Фотоаппарат Для Начинающего

Всего 109 сообщ. | Показаны 101 - 109
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе.


Пока то, что у вас на камере. Дешевый (тессаровый) фикс может быть с жуткими ХА, не забывайте, что у вас все же цифра, а не пленка.
Re[Re1oaD]:
Цитата:

от:Re1oaD
А для съемок все помещения? Вообще, посоветуйте пожалуйста объектив, желательно фикс с немалой светосилой для съемок на природе. Только в пределах начинающего, т.е. стоимость в разумных для новичка пределах.

Подробнее

Например, если из светосильных, с нормальным углом около 45 градусов - Сигма 30/1,4 - http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=87
По ссылкам там можете посмотреть снимки и отзывы… ;)
Re[vlad--king]:
Просто у меня сейчас встал такой вопрос, стоит ли тратится на вспышку, фильтры, объектив, если я только начинающий в этом деле. Просто быть может у меня слишком мало знаний и таким образом я да же не смогу заметить разницу в качестве меж объективами. Или же это все необходимо для дальнейшего продвижения прямо сейчас?
Re[Re1oaD]:
Цитата:

от:Re1oaD
Просто у меня сейчас встал такой вопрос, стоит ли тратится на вспышку, фильтры, объектив, если я только начинающий в этом деле. Просто быть может у меня слишком мало знаний и таким образом я да же не смогу заметить разницу в качестве меж объективами. Или же это все необходимо для дальнейшего продвижения прямо сейчас?

Подробнее

Не надо бросаться в крайности и покупать объектив ради нескольких кадров или потому что у кого-то он есть.
Лучше больше снимайте Вашим новым аппаратом с китовым объективом, пока реально не определитесь, что Вам часто не хватает светосилы и такого то угла, также определитесь и в предпочитаемых сюжетах для съёмки…
Учтите, что у светосильных объективов очень маленькая глубина резкости (ГРИП) и снимать ими на открытой диафрагме непросто и не всякие сюжеты.
Одиночная вспышка, хоть встроенная, хоть накамерная – это как бы костыли для фотографа, когда иначе уже никак не сделать нормальный снимок.
Комплектом из 2-3 вспышек уже можно делать приличные портреты в помещениях, но этому тоже нужно учиться, непростое дело – студийная съёмка…
Не имея основ знаний в фотографии – получить красивые и интересные снимки можно только случайно, при совпадении правильных условий для съёмки и настроек в аппарате…
Re[Re1oaD]:
Защитный фильтр нужен обязательно, как и удобная сумка, поляризационный может и подождать. Вспышка, если не будете снимать портреты в помещении тоже вполне может подождать.

На что можно потратить деньги, так это на штатив (я люблю использовать вот такой http://www.foto.ru/slik_compact-xl.html. Модель надежная, устойчивая и недорогая.
Re[Re1oaD]:
Защитный светофильтр, от загрязнений и повреждений не добавит качества в снимке и нужен только в условиях реально угрожающих целости просветляющих покрытий объектива – пыль, песок и грязная вода с ветром, малые дети с шаловливыми ручонками…
Хорошие фильтры имеют многослойные просветления, для уменьшения паразитных засветок при контровом свете.
Намного полезнее защитного фильтра - бленда и если для широугольников, то лучше лепестковой формы.
На всех моих объективах стоят бленды и никогда не снимаются, поэтому защитные крышки, как и фильтры, для передней линзы, практически не нужны.
Штативы и кофр да, у меня и карманный штатив всегда с собой.
Re[Re1oaD]:
Добавлю ещё Вам, как начинающему…
Когда иду на прогулку с зеркалкой, вот сейчас осенью – одеваю свободную куртку, зеркалку с универсальным объективом, чаще суперзумом и блендой на шею, под куртку объективом вниз – это повышает оперативность и готовность к съёмке.
И никаких защитных фильтров, крышек. Переднюю линзу объектива приходится мыть, а чаще просто смахнуть мягкой кистью от пыли, не чаще раза в год.
Причём, в отличии от мыльниц, питание у зеркалки можно не отключать, поскольку потребление тока одинаково мало, как в выключенном, так и во включенном состоянии, (через 20 сек. - режим засыпания, если нет действий от фотографа).
Re
Спасибо огромное всем! Но вот незадача... Еще 1 проблема. После достаточно немалого количества практики, я так и не понял как фотографировать двужущиеся объекты. Дело в том, что уже с самого начала использования, мне показалось, что что-то не так. Ну никак я не могу сбалансировать выдержку. То фотографии получаются смазанными, то темными. Это вообще странно, что, например в квартире, да же в режиме Автомат фотоаппарат сам ставит такую выдержку, что с руки сфотографировать без "шивеленки" невозможно. Я уже не говорю о фотографировании движущихся объектов. Ну как минимум для этого нужна выдержка 1/300 (конечно, в зависимости от скорости движения объекта). Я просто не вижу возможным получить нормальной яркости фото с такой выдержкой. Я понимаю, что тут нужно с ISO "поиграть". Поставив ISO на 800 (т.к. больше уже не стоит, шумы портить картину будут), я получаю либо очень темное фото летящего в верх шарика, либо смазанный шарик. Как быть?
И еще вопрос. Например, как сфотографировать с выдержкой в 30 секунд так, что бы фото было наоборот - нормальной яркости. Да же с экспозицией -2.0, ISO 100 фото получается бешено ярким. Просто очень хочется, по-фотографировать ночной город сверху, получив при высокой выдержке красивые тянущиеся огни от, например, авто.
Re[Re1oaD]:
Цитата:

от:Re1oaD
Спасибо огромное всем! Но вот незадача... Еще 1 проблема. После достаточно немалого количества практики, я так и не понял как фотографировать двужущиеся объекты. Дело в том, что уже с самого начала использования, мне показалось, что что-то не так. Ну никак я не могу сбалансировать выдержку. То фотографии получаются смазанными, то темными. Это вообще странно, что, например в квартире, да же в режиме Автомат фотоаппарат сам ставит такую выдержку, что с руки сфотографировать без "шивеленки" невозможно. Я уже не говорю о фотографировании движущихся объектов. Ну как минимум для этого нужна выдержка 1/300 (конечно, в зависимости от скорости движения объекта). Я просто не вижу возможным получить нормальной яркости фото с такой выдержкой. Я понимаю, что тут нужно с ISO "поиграть". Поставив ISO на 800 (т.к. больше уже не стоит, шумы портить картину будут), я получаю либо очень темное фото летящего в верх шарика, либо смазанный шарик. Как быть?
И еще вопрос. Например, как сфотографировать с выдержкой в 30 секунд так, что бы фото было наоборот - нормальной яркости. Да же с экспозицией -2.0, ISO 100 фото получается бешено ярким. Просто очень хочется, по-фотографировать ночной город сверху, получив при высокой выдержке красивые тянущиеся огни от, например, авто.

Подробнее


Снимайте в приоритете выдержки. Не забывайте закрывать чем-то видоискатель камеры, если снимаете со штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.