компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 221 - 232
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Хватит страшилки рассказывать). Убить винт ещё умудриться нужно.
Продавать имеющийся и брать больший не выгодно очень - много с винчестера не выручишь. Проще докупить второй и сделать его хранилищем на внешнем боксе для спокойствия.

Подробнее

убить сложно, а вот потерять один мааахонький файлик.
картиночку.
с моментом надевания колец.
единственный удавшийся дубль...
- легко. и если и не закончить потом карьеру свадебного фотографа, то карму подпортить изрядно.

и где вы прочитали про продавать имеющийся винт?
Re[Иван Качанов]:
Могут и такие идеи возникнуть.
А как можно какой-то файлик взять и потерять?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
просматриваете чем? FastStone Image Viewer рекомендую.

да...пользуюсь ей...очень удобно. И эксиф сразу же показывает.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

А как можно какой-то файлик взять и потерять?

чорт его знает как.. наверное каждый раз по разному, у меня пару раз файловая система слетала и восстанавливались не все файлы. да хоть бед возникнуть может и на новом винте внезапно, или перезаписать этот файл можно таким же с таким же именем. Когда сезон и каждый день копируешь тысячи файлов всегда может возникнуть косяк. а если копируешь обязательно два раза - вероятность косяка в два раза ниже.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
17 дюймовый монитор кстати не выкидывайте, а сделайте двухмониторку и перетащите на него панели фотошопа.

Купил этот вариант компьютера...
Пока очень доволен. Лайтрум не тормозит, прошоу быстро рендерит клип.
Вопрос на данный момент как правильно откалибровать монитор, что более-менее отображал правильно цвета? По белому листу бумаги или аппертурной решётке?
Re[Deman32]:
Цитата:
еще один винт под бекап внешний я рекомендовал. но писал выше - можете пока на бук все копировать если влезет.

Цитата:
от: Deman32
Хватит страшилки рассказывать). Убить винт ещё умудриться нужно.

пару лет назад у меня на рабочем компе в течение полугода полетело 3 штуки двухтерабайтных WD Black... бэкап спас
Re[LAGUN]:
Цитата:
от: LAGUN
Купил этот вариант компьютера...
По белому листу бумаги или аппертурной решётке?

;) ни так ни так. Аппертурная решетка это деталь старых ламповых мониторов. По белому листу тоже не знаю как моник настраивать. Варианта всего два (на мой взгляд)
1 (профессиональный) Пригласить человека с калибратором или купить калибратор
2 (колхозный) распечатать несколько фотографий форматом а4 в проверенной лабе (той, где печатаетесь) "без коррекции" и настроить драйвер видеокарты так, чтобы на мониторе цвета отображались так же как и на эталонных фото.

Но нормально можно настроить либо ЖК монитор на IPS матрице, либо ламповый монитор. В худшей степени - мониторы на PVA или MVA матрицах. Мониторы на TN матрице правильно настроить практически невозможно даже калибратором.

Ну, это я так считаю.
Re[Иван Качанов]:
Может тогда приведёте пару фото для Эталонов (под печать на бумаге)??? Чтобы настроить хотя бы колхозным способом ;)
Может есть какие то шаблоны для этого, поделитесь.
Re[LAGUN]:
Приведите фото ;) или картинки для настройки...
Re[LAGUN]:
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
пару лет назад у меня на рабочем компе в течение полугода полетело 3 штуки двухтерабайтных WD Black... бэкап спас

После второго раза никакие мыслишки не появились???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта