Выбор камеры 35 мм. Много вариантов.

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot
Объективы Pentax 50 F1.4 дороже аналогичных объективов Olympus почти в 2 раза? За счет чего? И кто из них лучше рисует?

Они ставятся на цифру без проблем. В отличии от ОМ.
Re[Eshkin_Kot]:
Не зарекайтесь насчет проверки...)))
Я у них немало заказывал....один раз пришел объектив другой версии....один раз тушка была со смещенным зеркалом, пришлось нести в ремонт рсу....
Они тушки проверяют на то чтоб все щелкало и переключалось, а уж как они при заряженной пленке работают....увы нет...(((
это вы сами проверять будете...))))

Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi

Они тушки проверяют на то чтоб все щелкало и переключалось, а уж как они при заряженной пленке работают....увы нет...(((
это вы сами проверять будете...))))

Ну так все равно надежней чем с ebay.
Re[Eshkin_Kot]:
Ну впринципе да.....)))
На ибай нужно покупать у людей с высоким рейтингом и давно продающих....тогда шанс попасть становится значительно ниже, но цена выше....))))
Замкнутый круг....)))
Но оба варианта лучше наших комиссионок....))))
Re[4erepazzi]:
Цитата:

Но оба варианта лучше наших комиссионок....))))

Солидарен, я их исключил сразу.
Правильно я понимаю, стрелочный экспонометр удобней чем диодный?
Re[Eshkin_Kot]:
нуууу.....у меня на лейке огонечки....в темноте сие лучше....ибо стрелочный не видать....)))))
Re[Eshkin_Kot]:
на олимпусе шкала, тоже удобно...
Re[mirnuj_atom]:
У олимпуса с батарейками проблем не будет? По паспорту туда идут SR44. Думаю, должны подойти LR44, напряжение одно и тоже.
Re[Eshkin_Kot]:
все нормлаьно с батарейками, обычные 44 (а76).

Вот почитайте:

http://www.bessa.ru/files/7-8-2007.pdf
Re[4erepazzi]:
Цитата:
нуууу.....у меня на лейке огонечки....в темноте сие лучше....ибо стрелочный не видать....)))))

зато стрелочный видать при солнце в кадре в отличие от светодиодного :)

Пентакс КХ как раз со стрелочным ;)
причем не +/-, как у К1000, а показывает рекомендуемую выдержку при заданной диафрагме.
Re[Eshkin_Kot]:
Ъ
Re[Сергей1234]:
У меня и этот хорошо видать на солнце...))))
Стрелочный просто приятней наблюдать...в оме мне очень он нравился....)))
Как обычно все сводится к тому что идеальных камер нет, к любой прикопаться можно....

Да и камера всего лишь кнопка для нажатия....рисует та таки оптика и пленка....

Но кнопка кнопке - рознь!)))))
Re[4erepazzi]:
Цитата:

Да и камера всего лишь кнопка для нажатия....рисует та таки оптика и пленка....

Я и смотрю, чья оптика интересней.
Re[Eshkin_Kot]:
Лейковская дальномерная...))))

а вообще полазить по фликру и можно сформировать желания...)))
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot

По технике и рисунку насколько сильная разница?

Вопрос бессмысленный - каждый оценивает "технику" (кстати, что это такое?) и рисунок по своим личным и и никому другому неведомым критериям...
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Стрелочный - более старый вариант. Светодиодный замер не аналоговый, а цифровой, будет поточнее, не будет зависеть от напряжения питания.

+/- стрелочные экспонометры и так особо не зависят от напряжения питания.
а у некоторых камер, например Пентакс КХ на замере чип стоит, может оказаться что замер цифровой, просто индикация стрелочная...
Re[4erepazzi]:
Цитата:
Лейковская дальномерная...))))

Я в этом и не сомневаюсь)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

а у некоторых камер, например Пентакс КХ на замере чип стоит, может оказаться что замер цифровой, просто индикация стрелочная...

Что такое "замер цифровой"? И как его переводят в покачивание стрелки гальванометра??:?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
может оказаться что замер цифровой, просто индикация стрелочная...

Цифровой? Это как?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что такое "замер цифровой"? И как его переводят в покачивание стрелки гальванометра??:?

есть аналоговый фотодатчик. есть ацп, который считывает сигнал датчика в цифровую форму и обрабатывает его. Есть цап, который выдает из полученного кода аналоговый сигнал (напряжение или ток), который поступает на стрелочный индикатор, который по шкале уже показывает значение параметра.
В простых стрелочных экспонометрах без чипа это происходит напрямую. без АЦП/ЦАП.
Сказанное выше применительно к конкретному КХ всего лишь мое предположение, т.к. не нашел другого объяснения применению чипа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.