доступности.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Алексей.
Зачем так грубо?
Я написал "глаза - это внешние сенсоры мозга". Наверное, у кого-то это выросты.
Простите. ВЫ технический, рациональный, конкретный, научный человек.
А я тогда вел речь за иррациональную материю. Для вас это все - смешно. В

Подробнее

Давайте, все же, правильно расставлять акценты.
"Научный человек" - предполагает наличие ученой степени, звания, кафедры и пр. Наличие технического/любого образования, все же, недостаточно(хотя мы знаем, что все же было редчайшее исключение, например, на мехмате МГУ). Это несколько другая область, в которую Алексей не вхож. Поэтому термин "народный ученый" или "энтузиаст"(причем, не бесплатный) звучит здесь более приемлемо. Мое определение "человек ищущий" не очень нравится Алексею Шадрину, поэтому оставляю выбор за аудиторий и за ним, непосредственно.

Цитата:

от:Alexey Shadrin

Это заслуга натуралиста. Но не фотографа. Хорошо, когда фотограф -- это мужественный и выносливый натуралист. Но если он бездарь -- то снимки его могут претендовать лишь на природную достоверность (как у меня). Однако бездарность хорошо маскируема природной эффектностью, за которой способности фотографа (как фотографа) могут быть и не видны. Поэтому, на мой взгляд, экзамен на пейзаж -- это средняя полоса России. Выдержал как Чубаров? -- мотай на свою Камчатку!

Шишкин "знал природу ученым образом", был сильным, мужественным и выносливым натуралистом. Но еще и талантом. И поэтому он Шишкин...

Подробнее

Я помню ваши рассуждения о "доминанте среднего плана" и непременную "умелость" в захвате средней полсы России, "национальные признаки" фотографа. Это довольно наивное утверждение, на мой взгляд. Родился бы Шишикин где-нибудь в Италии, его качества, как талантливого художника, не пострадали. Почему, именно, средняя полоса?!Там что, навоз особый?Березки, не такие, как в Германии? Средняя полоса бывает красивой, "загадочной". Более пргаматичный "срез", покажет, что это полоса драматизма, отчаяния если хотите. Это, как раз, у наших фотохудожников получается! Однако на мой взгляд, западные коллеги видят ее даже лучше! :)
Ваш "взгляд" на экзамен - не выдерживает никакой критики. Камчатку же увидеть так, чтобы не назвали "вторым Гиппенрейтером", вот это - экзамен.
Да и причем, здесь, Качатка, "полоса" и пр. Хороший фотограф(давайте избегать терминов "Гений", "Бездарность", "Шедевр", "Шишкин-Эйнштейн" и пр. высокопарную хрень) увидит нечто в средней-, нижней-, верхней полосе, не начнет плеваться на "бракоделов из Фуджи", не будет ковыряться в носу, бесконечно "проявляя РАВъ" (наивно полагая , что в процессе "проявки" он не растеряет и цвет, и сцену). Он, просто, найдет это "нечто" и даст ему свой почерк - ВСЕ!
Конечно, найдется "группа товарищей", начнет лазить с пипетками , характеристическим кривыми, расскажет как плохо с "показателями".
Фотография, тем временем, найдет своего заказчика - и "ву-а-ля!
У меня, например, нет времени на фотоонанистические эксперименты: я зарабатываю фотографией. Гораздо больше, чем по своей основной специальности.

Цитата:
от: L4m3r

никакой неестественности цыфры не существует в природе. боеле прямого оптического процеса ещё непридуммано.

Еще как придумано! Это - слайд.

Re[Доктор Борменталь]:
Какая у нас тема-то? Ах, да. По теме: учится надо на том, на чем будешь работать. Будешь работать на цифре на ней и учись, обработке в том числе, набирайся опыта. Тогда может и не будет казаться потом, что цвет вельвии естественней, чем с цифры.
Re[glassfish]:
лол прямой слайд хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
6 ванн туды сюды растуды
Re[L4m3r]:
Цитата:
лол прямой слайд хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
6 ванн туды сюды растуды

"Прямоту" я не связываю со "скоростью" постпроцессинга.
Может, вы считаете "хот-дог" полезнее отбивной? ;)
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
В художественном отношении.
При всей свободе и доступности.

Тогда я вам объясню. Поскольку интересно снимаю Москву постоянно последние 10 лет. Интересно в Москве все и везде. Нужно ее снимать постоянно, а показывать нужно будет лет через 15. Не раньше. И тогда это все будет очень интересно глядеть. Сейчас для нас это ежедневная рутина. Все обыкновенно. Машины. Люди. Мода. Город. Улицы. Фигня - короче. И про это любой может сказать, как вы про Камчатку. Так снимет любой. ВЫ уже сняли?
Обратили вы внимание? Сейчас в городе везде появились фотобанеры Гелереи Братьев Люмьер. Про Москву. Какой она была совсем недавно... 15-20 лет назад. Очень интересно.
Но снимать сейчас все пытаются не Москву, а понты. И обсуждают "интересные" понты.
Re[glassfish]:
имееться в виду не скорость а число преобразований.,, каждое из которых даёт при +-0.1% отклонени абсолютно непрецказуемый результат... д блин даже если 2 раза подряд крутнуть и фоткануть там даже фокуса одинаково небудет... если не с вакуумным прижымом за 10 штук бакс
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Тогда я вам объясню. Поскольку интересно снимаю Москву постоянно последние 10 лет. Интересно в Москве все и везде. Нужно ее снимать постоянно, а показывать нужно будет лет через 15. Не раньше. И тогда это все будет очень интересно глядеть. Сейчас для нас это ежедневная рутина. Все обыкновенно. Машины. Люди. Мода. Город. Улицы. Фигня - короче.
Обратили вы внимание? Сейчас в городе везде появились фотобанеры Гелереи Братьев Люмьер. Про Москву. Какой она была совсем недавно... 15-20 лет назад. Очень интересно.
Но снимать сейчас все пытаются не Москву, а понты. И обсуждают "интересные" понты.

Подробнее

Путаете художественность с архивированием.
Помните как в фильме "По семейным обстоятельствам" мама все советовала сыну-художнику (Естигнееву) старую Москву по генплану сноса рисовать-дескать потом верняк искусство будет. :D
"Мама,ну что вы говорите?!"
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
имееться в виду не скорость а число преобразований.,, каждое из которых даёт при +-0.1% отклонени абсолютно непрецказуемый результат... д блин даже если 2 раза подряд крутнуть и фоткануть там даже фокуса одинаково небудет... если не с вакуумным прижымом за 10 штук бакс

Подробнее

Это технологический процесс, имеющий свои стандарты, на отклонения - тоже.
Не вижу повода "рвать на себе волосы", дружище!

P.S. По прямоте. Давайте, тогда, говорить о "химическом", но не оптическом процессе....
Re[glassfish]:
повод елементарный - 5 часов ффотошопе против 5 минут ффотошопе...
Re[L4m3r]:
Цитата:
повод елементарный - 5 часов ффотошопе против 5 минут ффотошопе...

Не буду повторяться - со слайдом работать комфортнее, по цвету прежде всего.
Это из личных предпочтений. Кто, и сколько времени проводит в ФШ - весьма относительный параметр, зависти от квалификации, опыт и пр. обсуждать не буду. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Боже! Какая мысль!
.... ВЫ вообще вникаете, как такие вещи снимают?
...А вылезаете тут вы и имеете мнение. .

Юра, я буд тебе очень признателен, если ты усмиришь свою обличительную страсть. Становишься похож на цукена...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
И последующие визги

...................
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2469

При любом преобразовании часть информации теряется... если заменить *ту самую* часть... пару непонятных терминов - парой шуток, коммуникация улучшится. С другой стороны, если коммуникация не происходит, - это работает как фильтр, что Вам даже на руку.
Меня Вы, как коммуникатор, полностью устраиваете - барьера величиной с Днепр не наблюдаю.
Re[Едкий Натр]:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1644458/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1644460&prev_photo_id=1644431

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1644271/?&top100=1&sort=date&prev_photo_id=1644261

Годзи писал(а):
Да не причем тут цифра совершенно. На этих снимках отсутствует светотеневой рисунок, каковой, как известно, проявляет форму и создает ощущение глубины пространства.

Цитата:
от: Едкий Натр
неправда.

Возьмите пленку и девушку и поснимайте ее (девушку)) при отсутствии свето-теневого рисунка. Например при пасмурной погоде в поле.
У Вас всё получится замечательно )

кстати да, важнейший момент это именно "человечность" человека на плёнке, к огромному сожалению мне на цифре с этим всегда приходится изголяться, совершенно согласен с Натром по поводу ограничений на цифре, а на пленке просто скан и всё...

вот два примера сканов именно при естесвенном свете практически при отсутсвии светотеневого рисунка, в одном случае затененное помещение в другом сумерки на улице.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

И последнее, что было удалено, и что критично важно в этой теме: дело не в Пятаке как таковом, а в Canon-е, его топовых моделях. Эта компания стоИт на две головы выше всех и даже пресловутый Р65+ в состоянии тягаться лишь по разрешалке, но никак не по остальным критериям. О разных прочих Хасселях нечего и говорить. Canon в цифре "первый и последний, и кроме него нет никого" -- это я утверждаю, как человек, имеющий огромный опыт работы с чужими цифровыми снимками.

Подробнее

Алексей, если Вам уже довелось внимательно посмотреть на примеры с матрицы М9, очень интересует Ваше мнение. Конечно совершенно безотносительно цены, бренда и специфики системы, а то эти моменты многим не позволяют адекватно оценивать подобный рабочий инструмент. Именно Ваше мнение по RAW исходнику c M9.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Алексей, если Вам уже довелось внимательно посмотреть на примеры с матрицы М9

Вот, увы -- пока не случилось. Но как только -- так сразу. Непременно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Но как только -- так сразу. Непременно.

Спасибо, действительно очень интересно с позиций Вашего опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.