Фотоаппарат Для Начинающего

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Re1oaD]:
А зачем? Автофокус в последние лет 10, штука надежная
Re[Re1oaD]:
глупо не пользоваться автофокусом там где он полезен. Глупо не пользоваться приоритетами выдержка/диафрагма, глупо так же и не пользоваться полностью ручным режимом там где это уместно.

в общем потратив деньги на зеркалку глупо не пользоваться ее возможностями.

п.с.
но и снимать только в "зеленой зоне" то же глупо ибо для полного автомата можно было и по проще что нибудь купить.
Re[Re1oaD]:
Для начала нужно полностью освоить техническую сторону фотосъемки , для этого вполне подойдет инструкция к Вашей технике ! Изучите инструмент и выберете самый удобный режим с которым на начальном этапе удобнее работать ! Если инструкции не хватает , изучайте другую литературу ( К счастью сейчас в сети полно литературы на данную тему , достаточно воспользоваться поиском) ! Освоив техническую часть можно переходить к изучению теории света , цвета , композиции и т.д. Я советую так же посмотреть литературу по психологии восприятия,психологию поведения,литературу по живописи и т.д. Изучайте творчество великих художников , ничего нет страшного если Вы будете копировать работы известных авторов ( это очень интересно) старайтесь понять как были созданы эти фотографии и что делает их уникальными и оригинальными !
Со временем появиться свой стиль , самое главное постоянно совершенствоваться ( это добивается только сплошной практикой) все удивительное -рядом !
Выставляйте фотографии на критику , участвуйте в фото выставках и конкурсах ! Просто вкладывайте в свои работы душу и это обязательно заметят)
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
Shiroima, разве не бред покупать зеркалку и ходить с режимом автомат? Оо

Только что бы разобраться...
а снимать лучше так: на улице днём или в помещении со вспышкой ставить приоритет диафрагмы, а в сложных условиях ставить ручной режим. :)

А автофокусом пользоваться кто запрещает?..
Re[kaiman]:
кстати если подскажете что либо достойное на тему психологии по нашей с вами любимой специфике (портреты то бишь) то буду весьма благодарен.
Re1oaD
Если всё чооорное, надо крышечку с объктива снять.
Re[Hader]:
Уже начал все больше и больше разбираться. Вот первая фотка (не судите строго, все настройки и фокус в ручную, перегнал сразу с цифровика, без какого-либо граф. редактирования):
http://s003.radikal.ru/i204/1009/94/4c01205042ab.jpg
P.S.: Учитывая, что я совсем еще неумелый и фоткаю с руки, точность очень неплохая. Да же штрихкод на ластике читаемый ^^
Re[Re1oaD]:
А почему черное то все было? Разобрались с этим? Крышка все таки?
Re[Акакий]:
При чем тут крышка? Ну совсем за идиота не берите. Черное до сих пор. Я думаю это фотик такой, выставляю диафрагму на 4'', а выдержку на 1/100, и да же при хорошем освещении + вспышка + ISO 3200 все черное. Неужели он на столько не успевает захватить света? Ведь по идее, чем меньше выдержка, тем меньше света он успевает заглотить. Но такой сильной разницы быть не должно. ТАким образом ни при каких обстаятельствах невозможно получить нормальное фото с выдержкой ~1/80 и меньше. Я не понимаю((
Re[Re1oaD]:
Проверьте поправки экспонометра (экспокорекцию то бишь).
Вообще рекомендую тщательно изучить в инструкцию тему измерения освещенности объектов и поэкспериментировать. Например попробуйте точечный замер и центр-взвешенный, в разных типах освещения...

п.с.
поздравляю с первым кадром =))))
Re[Hader]:
Пасибки! Благодарен всем, кто помог мне. Завтра на учебу нужно, так что лучше не задерживаться со сном. Поставил на зарядку нового любимца, завтра отпишусь после того, как попробую еще множество различных параметров.
Re[Re1oaD]:
Нормальное стекло, нормальная тушка, дальше разберетесь. Из редакторов, могу порекомендовать gimp, бесплатный и с хорошим набором плагинов. www.progimp.ru
Re[Re1oaD]:
что прям совсем нет картинки?даже если на лампочку направить? тогдазатвор здох
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
что прям совсем нет картинки?даже если на лампочку направить? тогдазатвор здох

Да нет. Фотографию то он выкладывал. Ч/б почему-то.
Может топикстартер просто режим ЧБ включил случайно, поэтому все и черное?
Re[Акакий]:
ЧБ режим включал как ток делал первый кадр. Тут это не причем.
Короче, обратился в саппорт. Мне сказали, что так и должно быть. Если снимать менее чем с 1/10000 выдержки, то обязательно нужна специальная апаратура типа шторок. Я впринцепе пофоткал немного с 1/800, 1/400 и т.п. Да, снимки идут, если включить все что только можно - сильное освещение, 3200 ISO, максимальные яркости и проявления белого цвета. Ну короче все, что б стало светло на снимке, вот тогда видно то, что снимаю. Но из-за 3200 ISO шумы на фото страшные. Сделал для себя вывод, что с таким фотиком быстро не по-снимаешь. Нужно задержав дыхание ждать секунду, что б сфотографировать максимально четко и быстро.
Re[Re1oaD]:
"аппаратура типа шторок"? саппорт, похоже, хорошо подшутил...
у вас что-то не то в настройках камеры или с самой камерой. ничего задерживать и выкручивать там не надо.
Re[peayq]:
Я имею ввиду, что с маленькой выдержкой не по-стрелять. Нужно минимум 1/3 или больше задержки, что б фотоаппарату хватило света. А т.к. такая выдержка не очень-то маленькая, то во время захвата фото нужно быть абсолютно неподвижным, если аппарат в руке. А в этом поможет задержка дыхания)
Re[Re1oaD]:
в общем так:

дома, днем с открытыми шторам, включенным светом. На фотике вспышка выкл.. Ставим выдержку 1/30, а диафрагму 5.6, исо 400. Щелкаем и смотрим результат.
Попробуйте поснимать на улице на полуавтомате (режим "P"), снимая на улице (днем конечно же) ставим исо 100, вспышка выкл. Все остальное режим "P" подберет сам.

Далее сравнивайте данные ЭКСИФ.

п.с.
Еще раз напоминаю, изучайте работу со светом, не нервируйте людей смешными утверждениями.
Вы не правильно измеряете свет. Центральная точка попадает на белый участок сцены в результате он экспонируется как серый, а тени вылетают. Все правильно. Или второй вариант: вы используете центральновзвешенный замер снимая при этом с контровым светом в результате экспонометр выбирая среднее между очень ярким и очень темным выбирает серое но динамического диапазона камеры не хватает (как и дд пленки не хватило бы). Все правильно. так и должно быть. Учитесь ПРАВИЛЬНО измерять свет используя встроенный совмещенный экспонометр камеры.

Это самые азы - самое начало изучение фотографии.
Re[Hader]:
Фоткаю, фоткаю, фоткаю! Hader, огромное спасибо. И вправду глупо было вчера писать, ведь сейчас абсолютно другая обстановка, дневной свет. Вот еще 1 кадр, сделал на балконе. Все еще криворуко, но, мне кажется, уже лучше. Так же как и ранее все настройки в ручную. Диафрагма 4, выдержка 1/1000, ISO 100, т.к. солнце прям на меня. Немножко прикрывал рукой. Строго не судите)
http://i081.radikal.ru/1009/36/3834f7d18453.jpg
И кажись серавно со светом перебрал) Зайцы.
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
Здрасте все! Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.
Итак, я имею огромное желание заняться фото, читать, учиться, практиковаться. Но, к сожалению, не знаю с чего начать.

Так а с чего желание появилось то? Обычно люди сначала пробуют фотографировать, им это нравится и огни продолжают. А Вы я так понял еще не пробовали, а желание уже есть?

Цитата:

от:Re1oaD
Полагаю, фотоаппарат нужен не компактный, что б имея уже неплохой опыт, в один прекрасный день, спустя немалое время, перейти на "зеркалку" с уже привыкшими руками и другими частями тела под такой, немалого размера, аппарат.

Подробнее

Не сравнивайте две разные вещи. Не знаю, как кто, но я после зеркалки, никакими компактами, даже "большими продвинутыми", нормально снимать не могу.

Я вижу вы уже купили аппарат.
Мое ИМХО за 17 тыс. реально купить нормальную б\у зеркалку. .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.