Фотоаппарат Для Начинающего

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат Для Начинающего
Здрасте все! Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.
Итак, я имею огромное желание заняться фото, читать, учиться, практиковаться. Но, к сожалению, не знаю с чего начать. Понятное дело, что нужна соответствующая аппаратура, которая поможет мне в практике. Собственно сам вопрос заключается в том, какой фотоаппарат можно купить, для того что б учиться ручной настройке при съемке, имея на руках только ~17 тыс. рублей. Знаю, сумма совсем мала, но желание наконец заняться фото крайне велико. Полагаю, фотоаппарат нужен не компактный, что б имея уже неплохой опыт, в один прекрасный день, спустя немалое время, перейти на "зеркалку" с уже привыкшими руками и другими частями тела под такой, немалого размера, аппарат. Заранее благодарен!
P.S.: Я совсем немножко смыслю в аппаратах, но все-таки позволил себе попробовать подобрать аппарат. Мой глаз упал на Nikon Coolpix L110.
Re[Re1oaD]:
Цитата:

от:Re1oaD
Здрасте все! Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.
Итак, я имею огромное желание заняться фото, читать, учиться, практиковаться. Но, к сожалению, не знаю с чего начать. Понятное дело, что нужна соответствующая аппаратура, которая поможет мне в практике. Собственно сам вопрос заключается в том, какой фотоаппарат можно купить, для того что б учиться ручной настройке при съемке, имея на руках только 7 тыс. рублей. Знаю, сумма совсем мала, но желание наконец заняться фото крайне велико. Полагаю, фотоаппарат нужен не компактный, что б имея уже неплохой опыт, в один прекрасный день, спустя немалое время, перейти на "зеркалку" с уже привыкшими руками и другими частями тела под такой, немалого размера, аппарат. Заранее благодарен!
P.S.: Я совсем немножко смыслю в аппаратах, но все-таки позволил себе попробовать подобрать аппарат. Мой глаз упал на Nikon Coolpix L110.

Подробнее

Реальный шанс научиться фотографировать - это начать с Зенита (очень даже не компактный). Там только ручные установки режимов и требуется смекалка и постоянная наработка навыков. После можно переходить на более продвинутые камеры, но к сожалению, они выходят за рамки Вашего бюджета. Что-то другое, более близкое к зеркалкам, в данном случае подобрать сложно.

p.s. не подумайте что я издеваюсь, но в своей фотостудии я на отечественных зеркалках учил ребят основам фотографии, а потом они уже переходили на более продвинутые камеры. Это помогало им изначально понимать что и для чего они делают (выбор экспозиции, композиции и т.п.)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Что-то другое, более близкое к зеркалкам, в данном случае подобрать сложно.

Но ведь возможно? Я знаю, что будет непросто. Но оно ведь того стоит. Очень надеюсь на вашу помощь)
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
Но ведь возможно? Я знаю, что будет непросто. Но оно ведь того стоит. Очень надеюсь на вашу помощь)

Программа минимум - начните вот с этого:
http://photo-element.boom.ru/links.html

Программа максимум - перейдите к практике. Даже если купите наипростейший Кэнон 1000D это позволит Вам приобщиться к миру фотографии (правда, уже сразу с "цифры").
Re[Vlad40]:
На приведенной вами страничке все ссылки мертвые(
Re[Re1oaD]:
Присмотритесь к камере здесь:
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html

Как вариант покупки камеры в установленном Вами лимитом денежных средств обратите взор на вторичный рынок - б/у камеры в комиссионках (например, Фото.ру на Савёловской) или в соответствующих разделах сайта Фото.ру. Вы можете приобрести как плёночные, так и цифровые камеры по весьма низким ценам.
Re[Re1oaD]:
Цитата:
На приведенной вами страничке все ссылки мертвые(

Ошибки на сайте. Зайдите позже. Там много информации по композиции, технике съёмки, по использованию фильтров, вспышек и о других премудростях фотографии.
Re[Vlad40]:
Т.е. вы хотите сказать, что переходя к практике, можно сразу начать с "зеркалки" 1000D?
Re[Re1oaD]:
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что переходя к практике, можно сразу начать с "зеркалки" 1000D?
А Вас что-то смущает в этом? И почему Вы выделили слово в кавычках? Ведь 1000D - это настоящая зеркальная камера, только начального уровня.
Re[Vlad40]:
В кавычках, т.к. это сленг. Если покупать kit, объектив со стабилизатором? И вообще, можно ли доверять объективам идущим в комплекте?
Re[Re1oaD]:
нет повод для паники, 1000д это мыльница, просто она с зеркалом

18-55 IS со стабилизатором нармально, что б было и дешевле и с зумом и лучше снимал - такого небудет
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Реальный шанс научиться фотографировать - это начать с Зенита (очень даже не компактный). Там только ручные установки режимов и требуется смекалка и постоянная наработка навыков.

Тоже самое что и советовать ТАЗ с "масломешалкой" для изучения навыков езды )))

Re[Re1oaD]:
Цитата:
Я совсем немножко смыслю в аппаратах, но все-таки позволил себе попробовать подобрать аппарат. Мой глаз упал на Nikon Coolpix L110.

Если хотите снимать что-то стоящее, и размерами чуть более 10х15, использовать ГРИП и пр. то мыльница отпадает сразу и бесповоротно.
Основные требования к камере, более-менее крупная матрица, 4/3 как минимум, возможность съемки в РАВ, сменная оптика. Иначе деньги на ветер.
Re[sergruss]:
И кстати, что на счет оптики G11? Быть может если начать на ней, то в процессе обучения она будет мне служить гораздо дольше, ведь как я понял, 1000D строго для начинающих, т.к. количество настроек крайне мало.
Re[Re1oaD]:
Добавив 1 тыс. руб. к Вашим семи можно взять новый Панасоник G1 боди. А ещё за 1,5 тыс. переходник на м39 и какой нибудь Юпитер-8. Нормальный вариант, чтобы начать учиться и получать приличное качество снимков.
А со временем докупите к нему и автофокусную оптику.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Тоже самое что и советовать ТАЗ с "масломешалкой" для изучения навыков езды )))

А Вам претит "плёнка"? Нет Зенита - возьмите Пентакс, Кэнон, Никон, что угодно. В конечном счёте речь шла в первую очередь об ограниченных финансовых возможностях. Такого, чтобы "канарейку за копейки, чтобы пела и ничего не ела", на такие деньги купить сложно. Только если выбирать из б/у. Даже 1000D за 7 тыс. купить можно только б/у.
Re[Re1oaD]:
если есть возможность тратить на фотографию 1,5 - 2 тыс. руб. в месяц. (на фотоматериалы) и при этом копить параллельно деньги на что то типа камеры посолиднее или цифровой фул-фрейм.

То СФ пленочник + Бюджетный БУ сканер (например 4490). НО это уже выходит за рамки вашего бюджета ровно в два раза (это самый дешевый старт с наиболее гибкими возможностями при этом, но и самое сложное начало часто отбивающее все желание фотографировать у начинающих, хотя по большому счету ничего сложного тут нет).

однако если есть такие возможности, то еще продуктивнее (для начала) отложив в сторонку 14 тыр. через месяцок добавить к ним еще пару тыр и купить БУ 20Д + какой нибудь относительно вменяемый БУ зум или фикс объектив. НУ или как минимум хотя бы БУ 20Д (средняя цена 9 тыр.) + Гелиос 44 (500 руб - максимум на барахолке плюс переходное кольцо с м40 на кенон байонет - еще 150 - 300 руб.)

смысл всего выше написанного в том что имея лишь 7 тыр. полноценно приступить к изучению фотографии вы не сможете - этого слишком мало.

На что снимать широкая пленка или цифра (из пленок намеренно не рассматриваю малый формат (36мм) потому что нет смысла в наше время) это решать вам. Тут пока не попробуешь не поймешь. Пробовать это то же деньги.

Занятие фотографией в целом хобби далеко не из копеечных, будьте готовы тратить деньги и значительно больше выше обозначенной суммы, а зарабатывать на фотографии достойно удается единицам (в прочем это уже другой разговор на другую тему).
Re[Hader]:
Так, цена вопроса изменилась. Сейчас немного раздумав, понял, что, естественно, 7 тыс. это мало. Сейчас на руках есть ~17 тыс. рублей.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Добавив 1 тыс. руб. к Вашим семи можно взять новый Панасоник G1 боди. А ещё за 1,5 тыс. переходник на м39 и какой нибудь Юпитер-8. Нормальный вариант, чтобы начать учиться и получать приличное качество снимков.
А со временем докупите к нему и автофокусную оптику.

Подробнее

Виноват, G1 уже 9 тыр стоит.
Re[Re1oaD]:
ну так вперед - ищем БУ двадцатку. Там есть пред подъем зеркала, взрослый живучий затвор, и масса полезностей, по функционалу он превосходит 1000Д, но он это устаревшая модель следовательно вам потрезуется в довесок изучить методику борьбы с шумом на высоких исо (что в общем то то же весьма не плохо), на малых исо он получше тысячника.

итого: 16,5 тыр минус 9 тыр = 7,5 тыр.
идем на дальше изучать и-нет барахолки и ищем там какой нибудь зумовый тамрон (TAMRON AF 28-75 mm был бы отличным вариантом) или сигму фром кенон.

п.с.
очень не плохо будет если к тушке 20Д продавец вручит объектив кенон 50 мм 1:1,8. Такие предложения (Кенон 20Д + Кенон 50мм 1:1,8 за 9 тыр.) встречаются довольно часто.

успешных вам поисков и успешной учебы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.