Выбор камеры 35 мм. Много вариантов.

Всего 146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Сергей1234]:
для камеры 1975 года что-то как-то излишне мудрено ))
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
есть аналоговый фотодатчик. есть ацп, который считывает сигнал датчика в цифровую форму и обрабатывает его. Есть цап, который выдает из полученного кода аналоговый сигнал (напряжение или ток), который поступает на стрелочный индикатор, который по шкале уже показывает значение параметра.
В простых стрелочных экспонометрах без чипа это происходит напрямую. без АЦП/ЦАП.
Сказанное выше применительно к конкретному КХ всего лишь мое предположение, т.к. не нашел другого объяснения применению чипа.

Подробнее

Что вы подразумеваете под словом "чип"?
Полупроводниковая микросхема (думаю, о ней речь) может вполне себе быть аналоговой: операционным усилителем, компаратором, просто гибридной схемой и т.д.
Что, думаю, в вами описанном случае и есть.

Ибо описанный вами принцип АЦП/ЦАП явно избыточен для замера простой фотокамеры.
Да и "непростой" тоже... :)
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский

Ибо описанный вами принцип АЦП/ЦАП явно избыточен для замера простой фотокамеры.
Да и "непростой" тоже... :)
КХ профессиональная камера. И я не настаиваю на своей версии, мануал бы заводской посмотреть со схемой :)

з.ы. еще камера со стрелочной индикацией и наличием чипов - Сапоп Аv1 кажется...
Re[Сергей1234]:
Вариантов много. Я бы советовал Конику, Олимпус, Пентакс или Кэнон FD. у Минольты тушки слабые и экспонометры голимые. Никон - полный мастдай, к тому же недешев.
Re[Eshkin_Kot]:
Кто мастдай? Никон? ФМ3а пользовались? Камера, у которой просто нет конкурентов!!! (Ну если только LX не считать :))

Кстати, в ФМ3а индикатор тоже стрелочный.
Re[СтарПёр]:
Ну собственно мой выбор сузился до классического: Olympus OM2n и его прелестная оптика, либо Pentax на M42 с кучей морем разной оптики. Нравится и zuiko и zeiss(m42). Даже Gelios 77M-4 за счет своей необычной крученности.
Насколько я понял, объективы zuiko на 50, несколько менее резкие, чем подобные от pentax (возможно, я ошибаюсь). В сравнении линейки полтинников zuiko самый резкий 50/2,0 macro. Можно ли его использовать как обычный полтинник?)) Возможно, возьму и то (olympus) и другое (pentax)))).
Читал, что 50/1,8 самый интересный из всех zuiko полтинников, не смотря на не самую высокую светосилу, так ли это?
Re[Eshkin_Kot]:
АА
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Вот тесты, субъективные.

Еще бы я разбирался в этих тестах. Наглядные тесты гораздо лучше воспринимаются) Что означают индексы (A, B, C) напротив апертур?
Re[Eshkin_Kot]:
Е
Re[Eshkin_Kot]:
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/resolution.html
Re[Сергей1234]:
Ja by posovetoval
Konica Auto S2 (na nej stoit super linsa!)
Esli sovsem prostoe to
Olympus trip 35 (rublej za 200 navernoe mozhno vzjatj) - tozhe super!
(Ja obeimi poljzovalsja)
Re[Eshkin_Kot]:
Вопрос кониководам.
Предложили Конику Авторефлекс Т3 со стеклами Гексанон 50/1,4, Гексар 135/3,5, Гексар 28/3,5. Камера и стекла в минте. Цена 7200 руб.Дорого, или можно взять? Кто как считает?
Re[Kurosava]:
Гексары это ведь аналоги Гексанонов произведенные по заказу Коники другими заводами?
Re[Kurosava]:
Да так и есть Гексаноны-родные.Гексары-смежники так сказать.
Re[Kurosava]:
Посмотрите здесь:
http://www.buhla.de/Foto/Konica/eHexanonHaupt.html
Re[Kurosava]:
Цитата:
от: Kurosava
Вопрос кониководам.
Предложили Конику Авторефлекс Т3 со стеклами Гексанон 50/1,4, Гексар 135/3,5, Гексар 28/3,5. Камера и стекла в минте. Цена 7200 руб.Дорого, или можно взять? Кто как считает?

Если действительно состояние хорошее - берите, и думать нечего.
У меня Гексар 135\3.5 - самый резкий из всех 135-ок Коники. "Бокех" чуть хуже, но это не так важно, на мой взгляд.
Гексаром 28\3.5 не снимал, но не думаю, что будет сильно плохо..Гексанон 28\3.5 - очень хороший, не хуже соответствующих Никкоров и Зуек.
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:

от:Eshkin_Kot
Добрый день господа!
В настоящий момент снимаю на Зенит 122 + Гелиос 77м-4.
Есть желание и возможносит для покупки более интересной техники 35мм.
Накидал список приглянувшихся камер:

Olympus OM-2
Pentax K1000 (байонет K)
Konica Autoreflex T3
Pentax Spotmatic II (M42)
Fujica ST901
Nikon ???
Canon ???

Желательно:

- приоритет диафрагмы,
- встроенный экспонометр
- светлый видоискатель

Из стекол возьму на первое время штатный портретник 50, чем светлее тем лучше.
Качество стекол может важнее чем камера.
Максимальный бюджет камера+стекла = 15-20 тр.
Что посоветуете, коллеги? Заранее спасибо!

Отредактировал по замечаниям)

Подробнее

Бери Canon EOS 50 и будет тебе счастье, а уж оптики на такой аппарат просто завались ;)
    Re[magua]:
    Цитата:
    от: magua
    Посмотрите здесь:
    http://www.buhla.de/Foto/Konica/eHexanonHaupt.html

Спасибо за ссылку. Информация по ней исчерпывающая.
    Цитата:

от:Ilya Paramygin
    Если действительно состояние хорошее - берите, и думать нечего.
    У меня Гексар 135\3.5 - самый резкий из всех 135-ок Коники. "Бокех" чуть хуже, но это не так важно, на мой взгляд.
    Гексаром 28\3.5 не снимал, но не думаю, что будет сильно плохо..Гексанон 28\3.5 - очень хороший, не хуже соответствующих Никкоров и Зуек.

Подробнее

Я вот думал брать, но немного сомневался. Теперь не сомневаюсь. Все-таки полный комплект на все случаи жизни. И камера очень понравилась. Сделана очень основательно и крупная, что для меня есть плюс.
    Re[Eshkin_Kot]:
    Решил рискнуть и купил другую Конику у немецкого дедушки на ибей. Комплект со всеми бумажками, коробками и чехлами:
    Konica Autoreflex T3N
    Hexanon 28/3,5
    Hexanon 50/1,7
    Hexanon 135/2,5
    левый Sun Optik 70-210/3.8
    Все бленды, вспышка, кофр, чемодан, фильтры.
    В общем-то недешево - 258 ойро с отправкой, но понравилось состояние на картинках, комплект и наличие, как я понимаю, нечастого 135/2,5.
    Кто-нибудь знаком с этим стеклом? Как понял по отзывам - хорош для портретов,но не так резок как 3,5.
    Re[Kurosava]:
    Цитата:
    от: Kurosava
    наличие, как я понимаю, нечастого 135/2,5.
    Кто-нибудь знаком с этим стеклом? Как понял по отзывам - хорош для портретов,но не так резок как 3,5.

А 135-е сейчас используются почти исключительно для портретов... Зачем в портрете, особенно женском, особая резкость?? :?
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.