Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 1421 - 1431
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Давайте я открою, тока без Шадрина с логарифмической линейкой!
Они с Ъ хорошее дело погубить могут...

Один хорошие сф сканы мог показать,а другой 35мм слайда...действительно нафиг это вам нужно? 8)
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Поздно :) , тяпница уже наступила

Эх дети-детишки,непослушные чада... А ведь сказано было - если чадо ослушалось тебя, смети его с лица земли!
Re[glassfish]:
Цитата:
Давайте я открою, только без Шадрина с логарифмической линейкой!

открывайте, без Шадрина увы никак...он пообещает без логарифмофф :) , а Ъ будет тока слайд выкладывать :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
открывайте, без Шадрина увы никак...он пообещает без логарифмофф :) , а Ъ будет тока слайд выкладывать :)

Открыл....https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/542396

Нехай Шадрин будет!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Замечу.. что даже не "цифровики" создают темы подразумевающие срач
Жаль, что всё скатилось к такому спору :( . Если честно, то думал, что тема умрёт на 3-4 странице. Спорить то, не о чем.
Re[glassfish]:
Цитата:
Давайте я открою, только без Шадрина с логарифмической линейкой!

)))
ну.. вот... Всеми силами бум поддерживать)
Re[Corund]:
Цитата:

от:Corund
Потому что 35мм пленка уступает по свои техническим параметрам 35мм цифре,капризна и дорога
Я очень долго работал над одним только этим кадром, убирал царапины,повышал выборочно резкость,аккуратно давил зерно.
Исходник был гораздо хуже того что я показал.
А на цифре я сосредотачиваюсь только на сюжете и не ограничен лишь исо100...

Подробнее

Как же АлександраЪ тяжело на нормальную речь раскрутить. :-)

Собственно теперь понятна природа всех эти цифровых артефактов. Вы попросту испортили слайд. Непонятно чем тут можно гордиться.

Далее. Никто не спорит что ТТХ у плёнки и цифры разные!!! Никто никому не уступает - просто они разные! Там где лажается цифра - плёнка выигрывает наура. Там где трудно с плёнкой - цифра выручает.
Потом, помимо 135 плёнки есть 120. Там свои проблемы но и выигрыши тоже другие.
Вы оказались неспособны выжать из плёнки лучшее. Ну каждому своё. Это же не повод кричать что она отстой и никому больше не нужна. Обидно только что с цифрой таже история.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Он вполне добротно передает радостное ощущение автора от того, что он в отпуске, в красивом месте и т.д., передает атмосферу курорта, вероятно курортного утра.

Секундочку! :) А почему вы решили, что это курорт? Пальмы и шезлонги? Да, жителем наших широт это воспринимается как недвусмысленный признак курорта. Однако, на курорт ни что прямо не указывает. Это может быть что угодно, от онкологической клиники до фазенды колумбийского наркобарона.
Радостное настроение автора тоже сомнительно. На картинке я вижу запустение, которое больше наводит на мысли об утренней сонливости.

Так что говорить о добротной передаче я бы не стал. Бессюжетный, ничего не говорящий снимок. Который, безусловно, может служить психологическим триггером, вызывающим у автора цепь приятных воспоминаний. Но мы-то этими воспоминаниями не обладаем. В лучшем случае, мы вспомним что-то свое. Но тогда автор нам ничего не рассказал своим снимком и для стороннего наблюдателя ценность снимка нулевая, если принять во внимание и отсутствие художественной составляющей. Это именно тот случай, когда говорят - "семейный альбом". Триггер личных воспоминаний. У меня подобных снимков разных эпох в семейном архиве - комнату можно уклеить вместо обоев. Я ими дорожу, но это исключительно внутрисемейная ценность. Давеча папенька раскопал несколько снимков моих предков почти столетней давности. История, но все равно - семейный альбом.
Re[pilligrim]:
Вы лучше выложите свой, потом сравним и от души покритикуем более слабый пример
Re[pilligrim]:
всё, больше не флудим

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/542396#p5760437

перебираемся в слайд :) ..надо будет купить завтра слайдику :)
Re[Улдыс]:
Финиш! Тушим свет!!Сушим весла!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.