Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Corund]:
Цитата:

от:Corund
Я вот со слайдом неплохо обращаюсь,даже получше иных пленочников как выяснилось.
Так вот я аргументированно говорю что у 35мм слайда сегодня недостатков больше чем достоинств и на нем учится не следует.

Подробнее

А чем важны так эти "недостатки"? Причё тут приксели и динамический диапазон, изза которого столько копий сломано.
Что для учёбы надо с лупой по слайду ползать или точно цвета измерять?
Кадров мало - 36 кадров на день нисколько не мало, если снимать, а не пулемётить.
Ни печатать, ни сканировать не надо. Отснял и смотри себе, анализируй на здоровье.

Re[Доктор Борменталь]:
glassfish - я так понял Mmax.... сегодня день "открытий"!!!!!
:D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Оке.. можно не Ваш.. Не главное это... Главное точно знать что это не ...
1... Негатив
2... Это не цифра
3... Это не обработанная картинка.... (хотя как это возможно на скане я честно сказать не знаю) Ну..пусть просто отсканенная по дефолту (это же типа не негатив... крутить-выворачивать ничего не надо)...

з.ы. получается что бы в этом быть уверенным на 100% (а именно столько и нужно как минимум) нужен собственный скан слайда. Пусть он не будет такой прекрасный как на стенке...

Подробнее

А зачем именно слайд?
И как это связано с исходной темой?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
glassfish - я так понял Mmax.... сегодня день "открытий"!!!!!
:D

Re[pilligrim]:
Ваш скан запросто можно перепутать с мыльничным файлом,кроме того он меньшего размера.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Я ваш "сканчик" подготовил.

Юрий, да там невооруженным глазом было видно что это цифра.

Обратите внимание что данный персонаж как и Ъ ВСЕГДА говорит:

Круто, отстойно, мегапикселы давай...

А подетально картинку ни свою ни чужую НИКОГДА не обсуждает. Мне раньше казалось что Ъ опытный фотограф, но со слегка странным вкусом. Подобное же поведение наводит на мысль что детализированный анализ изображения он сделать просто не способен. :-(( А жаль. Мог бы принести пользу цифровому сообществу.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Юрий, да там невооруженным глазом было видно что это цифра.

Обратите внимание что данный персонаж как и Ъ ВСЕГДА говорит:

Круто, отстойно, мегапикселы давай...

А подетально картинку ни свою ни чужую НИКОГДА не обсуждает. Мне раньше казалось что Ъ опытный фотограф, но со слегка странным вкусом. Подобное же поведение наводит на мысль что детализированный анализ изображения он сделать просто не способен. :-(( А жаль. Мог бы принести пользу цифровому сообществу.

Подробнее

А вы готовы признаться что облажались если и вам покажу пленку?
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Перфорацию моя минолта не сканировала.
Могу отыскать тот слайд и встретится с вами лично при условии что вы потом на форуме признаете что проиграли этот спор.

Вы чего-то не понимаете. Никто никому ничего не проиграл. Если вы действительно показали скан с пленки, то это очень слабый скан. Я сам являюсь обладателем сканера Minolta Elite 5400. И знаю, как выглядит качественный скан. Там видно каждое зерно. Но. Раз дело так, как вы говорите... Тогда я прошу у вас прощения, поскольку заподозрил в происхождении картинки. Вы своим примером только дополнили мой. И повторяю еще раз.
Вы никому не доказали ничего, кроме того, что пленка уже в 35 мм формате - совершенно адекватный рабочий материал.
Re[glassfish]:
Нет ) ?? просто картинку (уважаемейшего) Mmax где-то взяли на просторах нашего форума ? ))) Жалко что человек "самозабанился". Картинки синенькие были ...мне нравились
Вот его бы попросить что нить со слайда закинуть (мегов за 30) чтобы и текстурка была...
Re[Corund]:
Цитата:
Ваш скан запросто можно перепутать с мыльничным файлом,кроме того он меньшего размера.

Да, заткнул говоруна Ъ , в свое время, этим примером: по "шапке" он не плохо тогда получил. Теперь все снова.......

Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вы чего-то не понимаете. Никто никому ничего не проиграл. Если вы действительно показали скан с пленки, то это очень слабый скан. Я сам являюсь обладателем сканера Minolta Elite 5400.

Юрий, обидно что вы не замечаете моих постов. :D Повторю - у него был Минольта Дуал Скан 4, с 13 и копейками мгп на борту. Минольта и Никон - абсолютно другой уровень, особенно те, что ЛЕД.

Цитата:

от:Fat Bastard
Нет ) ?? просто картинку (уважаемейшего) Mmax где-то взяли на просторах нашего форума ? ))) Жалко что человек "самозабанился". Картинки синенькие были ...мне нравились
Вот его бы попросить что нить со слайда закинуть (мегов за 30) чтобы и текстурка была...

Подробнее

Дружище, я, mmax или кто-то другой, больше не будут сюда закидывать никаких "полноразмеров". Вы прекрасно знакомы с возможностями Никон Скан и сканерами Никон, у вас S3Pro, вы знаете(должны знать) что фотоонанизм заболевание вовремя проходящее. У кого-то нет, и более того, видны расширяющиеся последствия. Надеюсь у вас - нет!
Re[Corund]:
Цитата:
Итак:
Юрий дал скан размером не более 8-10мгп,который не выдерживает никакого сравнения с моим 14мгп исходником-ни по детализации,ни по цветам.

Желающие могут убедится сами.
Вы хотите доказать всем, что Ваш слайд лучше? Пускай будет по Вашему (только не плачьте). Ваша самооценка выростет в разы, на порядок? Пора Вам выбираться из вашей песочницы, и взрослеть, а то так и будете всю жизнь вопрошать: "А ведь правда, у меня лучше? Я хороший? Дайте мне конфету."
Re[Доктор Борменталь]:
Хватит уже меряться сканами и мегапикселями!
Ветка не об этом.
Пишите, если есть что сказать по теме.
Для холиваров либо поднимайте старые веки либо создавайте отдельные.

Специально не подчищаю, дабы все перлы были сохранены в истории.
Re[Corund]:
Цитата:
А вы готовы признаться что облажались если и вам покажу пленку?

Если вы покажете плёнку, то я готов признать что вы облажались дважды. Потому что СКАН ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Вы его так обработали что полностью сымитировали на нём ВСЕ ЦИФРОВЫЕ НЕДОСТАТКИ. Проще было на цифру снять и не пудрить тут мозг.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы чего-то не понимаете. Никто никому ничего не проиграл. Если вы действительно показали скан с пленки, то это очень слабый скан. Я сам являюсь обладателем сканера Minolta Elite 5400. И знаю, как выглядит качественный скан. Там видно каждое зерно. Но. Раз дело так, как вы говорите... Тогда я прошу у вас прощения, поскольку заподозрил в происхождении картинки. Вы своим примером только дополнили мой. И повторяю еще раз.
Вы никому не доказали ничего, кроме того, что пленка уже в 35 мм формате - совершенно адекватный рабочий материал.

Подробнее

Стоп,давайте по-порядку...
Вы сказали что я ничего не смыслю в пленке,я предложил доказать обратное и сказал что если вы выложите свой скан,то я "цыфровик" в любом случае выложу скан детальней и качественнее.
Так и вышло-ваш пример с меньшим разрешением,соответственно с меньшей детализацией и выбитым небом.
Спор разрешен.

Теперь поскольку ясно что я с пленкой умею обращеться не хуже здешних "спецов" я могу рассказать почему слайд не подходит и меня никто не упрекнет что я не в теме спора..
Re[Corund]:
Так расскажите нам почему по Вашему мнению слайд не подходит для обучения.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Если вы покажете плёнку, то я готов признать что вы облажались дважды. Потому что СКАН ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Вы его так обработали что полностью сымитировали на нём ВСЕ ЦИФРОВЫЕ НЕДОСТАТКИ. Проще было на цифру снять и не пудрить тут мозг.

Подробнее

А вот теперь я уже могу говорить вам что вы ничего в пленке не смыслите ибо лучше не покажете.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тему сейчас закрою и флудеров в бан!
Пятницы вам, ребятишки не видать!
Поздно :) , тяпница уже наступила
Re[old major]:
Ура!
С тяпницей! :D
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
да там невооруженным глазом было видно что это цифра.

Если я не ошибаюсь... то церкушка эта всплыла еще до пятаков...Была даже тема ...где это изображение считалось прикольным и досточным чтобы пока на цифру не переходить...
Тема старючая.
Потом появился питак... и типа пленка по-боку.. но смысл в другом. Мне тоже кажется странным отсутсвие четкой текстуры скана... даже слайд зернит нормально..
Надо просто пересканировать картинку .... посмотреть что выйдет
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Так расскажите нам почему по Вашему мнению слайд не подходит для обучения.

Потому что 35мм пленка уступает по свои техническим параметрам 35мм цифре,капризна и дорога
Я очень долго работал над одним только этим кадром, убирал царапины,повышал выборочно резкость,аккуратно давил зерно.
Исходник был гораздо хуже того что я показал.
А на цифре я сосредотачиваюсь только на сюжете и не ограничен лишь исо100...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.