от: Re1oaD
посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе.
Пока то, что у вас на камере. Дешевый (тессаровый) фикс может быть с жуткими ХА, не забывайте, что у вас все же цифра, а не пленка.
от: Re1oaD
посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе.
от:Re1oaD
А для съемок все помещения? Вообще, посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе. Только в пределах начинающего, т.е. стоимость в разумных для новичка пределах.Подробнее
Просто у меня сейчас встал такой вопрос, стоит ли тратится на вспышку, фильтры, объектив, если я только начинающий в этом деле. Просто быть может у меня слишком мало знаний и таким образом я да же не смогу заметить разницу в качестве меж объективами. Или же это все необходимо для дальнейшего продвижения прямо сейчас?Подробнее
Спасибо огромное всем! Но вот незадача... Еще 1 проблема. После достаточно немалого количества практики, я так и не понял как фотографировать двужущиеся объекты. Дело в том, что уже с самого начала использования, мне показалось, что что-то не так. Ну никак я не могу сбалансировать выдержку. То фотографии получаются смазанными, то темными. Это вообще странно, что, например в квартире, да же в режиме Автомат фотоаппарат сам ставит такую выдержку, что с руки сфотографировать без "шивеленки" невозможно. Я уже не говорю о фотографировании движущихся объектов. Ну как минимум для этого нужна выдержка 1/300 (конечно, в зависимости от скорости движения объекта). Я просто не вижу возможным получить нормальной яркости фото с такой выдержкой. Я понимаю, что тут нужно с ISO "поиграть". Поставив ISO на 800 (т.к. больше уже не стоит, шумы портить картину будут), я получаю либо очень темное фото летящего в верх шарика, либо смазанный шарик. Как быть?
И еще вопрос. Например, как сфотографировать с выдержкой в 30 секунд так, что бы фото было наоборот - нормальной яркости. Да же с экспозицией -2.0, ISO 100 фото получается бешено ярким. Просто очень хочется, по-фотографировать ночной город сверху, получив при высокой выдержке красивые тянущиеся огни от, например, авто.Подробнее