чего-то в последние полгода-год М42-я оптика снова вздрогнула вверх. Не к добру эти НЕХы и прочая в цыфрографии. Сам тут недавно поучаствовал в адаптации к цыфроОлимпусу epl1 резьбового Пентагона 29/2.8. Что сказать... Результат превзошел самые неприятные ожидания.
Выбор камеры 35 мм. Много вариантов.
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Наблюдение
Re[Юрий Трубников]:
На байонет К нет патента, есть патент на переходник К/М42. Есть патент на КА. К предполагался, как единый фотостандарт, близкий к М42 по общеупотреблению. В тот период Асахи очень было выгодно, что бы сторонние производители поддерживали оптикой его камеры и камерами его оптику. А что раньше вышла практика В или К здесь не определяет. Потому что разработки велись с начала 60х и так как стандарт хотели сделать единым, существовал обмен технической информацией (а при социализме выпуск нового всегда затягивался)
Re[Valery Petrov]:
-чего-то в последние полгода-год М42-я оптика снова вздрогнула вверх.
Цифра глотает старую оптику и не парится.
Цифра глотает старую оптику и не парится.
Re[AP]:
Выбор несколько сузился.
Расположу камеры в порядке приоритета:
Olympus OM2n
Penax K2 (трудно найти, на Keh нет) или К1000
Nikon El-2
Konica Autoreflex T3N
Судя по советам, лучшее приобретение как по оптике, так и по камере - Olympus OM2n.
Расположу камеры в порядке приоритета:
Olympus OM2n
Penax K2 (трудно найти, на Keh нет) или К1000
Nikon El-2
Konica Autoreflex T3N
Судя по советам, лучшее приобретение как по оптике, так и по камере - Olympus OM2n.
Re[Eshkin_Kot]:
Мне попался ом-10 с зуйко 50/1,8: покрутил, пощёлкал без плёнки, пришёл к выводу- продаю свой никон фг с двумя мех. линзами и мотором, покупаю ОМ-2n, позже зуйко 50/1,4 и мотор (нравятся мне они для веса и эргономики), возможно когда-нибудь ширик.
Re[Eshkin_Kot]:
гляньте еще на olympus om2sp - поновее, точечный замер, бывают только черные.
Re[Eshkin_Kot]:
вн
Re[Eshkin_Kot]:
Я рассматривал SP как вариант, но он дороже хотя и новее, а вот и спотом никогда не пользовался, объясните что это и в чём его (спотзамера) преимущества.
Re[Сергей1234]:
Из "тупиковых" - дешевле Канон FD. И выбор поболе будет.
Re[el-602]:
от: el-602Раз в сто лет используется, актуален при съёмке на слайд: экспозамер по точке в центре видоискателя. При съёмке на негативную плёнку - не особо-то и нужен. Так, трогательная примочка.
Я рассматривал SP как вариант, но он дороже хотя и новее, а вот и спотом никогда не пользовался, объясните что это и в чём его (спотзамера) преимущества.
Re[Eshkin_Kot]:
Ъ
Re[el-602]:
от: el-602
Если есть высококонтрастный сюжет, только точечный замер может дать вам предсказуемый результат.
Классический пример: сьемка в театре, когда лицо актера ярко освещено, остальное тонет в темноте. Никакой средневзвешенный или матричный замер здесь не помощник.
Пейзаж тоже может быть очень контрастным.
Re[D_Zuiko]:
Объективы Pentax 50 F1.4 дороже аналогичных объективов Olympus почти в 2 раза? За счет чего? И кто из них лучше рисует?
Re[Eshkin_Kot]:
Nikon F100 и любой полтиннег.
Re[Eshkin_Kot]:
Благодарю за быстрый ответ. От SP отказываюсь за ненадобностью. По поводу F100- F4 по мне симпатичнее
Re[Eshkin_Kot]:
от: Eshkin_Kot
Объективы Pentax 50 F1.4 дороже аналогичных объективов Olympus почти в 2 раза? За счет чего? И кто из них лучше рисует?
Если вы имеете ввиду автофокусный пентакс, то за счет возможности спокойно ставить на цифропентаксы!:D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если вы имеете ввиду автофокусный пентакс, то за счет возможности спокойно ставить на цифропентаксы!:D
Как раз нет, я говорю о мануальных стеклах.
Re[Eshkin_Kot]:
мануальные объективы Пентакса не заслуживают такого унижения.
Re[Eshkin_Kot]:
от: Eshkin_Kot
Как раз нет, я говорю о мануальных стеклах.
Pentax
http://cgi.ebay.com/Pentax-M-SMC-50mm-f1-4-Lens-/110589603010?pt=Camera_Lenses&hash=item19bfa76cc2#ht_500wt_1154
OLympus
http://cgi.ebay.com/Olympus-OM-Zuiko-Auto-S-50mm-f-1-4-Normal-Lens-NICE-/310253979147?pt=Camera_Lenses&hash=item483c94060b#ht_500wt_1154
Сильная разница? :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Сильная разница?
C ebay я брать не стану. Буду брать на keh.com, там хотя бы камеры проверяют, есть положительный опыт. А вот на keh.com разница в цена значительная.
По технике и рисунку насколько сильная разница?