Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[R-Mingazov]:
Цитата:
от: R-Mingazov
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1013201

сравнение с CZ 35/1,4
зейсс явно впереди (и по ХА, и по разрешению)

это про старый 35/1.4 дистагон

любые самьянги буду глядеть (даже чисто теоретически - мне они не за чем...) только после того, как в них появится автоматическая диафрагма, как в цейсах ZE. до тех пор для кенона они не представляют никакого интереса.

кстати на фотозоне цвета не очень понравились...
Re[Alexander Titov]:
любые самьянги буду глядеть (даже чисто теоретически - мне они не за чем...) только после того, как в них появится автоматическая диафрагма, как в цейсах ZE. до тех пор для кенона они не представляют никакого интереса.

А что без этого рисунок хуже?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
А что без этого рисунок хуже?

не хуже, просто на дворе 21 век.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

кстати на фотозоне цвета не очень понравились...

Подробнее

+1. Без управления диафрагмой с тушки слишком уж геморно. Но к Самьянгам чисто теоретически присматриваться буду уже сейчас. Очень хороший потенциал у этого производителя.
Re[R-Mingazov]:
Цитата:
от: R-Mingazov
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1013201

сравнение с CZ 35/1,4
зейсс явно впереди (и по ХА, и по разрешению)

..и по цене
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..и по цене

Видимо в этой жизни что-то было бы совсем не правильно, если бы 400 евровый Самъянг еще и нового Цейсса умыл :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Видимо в этой жизни что-то было бы совсем не правильно, если бы 400 евровый Самъянг еще и нового Цейсса умыл :D

Саш, да там не про новый цейс, а про старый речь. Ролляй с треугольной дыркой.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
+1. Без управления диафрагмой с тушки слишком уж геморно.

В принципе +1, хотя у меня нет ни одного мануальника, у которого бы диафрагма рулилась с тушки, что, правда, не мешает получать с них отличные фотографии, не смотря на 21-й век :)
Но то, что управление с тушки удобнее - факт бесспорный. Вот думаю поменять с доплатой свой CZ 35/2 ZF (стоит через переходник) на ZE
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Саш, да там не про новый цейс, а про старый речь. Ролляй с треугольной дыркой.

Ой... извиняюсь, не посмотрел

Интересно, как Самъянг относительно нового.
Скажем по ТТХ на фотозоне он получше 35-й эльки...
Re[Витёк-1]:
Отпишу первые впечатления. Пока без примеров, сорри :(

1. Ведро огромное! Ну ладно. Я знал на что шел. Выглядит как солидный зум, но в руке лежит удобно.

2. Картинка радует. Уже на F/1.4 детализация хороша, но присутствует заметный софт-эффект. От 2.0 и дальше детализация еще лучше, и софт уходит. Главное - попасть в фокус, что на такой дырке с непривычки нелегко. Боке красивое. Цветопередача в связке с D7000 нравится. ХА (точнее фрингинг, или как там его) заметны только на очень контрастных переходах, хотя я специально его на это дело не тестировал. В контровом свете падает контраст, но зайцев почти не ловит.

3. Версия для никона не только с прыгалкой, но и с чипом => объектив распознается камерой без дополнительных манипуляций, работают все режимы, диафрагма управляется с тушки. Кольцо фокусировки удобное. Ход небольшой, но крутится плавно.

В общем, объектив денег своих стоит однозначно. Был бы он хотя бы как кеноновский размером - цены б ему не было. Если кто хочет качественную светосильную 35-ку, но бюджет ограничен, рекомендую.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В принципе +1, хотя у меня нет ни одного мануальника, у которого бы диафрагма рулилась с тушки, что, правда, не мешает получать с них отличные фотографии, не смотря на 21-й век :)
Но то, что управление с тушки удобнее - факт бесспорный. Вот думаю поменять с доплатой свой CZ 35/2 ZF (стоит через переходник) на ZE

Подробнее

имхо - если речь идет о каки-то старых стеклах, которые больше не выпускаются, тут ничего не поделаешь, клинья-одуван, ручками и вперед :))

но если есть возможность взять линзу с полуавтоматикой (пусть и без АФ), так надо ее и брать. экспозамер гулять перестанет, все эти кривые переходники не нужны станут, индикация фокуса будет точнее. для макро вообще без вариантов...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ой... извиняюсь, не посмотрел

Интересно, как Самъянг относительно нового.
Скажем по ТТХ на фотозоне он получше 35-й эльки...

у эльки цвет и полутона просто супер. как она вечером или в помещении при слабом свете оттенки передает - эх! об этом говорят на фотозоне? :) по резкости к ней ни малейших вопросов нету. если есть что-то лучше - пускай :)

вот это 35L без коррекций - в С1 плюх, в шопе ресайз и все

снимал ночной Питер на 125 Фойхт и 70 Сигму. Оптически (по ТТХ, ага) Сигма как бы даже лучше чем Фойхт. то есть совершенный объектив по ровности, резкости и проч. Но какой цвет с нее был ночью... я даже выкладывать ничего не стал. горькое разочарование в объективе, который пусть и недорогой, но подавал большие надежды днем.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
имхо - если речь идет о каки-то старых стеклах, которые больше не выпускаются, тут ничего не поделаешь, клинья-одуван, ручками и вперед :))

но если есть возможность взять линзу с полуавтоматикой (пусть и без АФ), так надо ее и брать. экспозамер гулять перестанет, все эти кривые переходники не нужны станут, индикация фокуса будет точнее. для макро вообще без вариантов...

Подробнее

В общем все правильно.
Хотя взял я тут у mashkin-а его CZ 35/2 ZE, чтобы попробовать, на сколько это удобнее моего полностью ручного, и не могу сказать, что все прям шоколадно. Отработка экспозиции конечно точнее, но все-равно коррекция нужна, оценочный замер 5Д ошибается с ним довольно часто. Так же не могу сказать, чтобы была большая разница в точности срабатывания датчиков фокусировки, при этом в ZE, в отличии от одуванчика, нет режима коррекции (в 5Д соответственно тоже нет подстройки). Хорошо, если попадает, а если нет?
А вот правильная диафрагма в exif это приятно :)
Re[MekloN]:
В людях очень сильно сидит маркетинг и бренд ,но зачем за это переплачивать!
Re
Я так понимаю версия под Canon сейчас везде продается без чипа. Хотя те же 14 и 85 мм Самьянги бывают как с чипом, так и без.

Вопрос 1: будет ли версия с чипом? (вдруг у кого хрустальный шар есть)
Вопрос 2: самостоятельно приклеенный одуванчик не помешает установке объектива?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В общем все правильно.
Хотя взял я тут у mashkin-а его CZ 35/2 ZE, чтобы попробовать, на сколько это удобнее моего полностью ручного, и не могу сказать, что все прям шоколадно. Отработка экспозиции конечно точнее, но все-равно коррекция нужна, оценочный замер 5Д ошибается с ним довольно часто. Так же не могу сказать, чтобы была большая разница в точности срабатывания датчиков фокусировки, при этом в ZE, в отличии от одуванчика, нет режима коррекции (в 5Д соответственно тоже нет подстройки). Хорошо, если попадает, а если нет?
А вот правильная диафрагма в exif это приятно :)

Подробнее

Странно, купил Zeiss 50 1.4 ZE, решил ради принципа (экран EG-S имеется, но стало интересно) настроить подтверждение фокусировки, которое врало по умолчанию. После коррекции +10 все стало бить точно в цель. Объектив определяется как безымянный 50-ти миллиметровый в меню точной подстройки.

Дистагон 35/2 ZE корректировать не пришлось.
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:rockmachinex
Я так понимаю версия под Canon сейчас везде продается без чипа. Хотя те же 14 и 85 мм Самьянги бывают как с чипом, так и без.

Вопрос 1: будет ли версия с чипом? (вдруг у кого хрустальный шар есть)
Вопрос 2: самостоятельно приклеенный одуванчик не помешает установке объектива?

Подробнее

2. Не помешает, но немного попугаю всех, прочитал недавно в буржунете: человек приклеил чип на мануальный объектив, какой точно не помню, но приклеил, видать, хреново, чип отклеился, свалился в фотик и поломал шторки.

Но где гарантия, что на готовом китайском переходнике с чипом, китайские крестьяне его тоже нормально приклеили? Уж лучше самому, если руки прямые. ;)
Re[Витёк-1]:
Выложу и я свои пробы.
Снимал в Дивногорье, на старый пяточек, диафрагма 5,6

В целом объектив показал себя с хорошей стороны)
Re[Витёк-1]:
Re[Витёк-1]:
Поснимайте, пожалуйста, людей. На открытых (=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта