компьютер для свадебного фотографа
Всего 232 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Владислав Гаус]:
Никто не ставит под вопрос абсолютные показатели производительности. Мы говорим только о производительности относительно затрат. Тут амд впереди. Сравнивать топ интел за 10 т.р. и "топ" амд за 6,5 т.р. по меньшей мере смешно, а если серьёзно, то ничем иным кроме разводки л... на лишние деньги не назовёшь. При этом, как обычно, нигде нет тестов, приближенных к реальной работе компьютера. Мало кто, включая пакетную конвертацию, уходит курить - продолжают заниматься ретушью, к примеру. А со множеством одновременно работающих приложений ситуация явно не в пользу 4-ядерных процессоров.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
.Хочется менять блок питания через год. Пожалуйста меняйте я предпочитаю взять сразу с запасом чтобы потом не платить еще раз. Опять же в плане экономии разница мала. Между 600 и 400 ватными блоками. Об этом тоже писал.Подробнее
так вы ж писали что предложенный вами вариант на год-два? мне пойти цитату поискать?
Re[Владислав Гаус]:
Собрать комп любой можно и на любых дровах можно с фотографиями работать.
Сейчас подсчитал. Голый системник без периферии для работы с фото стоит штуку +100 баксов, в этом случае ничего не поменялось.
Кстати и это системник со встроенным видео с процессорным кулером из коробочки (который ревет как мамонт) и без дополнительной вентиляции системного блока.
Хватит для удобной работы на год-два, для того чтобы на несколько лет уже придется вкладывать больше.
Память
Crucial 16GB KIT DDR3 1866MHz CL10 Ballistix Sport XT
Питание
Corsair VS650
Матплата
ASUS P8Z77-V LX
Проц
Intel Core i5-3570K
SSD
Samsung 840 EVO Series Basic 120GB 7mm
+ Два HDD
Western Digital Red 2000GB 64MB cache
и + корпус любой
40 - 50 евро.
Примерная конфигурация. Это нормальный системник для дома на котором можно и работать с фотографиями.
Любителям спорить стоит посмотреть на сторону компании Apple она делает рабочие станции серии Pro предназначенные и в том числе для работы с графикой и дизайном. Взгляните на и их начинку, а так же цену. Чтобы понять, что чуть больше штуки енотов это не излишне дорого. Привязывать все к мегапикселям не всегда корректно во первых растут и операционные системы, во вторых алгоритмы работы графических пакетов усложняются.
Мазохисты могут купить железо указанное в минимальных системных требованиях к графическому пакету.Подробнее
ХВАТИТ НА ГОД_ДВА
Re[Deman32]:
Смотрим и тесты с дуругого ресурса
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611#07
немного разница?

Чем меньше тем быстрей.
В плане SSD и рейдов это вы у себя собирали работали на этом оборудовании или по разговорам на форуме к этому пришли?
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611#07
немного разница?

Чем меньше тем быстрей.
В плане SSD и рейдов это вы у себя собирали работали на этом оборудовании или по разговорам на форуме к этому пришли?
Re[Иван Качанов]:
Сведущий человек не станет вкладываться в технику на более чем 2 года, ибо для обычного системника это глупость - всё прекрасно апгрейдится, не то что на моноблоках.
Re[kama]:
господа читатели темы - системника за 30 000 р хватит только на год. "Слишком далеки они от народа"
Re[kama]:
Владислав, у Вас все хорошо, вы отличный фотограф и обработчик. Но, кажется мневы не в России живете.
Re[Владислав Гаус]:
Если запускаете экшены на множество файлов, может и будет выигрыш. Я так не делаю, так что фотошопная производительность для меня пофигу.
Про ссд сморозили явно не в тему. Фанатизм - это не хорошо, а он у вас наблюдается.
Про ссд сморозили явно не в тему. Фанатизм - это не хорошо, а он у вас наблюдается.
Re[Иван Качанов]:
Да по силе процессора для фотошопа хватит на год-два потому что я не знаю какую интересную и нужную технологию придумает Адобе за пару лет. Может и придется увеличивать мощьность.
А вы похоже вообще не делите компоненты по частоте замены? Нет такого?
Корпус, блок питания, монитор, периферия от клавы до планшета, звуковая карта это покупается на долго. Винты докупаются по мере необходимости. А вот процессорная мощность может резко понадобится. Для этого придется менять систему и это как обычно замена проц, матплата, память. Так что не надо пожалуйста придираться к словам вам превосходно понятно о чем идет речь.
Корпус, блок питания, монитор, периферия от клавы до планшета, звуковая карта это покупается на долго. Винты докупаются по мере необходимости. А вот процессорная мощность может резко понадобится. Для этого придется менять систему и это как обычно замена проц, матплата, память. Так что не надо пожалуйста придираться к словам вам превосходно понятно о чем идет речь.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Сведущий человек не станет вкладываться в технику на более чем 2 года, ибо для обычного системника это глупость - всё прекрасно апгрейдится, не то что на моноблоках.
рейды - вчерашний день
Re[Deman32]:
А плагинами вы не пользуетесь ? Нет такого... И то что SSD дает хороший выигрыш при работе с ними и со своими фильтрами это тоже мимо кассы? Обсуждается компьютер для свадебного фотографа, а это в том числе и фотошоп. Если бы обсуждался лучший компьютер для лайтрума тогда понятно :D Кстати тестов в сети по лайтруму мало. В лайтруме выигрыша понятное дело не будет.
Re[Иван Качанов]:
Почему вчерашний? У них производительность упала? Или надёжность? Или объём?
Re[Владислав Гаус]:
Да по силе процессора для фотошопа хватит на год-два потому что я не знаю какую интересную и нужную технологию придумает Адобе за пару лет. Может и придется увеличивать мощьность.
Корпус, блок питания, монитор, периферия от клавы до планшета, звуковая карта это покупается на долго. Винты докупаются по мере необходимости. А вот процессорная мощность может резко понадобится. Для этого придется менять систему и это как обычно замена проц, матплата, память. Так что не надо пожалуйста придираться к словам вам превосходно понятно о чем идет речь.Подробнее
делю конечно. какая звуковая карта? вы о чем? может про рентген-аппарат спросите... Я кагбэфотограф, не звукач...
играет роль только сокет процессора и частота шины. я в свой игрушечный инетовский комп на 775 сокете могу щас такой прц воткнуть... 8 гигов оперативы там и так торчит. просто по-приколу
и ведь ни одна собака-женщина не заострила тему на предпочтении полноразмерного корпуса и мамки. а я этого так ждал...
Re[Иван Качанов]:
Спасибо Иван. Вы тоже хороший человек и работы у вас живые, смотреть интересно и нравится. А по стоимости ну в Европе тоже не в шелках все ходят.
В плане России часто жаль что хорошие фотографы из моих знакомых например уходят из бизнеса надоедает да и постоянный бешеный пиар. В Уфе с количеством фотографов новых уже давно перебор... Но нехватка умений у них.
А в плане мощности можно собрать хорошую систему дешевле. И правильно подобрать для нее софт и настроить рабочий процесс. Но это будет доступно и понятно только профи, который когда то уже работал на такой системе ;) Новичку это не реально.
В плане России часто жаль что хорошие фотографы из моих знакомых например уходят из бизнеса надоедает да и постоянный бешеный пиар. В Уфе с количеством фотографов новых уже давно перебор... Но нехватка умений у них.
А в плане мощности можно собрать хорошую систему дешевле. И правильно подобрать для нее софт и настроить рабочий процесс. Но это будет доступно и понятно только профи, который когда то уже работал на такой системе ;) Новичку это не реально.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
...А вот процессорная мощность может резко понадобится. Для этого придется менять систему и это как обычно замена проц, матплата, память...
Пока ситуация на рынке не ясна, но довольно продолжительное время с амд замены требовал только процессор. Скорей всего эта традиция сохранится. У интела же традиция кидать своих покупателей, заставляя с каждым новым поколением процессора докупать ещё и материнку.
Память вторая уже давно ушла. Апгрейдить DDRIII пока смысла нет никакого.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Почему вчерашний? У них производительность упала? Или надёжность? Или объём?
по отдельным частям не превышает ни скорость ни надежность.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
делю конечно. какая звуковая карта? вы о чем? может про рентген-аппарат спросите... Я кагбэфотограф, не звукач...
играет роль только сокет процессора и частота шины. я в свой игрушечный инетовский комп на 775 сокете могу щас такой прц воткнуть... 8 гигов оперативы там и так торчит. просто по-приколу
и ведь ни одна собака-женщина не заострила тему на предпочтении полноразмерного корпуса и мамки. а я этого так ждал...Подробнее
Ну звук это так же одно из самых долгих что кочует с матплаты в матплату.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Ну звук это так же одно из самых долгих что кочует с матплаты в матплату.
это кстати привело к тому, что я слушаю звук с мресивера с декодером а от компа в этом плане отказался
Re[Deman32]:
от:Deman32
Пока ситуация на рынке не ясна, но довольно продолжительное время с амд замены требовал только процессор. Скорей всего эта традиция сохранится. У интела же традиция кидать своих покупателей, заставляя с каждым новым поколением процессора докупать ещё и материнку.
Память вторая уже давно ушла. Апгрейдить DDRIII пока смысла нет никакого.Подробнее
Согласен не ясна :) . Год назад спрашивал своего знакомого, снимал его свадьбу он работает над проектированием процессоров Intel он тоже порекомендовал кору ) понятное дело конечно. Ах да спрашивал потому что новый проц выходил и о нем еще ничего не известно было а восьмиядерники от АМД уже были. Спрашивал его ждать ли что хорошего от интел или нет. Он посоветовал ждать. В общем за год не пожалел об этом решении что подождал месяц.
Кидалово интел с заменой много частей так же не нравится :( Но покупка топового проца как то решает дело его хватает года на 4-е потом можно и определится с обгрейдом. За это время он свое уже давно отработает.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
по отдельным частям не превышает ни скорость ни надежность.
Но превышает объём. Просто попробовав SSD видна его не особая нужность. За те же деньги лучше было бы купить второй винт и построить рейд. И скорость увеличится и объём. А вот без особо быстрой загрузки программок в память можно и обходиться, тем более, что неглупые люди из мелкософта для этого придумали superfetch.