Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Corund]:
Цитата:

от:Corund
Стоп,давайте по-порядку...
Вы сказали что я ничего не смыслю в пленке,я предложил доказать обратное и сказал что если вы выложите свой скан,то я "цыфровик" в любом случае выложу скан детальней и качественнее.
Так и вышло-ваш пример с меньшим разрешением,соответственно с меньшей детализацией и выбитым небом.
Спор разрешен.

Теперь поскольку ясно что я с пленкой умею обращеться не хуже здешних "спецов" я могу рассказать почему слайд не подходит и меня никто не упрекнет что я не в теме спора..

Подробнее

Знаете чего.
1. Ваш "Стоп" вы себе уберите, для начала... Не на стрелке вы тут!
ВЫ не умеете работать на пленке. И вы это сам подтвердили вашим сканом, тестом и отсутсвием объяснений про цифровые артефакты, происхождение которых не снимает к вам вопроса... Откуда они? И зачем замылены вами? Их со сканера не получается таких. Ни с какого. Ни с планшетного. Ни, тем более, с фильмсканера.
2. Про выбитое небо у меня - это как? Вы гистограмму его глядели? Или у вас не калиброванный монитор?
Но!
Вы можете попытаться и дальше доказать свой "цифровик" в этом же духе. Выкладывайте ваш лучший цифровой результат в максимальном увеличении и разрешении. Будем смотреть и вместе разбираться. Раз теории вы не ведаете, будем вас учить тут. При всех. Давайте следующую картинку. Ждем.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тему сейчас закрою и флудеров в бан!
Пятницы вам, ребятишки не видать!

сорри Юрий, но это заберу в цитатнег
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тему сейчас закрою и флудеров в бан!
Пятницы вам, ребятишки не видать!

Смотря что считать флудом в этой ветке
Некоторые пленочники хоть наманый 35мм скан со слайда первый раз в своей жизни увидели...
Кто ж такое цыфровику проститъ :)
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
... 35мм пленка уступает по свои техническим параметрам 35мм цифре,капризна и дорога...
А теперь, если забыли о чём ветка, перечитайте первый пост.
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий извините что лезу не в свой разговор.
Кругом полно тем... про краски осени, про девушки под прицелом..и проч.
Есть "сканы которые нам ндравятся"...
Почему бы эту тему не "переделать" в практическую... Скажем выкладывать свои картинки со слайда... Чтобы всем было интересно посмотреть.
Ну что спорить-то. Я много раньше писал что мне не ндравится минольта скан. Был Блуждающий в потемках...с монохромными картинками...мне оппонировал.
Реально разрешение сканера никон - это стандарт "породы"... Чего изобретать велик в 20...почти 11 году
Доброжелательная тема про слайды... с примерами - супер. А это ..одно и тоже. Замечу.. что даже не "цифровики" создают темы подразумевающие срач
Re[Corund]:
Цитата:

от:Corund
Я вот со слайдом неплохо обращаюсь,даже получше иных пленочников как выяснилось.
Так вот я аргументированно говорю что у 35мм слайда сегодня недостатков больше чем достоинств и на нем учится не следует.

Подробнее

Я пропустил, какие проблему у слайда 35мм акромя размера? Алексей вроде пропустил это..или я уже в этом флуде пропустил?
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
А вот теперь я уже могу говорить вам что вы ничего в пленке не смыслите ибо лучше не покажете.

Да на здоровье. Мне то от этого ни тепло ни холодно. Меня мало волнует ваше мнение о моих способностях.
В данной теме более важно мнение участников О ФОТОГРАФИЯХ. Вашего пока что не было приведено НИ ОДНОГО!!! Уже 70 страниц форума а вы НИРАЗУ не аргументировали свои базарные лозунги.
Я же как смог почти по каждой картинке на конкретных примерах показывал что хорошо что плохо. Это значительно полезней чем равами и полносканами кидаться.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Почему бы эту тему не "переделать" в практическую... Скажем выкладывать свои картинки со слайда... Чтобы всем было интересно посмотреть.
Ну что спорить-то. Я много раньше писал что мне не ндравится минольта скан. Был Блуждающий в потемках...с монохромными картинками...мне оппонировал.
Реально разрешение сканера никон - это стандарт "породы"... Чего изобретать велик в 20...почти 11 году
Доброжелательная тема про слайды... с примерами - супер. А это ..одно и тоже. Замечу.. что даже не "цифровики" создают темы подразумевающие срач

Подробнее

Можно отвечу? Есть тема 35 мм - там и выкладывают. Может, вы предлагаете только слайд?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

5+ в 35мм ветке есть тема про сканы..но считаю её не корректной..всё ваолят что могут..надо реально тему про слайд... и никаких цифро примеров с ЦЗ
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Знаете чего.
1. Ваш "Стоп" вы себе уберите, для начала... Не на стрелке вы тут!
ВЫ не умеете работать на пленке. И вы это сам подтвердили вашим сканом, тестом и отсутсвием объяснений про цифровые артефакты, происхождение которых не снимает к вам вопроса... Откуда они? И зачем замылены вами? Их со сканера не получается таких. Ни с какого. Ни с планшетного. Ни, тем более, с фильмсканера.
2. Про выбитое небо у меня - это как? Вы гистограмму его глядели? Или у вас не калиброванный монитор?
Но!
Вы можете попытаться и дальше доказать свой "цифровик" в этом же духе. Выкладывайте ваш лучший цифровой результат в максимальном увеличении и разрешении. Будем смотреть и вместе разбираться. Раз теории вы не ведаете, будем вас учить тут. При всех. Давайте следующую картинку. Ждем.

Подробнее

Как же продолжать если вы этот проигрыш не признаете?
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Можно отвечу? Есть тема 35 мм - там и выкладывают. Может, вы предлагаете только слайд?

там реально глупая тема
Re[Fat Bastard]:
Дим, создай тему с первой твоей руки
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
5+ в 35мм ветке есть тема про сканы..но считаю её не корректной..всё ваолят что могут..надо реально тему про слайд... и никаких цифро примеров с ЦЗ

У меня своих детальных сканов дофига,так че мне учить пленочников дальше или подождать чего у них грамотного есть?
Судя по всему не густо...
Re[glassfish]:
Цитата:
Может, вы предлагаете только слайд?

Ну конечно ))) Только слайд для этой ветки )
:D
Re[Corund]:
ну так показывайте в новой теме только слайд, без смешивания пятока
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Дим, создай тему с первой твоей руки

Он создаст, начнут выкладываться цифродрочеры, и ее закроют!
Re[glassfish]:
Цитата:

не, там Юрий забанит к чёрту, никаких цифродрочеров, только слайд..даже без негатива..а тут как бы общие вопросы
Re[glassfish]:
Цитата:

Мы вас научим и с пленкой обращаться и с цифрой...если попросите конечно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ну конечно ))) Только слайд для этой ветки )
:D

Давайте я открою, только без Шадрина с логарифмической линейкой!
Они с Ъ хорошее дело погубить могут...
Re[Доктор Борменталь]:
Доктор, Вы не первый раз принимаете участие в подобных спорах. Спор никчемен и глуп в корне. Он просто ни о чем. И таковым его делает не тема. А неспособность слушать.
ЗДЕСЬ УМЕЮТ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ. Грести ситуацию под себя. Загнать себя самого и всех остальных, в какие-то совершенно не нужные рамки. Да какая разница, выбирая ракурс надевать перчатки или определять по экранчику. Ну, разные мы все, разные!
Я, например, совсем иначе воспринял высказывание Коранда. Кто сказал, что снимая на цифру можно не думать. Да массовость, доступность, и возможность получения «результата» породила очень много щелкунчиков. Ну и, что? С появлением новых технологий, многое меняется. Я не вижу причин снимать на цифру, как и обрабатывать, применяя не только руки, но и голову.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.