Да и компьютер штука гибкая и грубо можно разделить на три категории:
Возможность запустить программу (пакет программ).
Комфортно работать в программной среде.
И для профессиональной работы.
Каждая ступень не хило добавляет в цене. В данной ветке (она все таки посвящена профессиональному оборудования) я так понимаю обсуждается, что то из пункта 2-3.
Но похоже на самом деле тут обсуждается что то между пунктами 1-2 ближе к 1.
компьютер для свадебного фотографа
Всего 232 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[kama]:
Re[Владислав Гаус]:
о чем речь! Более половины свадебных фотографов России снимают на младшую-среднюю любительскую тушку с китовым объективом.
Re[Иван Качанов]:
Еще раз. Приведена и так бюджетная система. Для обработки фотографий важен прежде всего проц. На чем тут экономить не совсем понятно. На бекапе? Уменьшится надежность.
Выкинув половину памяти и SSD получим экономию в 200 баксов из исходных 1100 и при этом существенное падение производительности.
Выкинув половину памяти и SSD получим экономию в 200 баксов из исходных 1100 и при этом существенное падение производительности.
Re[Владислав Гаус]:
ssd и память заменим на более бюджетные, проц заменим на амд, красный заменим на зеленую икру соответственно сможем чуть сэкономить на БП, тем более что бекапный винт мы в корпус ставить не будем. он у нас по юсб будет подключаться, со своим питанием. так надежнее.
Re[Иван Качанов]:
Вот это и печально... Накупят ширпотреба, что то сваяют кривыми ручками и гордо бьют себя пяткой в грудь потому как уже они профи. Какое же тут уважение к профессии.
Понятно что профи например вы может сделать хорошие фотографии на разном оборудовании.
Но ведь "прямые" руки встречаются еще реже чем хорошая техника. В итоге все фотографы все профи сразу с пеленок. А что до профи у человека нет ни оборудования ни опыта и главное желания учится и изменятся. Какие же они профи после этого да еще и в творческой среде... :(
Понятно что профи например вы может сделать хорошие фотографии на разном оборудовании.
Но ведь "прямые" руки встречаются еще реже чем хорошая техника. В итоге все фотографы все профи сразу с пеленок. А что до профи у человека нет ни оборудования ни опыта и главное желания учится и изменятся. Какие же они профи после этого да еще и в творческой среде... :(
Re[kama]:
И вообще, Владислав, вы по каким ценам считаете? Пражским? Московским? Ценам на e-bay?
Re[Владислав Гаус]:
блин,
вы цитируйте на какое сообщение отвечаете, а то я запутался
опять к вопросу о компах. Так ведь качество компа не имеет отношения к качеству фотографий и даже к качеству услуги фотосъемки. Монитор и бэкап - вот два критичных момента. Все остальное это только удобство самого пользователя.
опять к вопросу о компах. Так ведь качество компа не имеет отношения к качеству фотографий и даже к качеству услуги фотосъемки. Монитор и бэкап - вот два критичных момента. Все остальное это только удобство самого пользователя.
компьютер для свадебного фотографа
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Иван Качанов]:
Внешний USB винт дороже. Память и так брал не дорогую. Так же SSD 120 бюджетной серии не про и не Intel к примеру те дороже будут. Переход на AMD позволит сэкономить 100 евро на проце и 50 на материнке. При этом падение производительности будет.
Экономить на питании не получится 400-т ватники фирменные стоят почти столько же. Зависит от фирмы и модели. Брать ноунейм в это деле опасно. Да и учитывая количество винтов которые потом в корпус могут быть поставлены и периферии которую к компу подключать желательно брать питание с запасом.
Экономить на питании не получится 400-т ватники фирменные стоят почти столько же. Зависит от фирмы и модели. Брать ноунейм в это деле опасно. Да и учитывая количество винтов которые потом в корпус могут быть поставлены и периферии которую к компу подключать желательно брать питание с запасом.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
И вообще, Владислав, вы по каким ценам считаете? Пражским? Московским? Ценам на e-bay?
Цены пражские в соседней Германии они такие же.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
блин,
опять к вопросу о компах. Так ведь качество компа не имеет отношения к качеству фотографий и даже к качеству услуги фотосъемки. Монитор и бэкап - вот два критичных момента. Все остальное это только удобство самого пользователя.Подробнее
Имеет значение опосредованно. Чем комфортней работа тем человек может сделать больше и лучше при этом меньше устать. Меньше раздражения больше творчества.
А нагрузка в сезон и сразу после сезона по обработке большая. Да и вообще на свадебщиков большая нагрузка, нужно много хорошего результата. При съемке в разных условиях.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
ssd и память заменим на более бюджетные, проц заменим на амд, красный заменим на зеленую икру соответственно сможем чуть сэкономить на БП, тем более что бекапный винт мы в корпус ставить не будем. он у нас по юсб будет подключаться, со своим питанием. так надежнее.Подробнее
По сути SSD никакого преимущества кроме комфорта не даёт. Немногим быстрее работа в шопе.
Гораздо полезней видится RAID 0. При этом ещё и дешевле выйдет и объёмней.
Re[Иван Качанов]:
Также не совсем понятно, чем 3570 будет выигрышнее того же 8320 с 2 т. руб. разницей (даже не с 3570К, который на 2700 руб. дороже - более чем на 50%) по одному процессору не считая материнки, если в том же лайтруме амд не намного медленней, а по видеокодированию вообще быстрее.
Видимо, тут играет роль некоторый психологический фактор, а не объективность.
Видимо, тут играет роль некоторый психологический фактор, а не объективность.

Re[Deman32]:
от:Deman32
Также не совсем понятно, чем 3570 будет выигрышнее того же 8320 с 2 т. руб. разницей (даже не с 3570К, который на 2700 руб. дороже - более чем на 50%) по одному процессору не считая материнки, если в том же лайтруме амд не намного медленней, а по видеокодированию вообще быстрее.
Видимо, тут играет роль некоторый психологический фактор, а не объективность.Подробнее
это даже мне без словаря непонятно,расшифруйте плиз для читателей.
Re[Deman32]:
от: Deman32
По сути SSD никакого преимущества кроме комфорта не даёт. Немногим быстрее работа в шопе.
Гораздо полезней видится RAID 0. При этом ещё и дешевле выйдет и объёмней.
Мы обсуждали применительно именно к работе в шопе. для свадебщиков это критично, тема сюда перенесена из свадебной фотографии. ссд не дает прироста в реальной производительности но дает прирост именно в комфорте работы. по моему мнению оно того стоит. лучше завести себе ссд на систему чем переходить с сата2 на сата три например.это мое сугуболичное мнение. райд уже совсем вчерашний день опять же сугубое имхо.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Внешний USB винт дороже.
а я не советовл внешний юсб винт. тем более что я пиал "со своим питанием" Вы адски невнимательны. На винты я советую док-станцию. дешево и сердито
Re[Deman32]:
от:Deman32
Видимо, тут играет роль некоторый психологический фактор, а не объективность.Подробнее
Систему обновлял год назад. При этом взял Core 3770K
Процессоры интел в то время были существенно лучше чем AMD в фотошопе и лайтруме.
Опять же я написал что это примерная конфигурация. По тестированию пятая кора в фотошопе слабей.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/AMD-FX-8350-Vishera-Piledriver/#%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Причем сравнивается старшая модель 8350 углубляться в тесты нет желания. За свою жизнь у меня были и компы на интел и на амд почти равное количество раз.
Re[Иван Качанов]:
8320 стоит на 2700 дешевле 3570К. При этом быстрее в кодировании видео или наравне. В лайтруме чуть проигрывает. Так что выбор интела ничем не может быть обоснован кроме призрачного преимущества в тишине или чисто субъективными предпочтениями покупателя.
SSD при его цене оправдан только при наличии прочих быстрых компонентов системы. Хотя бы на мой взгляд. Те же >3000 руб. лучше вложить в процессор, или видеокарту, или больший объём памяти - пользы уж точно больше будет. Вот при наличии, скажем, i7, 16 ГБ памяти, видеокарты уровня 7790 имеет смысл поставить SSD для комфортной работы.
В рейде из двух 2ТБ дисков ничего плохого, одни плюсы: скорость на уровне 150МБ/с и объём 4ТБ. Надёжность ТЕОРЕТИЧЕСКИ в 2 раза ниже. Но это больше вопрос к другим компонентам (БП и материнке) - слава богу, винты делать научились давно.
SSD при его цене оправдан только при наличии прочих быстрых компонентов системы. Хотя бы на мой взгляд. Те же >3000 руб. лучше вложить в процессор, или видеокарту, или больший объём памяти - пользы уж точно больше будет. Вот при наличии, скажем, i7, 16 ГБ памяти, видеокарты уровня 7790 имеет смысл поставить SSD для комфортной работы.
В рейде из двух 2ТБ дисков ничего плохого, одни плюсы: скорость на уровне 150МБ/с и объём 4ТБ. Надёжность ТЕОРЕТИЧЕСКИ в 2 раза ниже. Но это больше вопрос к другим компонентам (БП и материнке) - слава богу, винты делать научились давно.
Re[Иван Качанов]:
Я вполне внимателен, и ваши уколы в этом направлении мимо цели. Читайте внимательно пожалуйста написано же что - Внешний USB винт дороже. За счет док станции и своего питания. Это будет дороже чем просто в корпус запихать. По поводу блока питания это не к нему а к другим устройствам. Все равно система будет ширится и расти. Хочется менять блок питания через год. Пожалуйста меняйте я предпочитаю взять сразу с запасом чтобы потом не платить еще раз. Опять же в плане экономии разница мала. Между 600 и 400 ватными блоками. Об этом тоже писал.
Re[Владислав Гаус]:
я считаю что чем дороже, тем интел выгодней. небюджетные компы надо на интеле собирать по моему мнению. но это как раз выгоднее при цене от тыщибаксов