компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[kama]:
Да и компьютер штука гибкая и грубо можно разделить на три категории:
Возможность запустить программу (пакет программ).
Комфортно работать в программной среде.
И для профессиональной работы.

Каждая ступень не хило добавляет в цене. В данной ветке (она все таки посвящена профессиональному оборудования) я так понимаю обсуждается, что то из пункта 2-3.
Но похоже на самом деле тут обсуждается что то между пунктами 1-2 ближе к 1.
Re[Владислав Гаус]:
о чем речь! Более половины свадебных фотографов России снимают на младшую-среднюю любительскую тушку с китовым объективом.
Re[Иван Качанов]:
Еще раз. Приведена и так бюджетная система. Для обработки фотографий важен прежде всего проц. На чем тут экономить не совсем понятно. На бекапе? Уменьшится надежность.
Выкинув половину памяти и SSD получим экономию в 200 баксов из исходных 1100 и при этом существенное падение производительности.
Re[Владислав Гаус]:
ssd и память заменим на более бюджетные, проц заменим на амд, красный заменим на зеленую икру соответственно сможем чуть сэкономить на БП, тем более что бекапный винт мы в корпус ставить не будем. он у нас по юсб будет подключаться, со своим питанием. так надежнее.
Re[Иван Качанов]:
Вот это и печально... Накупят ширпотреба, что то сваяют кривыми ручками и гордо бьют себя пяткой в грудь потому как уже они профи. Какое же тут уважение к профессии.
Понятно что профи например вы может сделать хорошие фотографии на разном оборудовании.
Но ведь "прямые" руки встречаются еще реже чем хорошая техника. В итоге все фотографы все профи сразу с пеленок. А что до профи у человека нет ни оборудования ни опыта и главное желания учится и изменятся. Какие же они профи после этого да еще и в творческой среде... :(
Re[kama]:
И вообще, Владислав, вы по каким ценам считаете? Пражским? Московским? Ценам на e-bay?
Re[Владислав Гаус]:
блин,
вы цитируйте на какое сообщение отвечаете, а то я запутался

опять к вопросу о компах. Так ведь качество компа не имеет отношения к качеству фотографий и даже к качеству услуги фотосъемки. Монитор и бэкап - вот два критичных момента. Все остальное это только удобство самого пользователя.
компьютер для свадебного фотографа
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Иван Качанов]:
Внешний USB винт дороже. Память и так брал не дорогую. Так же SSD 120 бюджетной серии не про и не Intel к примеру те дороже будут. Переход на AMD позволит сэкономить 100 евро на проце и 50 на материнке. При этом падение производительности будет.
Экономить на питании не получится 400-т ватники фирменные стоят почти столько же. Зависит от фирмы и модели. Брать ноунейм в это деле опасно. Да и учитывая количество винтов которые потом в корпус могут быть поставлены и периферии которую к компу подключать желательно брать питание с запасом.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
И вообще, Владислав, вы по каким ценам считаете? Пражским? Московским? Ценам на e-bay?

Цены пражские в соседней Германии они такие же.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
блин,
вы цитируйте на какое сообщение отвечаете, а то я запутался

опять к вопросу о компах. Так ведь качество компа не имеет отношения к качеству фотографий и даже к качеству услуги фотосъемки. Монитор и бэкап - вот два критичных момента. Все остальное это только удобство самого пользователя.

Подробнее

Имеет значение опосредованно. Чем комфортней работа тем человек может сделать больше и лучше при этом меньше устать. Меньше раздражения больше творчества.
А нагрузка в сезон и сразу после сезона по обработке большая. Да и вообще на свадебщиков большая нагрузка, нужно много хорошего результата. При съемке в разных условиях.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
ssd и память заменим на более бюджетные, проц заменим на амд, красный заменим на зеленую икру соответственно сможем чуть сэкономить на БП, тем более что бекапный винт мы в корпус ставить не будем. он у нас по юсб будет подключаться, со своим питанием. так надежнее.

Подробнее

По сути SSD никакого преимущества кроме комфорта не даёт. Немногим быстрее работа в шопе.
Гораздо полезней видится RAID 0. При этом ещё и дешевле выйдет и объёмней.
Re[Иван Качанов]:
Также не совсем понятно, чем 3570 будет выигрышнее того же 8320 с 2 т. руб. разницей (даже не с 3570К, который на 2700 руб. дороже - более чем на 50%) по одному процессору не считая материнки, если в том же лайтруме амд не намного медленней, а по видеокодированию вообще быстрее.
Видимо, тут играет роль некоторый психологический фактор, а не объективность.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Также не совсем понятно, чем 3570 будет выигрышнее того же 8320 с 2 т. руб. разницей (даже не с 3570К, который на 2700 руб. дороже - более чем на 50%) по одному процессору не считая материнки, если в том же лайтруме амд не намного медленней, а по видеокодированию вообще быстрее.

Подробнее

это даже мне без словаря непонятно,расшифруйте плиз для читателей.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
По сути SSD никакого преимущества кроме комфорта не даёт. Немногим быстрее работа в шопе.
Гораздо полезней видится RAID 0. При этом ещё и дешевле выйдет и объёмней.

Мы обсуждали применительно именно к работе в шопе. для свадебщиков это критично, тема сюда перенесена из свадебной фотографии. ссд не дает прироста в реальной производительности но дает прирост именно в комфорте работы. по моему мнению оно того стоит. лучше завести себе ссд на систему чем переходить с сата2 на сата три например.это мое сугуболичное мнение. райд уже совсем вчерашний день опять же сугубое имхо.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Внешний USB винт дороже.

а я не советовл внешний юсб винт. тем более что я пиал "со своим питанием" Вы адски невнимательны. На винты я советую док-станцию. дешево и сердито
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Систему обновлял год назад. При этом взял Core 3770K
Процессоры интел в то время были существенно лучше чем AMD в фотошопе и лайтруме.
Опять же я написал что это примерная конфигурация. По тестированию пятая кора в фотошопе слабей.

http://www.ferra.ru/ru/system/review/AMD-FX-8350-Vishera-Piledriver/#%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Причем сравнивается старшая модель 8350 углубляться в тесты нет желания. За свою жизнь у меня были и компы на интел и на амд почти равное количество раз.
Re[Иван Качанов]:
8320 стоит на 2700 дешевле 3570К. При этом быстрее в кодировании видео или наравне. В лайтруме чуть проигрывает. Так что выбор интела ничем не может быть обоснован кроме призрачного преимущества в тишине или чисто субъективными предпочтениями покупателя.
SSD при его цене оправдан только при наличии прочих быстрых компонентов системы. Хотя бы на мой взгляд. Те же >3000 руб. лучше вложить в процессор, или видеокарту, или больший объём памяти - пользы уж точно больше будет. Вот при наличии, скажем, i7, 16 ГБ памяти, видеокарты уровня 7790 имеет смысл поставить SSD для комфортной работы.
В рейде из двух 2ТБ дисков ничего плохого, одни плюсы: скорость на уровне 150МБ/с и объём 4ТБ. Надёжность ТЕОРЕТИЧЕСКИ в 2 раза ниже. Но это больше вопрос к другим компонентам (БП и материнке) - слава богу, винты делать научились давно.
Re[Иван Качанов]:
Я вполне внимателен, и ваши уколы в этом направлении мимо цели. Читайте внимательно пожалуйста написано же что - Внешний USB винт дороже. За счет док станции и своего питания. Это будет дороже чем просто в корпус запихать. По поводу блока питания это не к нему а к другим устройствам. Все равно система будет ширится и расти. Хочется менять блок питания через год. Пожалуйста меняйте я предпочитаю взять сразу с запасом чтобы потом не платить еще раз. Опять же в плане экономии разница мала. Между 600 и 400 ватными блоками. Об этом тоже писал.
Re[Владислав Гаус]:
я считаю что чем дороже, тем интел выгодней. небюджетные компы надо на интеле собирать по моему мнению. но это как раз выгоднее при цене от тыщибаксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта