Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Igor Susi]:
Не, на флирке странички нету, но примеров с самьянга там полно
Re[Cidiys]:
Спасибо вам за примеры. Вот думаю взять все же самьянг и потом чип прикупить. Как вы без подтверждения наводитесь без него? Или у вас фокусировочный экран с клиньями?
Re[NoNaMe]:
Экран обычный, новоджу на глаз, брак есть, но не скажу что его много очень.
Когда только начинал мануальными стеклами пользоваться подумывал об экранчике с клиньями, но так как использую и автофокусную оптику отказался от покупки, хоть и вещица удобная очень. Сейчас подумаю об увечивающем наглазнике и EE-s екране.
Re[Cidiys]:
тоже думал об этом, но не пробовал еще. От клиньев подумал и отказался, ибо все равно не наведешься в полутьме, да и на широком угле бесполезно будет. А про наглазник не пробовал. Надо будет взять.
Re[NoNaMe]:
Первые пробы. Без одуванчика порой очень сложно становится попасть, но реальнее, чем с 85 1.4. Помогает Live View частенько.

Оригиналы тут (будет доступно до 21 августа 2011 года)
Re[NoNaMe]:
поздравляю с покупкой!
Re[NoNaMe]:
Можно вас попросить по мере появления выложить побольше фото с данного объектива, желательно разнообразных. Меня очень интересует объектив в диапазоне 24-35мм, вот и любопытно побольше узнать о samyang-е
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Можно вас попросить по мере появления выложить побольше фото с данного объектива, желательно разнообразных. Меня очень интересует объектив в диапазоне 24-35мм, вот и любопытно побольше узнать о samyang-е

Подробнее

Все-таки 24 и 35 - две очень большие разницы, но по снимкам в сети это не так наглядно получается, надо просто тупо взять хотя бы китовый зум и покрутить его, чтобы понять, что "ближе".
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
есть.., но не совсем как на цейсах ZE, она там устанавливается не на камере, а кольцом на объективе, при этом не закрываясь, в момент нажатия на спуск "прыгает"

разница в том, что в приоритете дырки фиг поснимаешь..

Подробнее

У ZE диафрагма электронная, кольца управления диафрагмой вообще нет, если что.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov

Подробнее

Кратко об объективе. Оптические качества довольно высокие, резкий на открытой и слегка (именно слегка) софтит, на f2 и далее все очень резко. Вообщем оставил самые хорошие впечатления. Брал специально как умеренный ширик, после того, как продал 20-35. И понял, что для меня 35мм предпочительнее, а если надо что-то шире- беру 14мм.
Взял себе еще Eg-S экранчик, буду пробовать работать с ним.

Без претензии на художественность.. (раскрывается)
Re[NoNaMe]:
Вы, кстати, перелет бесконечности на своем самьянге не наблюдали? Еще интересно, из сколько объективов выбирали?
Re[Cidiys]:
Цитата:
от: Cidiys
Вы, кстати, перелет бесконечности на своем самьянге не наблюдали? Еще интересно, из сколько объективов выбирали?

Выбирал из 2х. У одного пролет был сильнее, но мне он показался более резким,а другой наоборот) в итоге взял первый) Хотя пролет там смехотворный. Потом можно на юстировку отдать. Сейчас поставил EG-S focus screen , совсем другое дело стало. Потом придет Tenpa 1.22x и чип еще . Кстати, экспозамер часто ошибается без чипа..заказал optix v5+, перепрограммирование гораздо быстрее нашего.
Re[NoNaMe]:
Выбор это хорошо. А я куда ни звонил - везде по одному было. В итоге взял первый же т.к. показалось что косяков нет.
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Выбор это хорошо. А я куда ни звонил - везде по одному было. В итоге взял первый же т.к. показалось что косяков нет.

Странно. Но с другой стороны разлета качества у самьянга не наблюдалось. Может быть разве что ход кольца чуть различаться.
p.s. И какие ваши ощущения? Есть с чем сравнить?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
p.s. И какие ваши ощущения? Есть с чем сравнить?

Брал в отпуск, мне понравился, но сравнить особо не с чем.
Re[Витёк-1]:
Кто нибудь может сказать когда самаянг 35 будет массово продаваться?
например в фото.ру есть только в нескольких магахинах, без одуванчиков и по одному экземпляру. в плеере нет и не знают когда будут, а там покупать лучше всего т.к. можно попробовать троечку экземпляров.
В чем проблема то?
Re[Libre5]:
Все есть) Libre5, ответил в личку. С одуванчиками сказали не будет их..
Re[NoNaMe]:
NoNaMe, в личку ничего не пришло.... :(
Если не трудно напишите - hombrelibre@yandex.ru :)
Re[Libre5]:
На днях тоже стал обладателем Samyang 35 1.4.
Спасибо NoNaMe за наводку :)
Выбирал из нескольких объективов. Могу сказать что не в одном не было чего-то особо криминального, можно выделить только первый экземпляр на котором была чрезмерная хроматическая абберация на 1.4, на остальных такого не наблюдалось. Замечу что "чрезмерная" это по сравнению с другими объективами samyang, если например сравнивать с моим canon 50 1.4, то на нём на 1.4 - 1.6 такая наблюдается стабильно и я уже к ней привык.
Рисует объектив суперски. Лучше наверное только 70-200 2.8L, но из-за размеров снимаю им крайне редко. 35-ый маленьким тоже не назовешь, но особых неудобств не ощущается.
Автофокуса чего и говорить - не хватает, но думаю после установки "одуванчика" будет полегче.

Прилагаю несколько фото:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/21746827.2/0_5cb51_d1ee9e89_orig
Canon 40D F1.4

http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/21746827.2/0_5cb53_f0685b4a_orig
Canon 40D F1.4

http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/21746827.2/0_5cb52_83ada1ec_orig
Canon 40D F8

P.S. На всех объективах,которые я смотрел, наблюдается вещь о которой упоминал NoNaMe, а именно, - бесконечность не в конце хода фокусировочного кольца, а чуть раньше.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/21746827.2/0_5cb4f_fd8c1f07_orig

Слева - фокусировочное кольцо до упора на бесконечность.
Справа - фокусировочное кольцо чуток не до упора.
В принципе момент наведения резкости на "правильную" бесконечность заметен и поэтому особых сложностей не вызывает, но если снимать что-то не контрастное и при малой освещенности наверное возникнут проблемы.
Re[Libre5]:
Поздравляю с покупкой! Кстати, ошибок с экспозицией на 40д у вас нету? Иногда у меня случаются ошибки на пол стопа,но вроде коррекция решает временами, хотя не всегда. Возможно еще не привык.

Наглазник и чип до сих пор еще не пришли, но вроде как должны со дня на день.Надеюсь, что будет еще проще и меньше промахов станет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта