Фотоаппарат Для Начинающего

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я вижу вы уже купили аппарат.
Мое ИМХО за 17 тыс. реально купить нормальную б\у зеркалку. .

Дело в том, что я не настолько разбираюсь, что б покупать Б/У. Ведь что б убедиться в том, что то, что мне предлагают в отличном состоянии и функцианирует на полную - нужно неплохо разбираться в этом деле. Первая зеркалка не должна быть "крутой" или навороченной. Она для того, что б освоить азы.
Re[Re1oaD]:
Возьмите с собой на покупку зеркалки друга разбирающегося в таких делах. И не обязательно искать б\у аппарат в отличном состоянии.
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
Shiroima, разве не бред покупать зеркалку и ходить с режимом автомат? Оо

Бред так думать! ;) Всё может пригодится,в том числе и авторежим. ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Возьмите с собой на покупку зеркалки друга разбирающегося в таких делах. И не обязательно искать б\у аппарат в отличном состоянии.

+1
Это самый дельный совет!!!
Re[Re1oaD]:
не спешите, скопите немножко денег и берите сразу Кенон 5Д Марк 2
Re[Re1oaD]:
Цитата:
Первая зеркалка не должна быть "крутой" или навороченной. Она для того, что б освоить азы.

Не совсем так, дело в том, что фотографии делает фотограф, просто используя технику начального уровня, в для достижения определенного уровня результата потратите немного больше времени. Ну еще зимой с любительской камерой не попрыгаешь из помещения на улицу и наоборот :) (профессиональные обычно герметичные), и от толпы злобных дикарей не отобьешся (отбиться конечно можно, но результаты побоища уже не снимешь :))
Re[sergruss]:
Что интересного можно пофоткать дома? КРоме людей)
Re[Re1oaD]:
Ну началось :)
Для убежденных домоседов существует целый раздел фотографии, который называется предметная съемка. Фотографировать можно все, бумаги, монеты, ракушки, ботинки, игрушки, бутылки, вобщем все, что есть в доме.
Можно и свой компьютер, в нем тоже много всякого интересного.

Нужен штатив (даже маленький) или струбцина, свет (можно для начала и две простые лампы или маленькие вспышки (что лучше, например от acmepower, есть недорогие) штуки 2-3
Re[sergruss]:
Еще вопрос, мне бы литературу по ручной настройке фотоаппарата при разных ситуациях хотя бы приблизительно. Например сейчас уже 3-ий час сижу и не могу понять. На столе лежат помидоры, фоткаю их при автоматическом режиме - красиво, фоткаю их с ручной настройкой, поставив диафрагму, ISO, выдержу как на афтомате - фото получается красным. Всмысле имеет красноватый оттенок. Таким образом сделал вывод, что нужно изменить либо баланс белого, либо какие-либо другие характеристики. Но какие? Понять уже 3-ий час не могу. В мануале очень кратко написано, что означает каждая функция, и какой будет результат на фото. Но не написано, что нужно изменить, если фото получается таким-то... Помогите пожалуйста, ведь должна быть литература для такого чайника, как я. Заранее благодарен.
Re[Re1oaD]:
Кстати, бывают ли фильтры от вспышки? Т.е., если вспышка слишком сильная и обьект ее отражает, таким образом делая фото слишком засветленным, да же при соответствующих настройках баланса белого и ISO.
Re[Re1oaD]:
Утановки - используйте режим А, красноватое - неправильный ББ (поставьте искусственный свет - лампы накаливания).
Привыкайте снимать сразу в РАВ (и на ИСО 100 - шумов меньше), больше возможностей и камера ведет себя по максимуму.

Фильтры на вспышки - цветные (есть фирменные, есть самодельные) в вашем случае вы спрашиваете не о фильтре, а о диффузоре (рассеивателе) самое простое решение - лапша Доширак, из ее коробочки и крышки можно сделать хороший рассеиватель посмотрите раздел "Сделай сам" на photo-element.ru
Re[sergruss]:
Все, со всем разобрался. Единственное, что сейчас волнует - почему я не могу передвинуть ползунок со значением диафрагмы в любое положение когда захочу? Нередко снимаю близко, но не макро. Хочется максимально сфокусироваться на объекте, размыв при этом фон. Но далеко не всегда камера "разрешает" выставить минимальное значение диафрагмы, тем самым раскрыв ее полностью. Т.е., например, фотографируя цветы выставляю диафрагму на столько мало, на сколько могу отодвинуть ползунок. Допустим это 5,6. Сделав десяток снимков фотоаппарат разрешает выставить значение уже на 4. Бывает и 3,5. В мануале (руководсве) про это ничего не сказанно( Подскажите, если знаете. Заранее благодарен.
Re[Re1oaD]:
это от зума зависит объектив так устроен сам по себе. там и написано например 18-55 F/3.5-5.6
вот и есть на коротком зуме 3.5 а на длинном будет только 5.6

потомучто если было одновременно 55мм и 3.5 то линза понадобилась бы такого размера что невлезла б в корпус об\ектива хДДДДДД
Re[L4m3r]:
Спасиб огромн! Очень удивлен, что об этом не написано в руководстве Оо Это очень важный факт.
Re[Re1oaD]:
Возник еще один вопрос, возможно ли снимать при небольшом дожде? В руководстве так же не сказано при каких условиях использовать фотоаппарат не желательно. Как мне узнать, случится ли что-нибудь при моросящем дожде с моим любимчиком? Или же японцы все продумали?
Re[Re1oaD]:
Цитата:

от:Re1oaD
Возник еще один вопрос, возможно ли снимать при небольшом дожде? В руководстве так же не сказано при каких условиях использовать фотоаппарат не желательно. Как мне узнать, случится ли что-нибудь при моросящем дожде с моим любимчиком? Или же японцы все продумали?

Подробнее

При мокрой погоде (не ливне!) - беречь камеру, можно просто завернуть её в прозрачный п/э мешок, а на объектив навернуть защитный фильтр, чтобы случайные капли не пришлось стирать с объектива, он этого не любит.
Надёжно герметичными бывают только профессиональные репортажные камеры.
Короче, снимать можно, отдельные капли на корпусе не страшны, если их сразу вытереть, но беречь от влаги надо, в том числе и при перепаде температуры в холодное время.
Re[Re1oaD]:
Если камера промокнет, не испытывайте судьбу: выньте немедленно аккумулятор, а камеру на сутки суньте в пакет с наполнителем для кошачьих туалетов, который называется "силикагель".
Re[Re1oaD]:
Цитата:
Спасиб огромн! Очень удивлен, что об этом не написано в руководстве Оо Это очень важный факт.

Для съёмок в помещениях – есть светосильные зумы, например популярный TAMRON 17-50/2,8. Вот у него 2,8 есть в любом положении зума… ;)
Re[vlad--king]:
А для съемок все помещения? Вообще, посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе. Только в пределах начинающего, т.е. стоимость в разумных для новичка пределах.
Re[Re1oaD]:
нормальная стоимость токо у полтинника.

другое за дёшево тока в камисионке выпуска образца 1939 года... да а если ещё и с немалой светосилой то их тогда вообще небыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.