Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[epavlenko]:
Цитата:
от: epavlenko
Поснимайте, пожалуйста, людей. На открытых (=

Смешные портреты? :D
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Смешные портреты? :D

А чего смешные?
Re[Витёк-1]:
не совсем портрет, но и стекло не совсем портретное
Re[Cidiys]:
А можно полноразмеры или кропы выложить. И еще. У вас версия с чипом или без? И как с фокусировкой, всегда ли попадали?
Re[Витёк-1]:
http://narod.ru/disk/19255311001/_MG_8681.jpg.html - полноразмер

Объектив без чипа.
Процент брака при попадание есть, но тут смотря что снимать - с пейзажами проблем не будет, а вот с портретами попасть сложнее, большая дырка тому виной
Re[Cidiys]:
Спасибо. Я просто пробовал без чипа , попасть можно, но на глаз очень сложно. По лайвью если только, но не оперативно. С пейзажами просто - на гиперфокальное выставить и забыть. Сам думаю взять, но без чипа не хочется, а с чипом нигде нету. Разве что заказывать одуванчик, но там только с 10 августа и еще доставка неделю. Может где-то в МСК купить можно их ?
Re[Витёк-1]:
Чип можно по барахолкам посмотреть, может кто продает.
Тоже по началу подумывал приклеить к его к объективу, но посмимав уже отказываюсь от этой мысли.

еще с него

Re[Cidiys]:
Цитата:
от: Cidiys
Чип можно по барахолкам посмотреть, может кто продает.
Тоже по началу подумывал приклеить к его к объективу, но посмимав уже отказываюсь от этой мысли.

Интересно, а почему к такой мысли пришли? На барахолках смотрел - в основном переходники продают вместе с чипом.
Re[Витёк-1]:
От переходника его можно отклеить, не думаю что он сидит там намертво
Re
Взял сабж. Перелетает через бесконечность, зараза. К сожалению, заметил не сразу. Миллиметра 2 где-то надо недокрутить.
Re[Витёк-1]:
у них у всех пролет бесконечности, у моего тоже такой трабл, да и у тех что тестил перед покупкой
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Взял сабж. Перелетает через бесконечность, зараза. К сожалению, заметил не сразу. Миллиметра 2 где-то надо недокрутить.

Известный глюк самьянга, я от 14мм отказался по этой причине.
Интересно что тоже самое есть и у 35-ки, до сего момента ни кто не озвучил.
Re[Витёк-1]:
Меня не сильно напрегает перелет бесконечности, т. к. при съемки пейзажей дырку моджимаю, хотя фича и не из приятных
Re[Re]:
http://www.kenrockwell.com/tech/samyang/35mm-f14.htm

Почитав поразмыслишь, стоит ли пеплачивать? ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
Было где то на форуме ....лечится!

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/555870
Re[Cidiys]:
Цитата:
Меня не сильно напрегает перелет бесконечности, т. к. при съемки пейзажей дырку моджимаю, хотя фича и не из приятных

Самое забавное, что на тилт-шифтах хотелось бы иметь перелет бесконечности, а нету :)
Re[Cidiys]:
Цитата:

Так для пейзажей на гиперфокальное надо! Установил 1 раз по таблице и забыл. тогда и бесконечность не нужна будет. Я вообще у всех своих запомнил, где находится бесконечность и до конца не докручиваю. Самое беспроигрышное наводится по Live View, но только если важен 100% результат с первого кадра.

А насчет 14мм зря, вполне приличное стекло, опять же выставляется на гиперфокальное и нет проблем, вообще фокусироваться не надо. Или же с подтверждением фокусировки можно, если есть чип. Довольно точно наводится, промахов почти нету, нужно только приловчиться. А самое главное оптические качества у него великолепные. Аббераций почти нету, только искажения у него необычные, но при желании можно исправить.
Re[Витёк-1]:
Добавлю еще фотографий

Re[Витёк-1]:
проба на портретое
Re[Cidiys]:
Да все ок! Поэтому то и продажи 35 мм 1.4 Аi, Ais на форумах вяло.
А на flickr нет ли странички?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта