Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens
http://dpreview.com/news/1009/10091610samsyng35mm1p4.asp
Re[Витёк-1]:
Клево!

Интересно сколько стоить будет...
Re[Витёк-1]:
Осталось им выпустить 24/1.4 и 50/1.2...
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1

Блин! Ну вот зачем такую сумятицу в сознание вносить как раз тогда, когда я в процессе выбора себе 35мм стекла :D
Цитата:
от: ZayaTCCC
Осталось им выпустить 24/1.4 и 50/1.2...

Думаю, с такими темпами, как корейцы взялись за дело, не долго осталось... :D
Re[MekloN]:
Ну да, раз уж никон разродился...
Я бы от 24/1.4 за стоимость 85/1.4 не отказался... И на имя бы не посмотрел...
Re[ZayaTCCC]:
Вот и я задумался... Если эта тридцатьпятка будет на таком же уровне, как их 85/1,4 и они не изменят своей ценовой политике.... Пожалуй я бы тоже не стал на шильдик внимание обращать...
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1

Концептуальное сходство схемы с новым Цейссом забавляет. Впрочем Самьянг применил асферику.
Re[MekloN]:
Вот когда они научатся ставить АФ, будет БОМБА!
А пока - просто классные дешевые стекла. 35... Уже давно облизываюсь на никкор 35/1.4. Похоже появилась неплохая альтернатива.
Одно все-же останавливает - у них на 85/1.4 картинка в стиле 85/1.2 - ватное размытие, без характера винтажных стекол. Если их 35мм переймет ту-же картинку, то не куплю.
Re[Витёк-1]:
У самьянга отличные линзы! У меня 85/1,4 я был поражен, что он резок на открытой! Единственное у меня есть небольшой косяг с ним, чип че то врет с фокусом, и на бесконечности нефокус, надо чуть обратно кольцо крутануть, короче проскакивает чуток бескончность. Думаю отнести в сервис самьянг, пусть по гарантии исправляют.
Re[Evgeniolegov]:
А кстати, как у нас обстоят дела с сервисом Самьянга? Никогда не интересовался этим вопросом...
Re[MekloN]:
У меня дома валяется гарантийка, там насколько помню только телефон, адрес вроде не написан. Вот сегодня приду домой, возьму гарантийку, а завтра буду им звонить. Вот тогда и узнаем, что у них с сервисом.)))
Re[Витёк-1]:
я вчера тестил 8 мм и 14 мм .. конструктив у стекляшек хороший :D
Re[Evgeniolegov]:
Можно вас попросить поделиться потом полученной информацией? В целях расширения кругозора, так сказать, и вообще мало ли пригодится в будущем :)
Можно здесь в теме, можно в личку.

Спасибо заранее.
Re[Evgeniolegov]:
Лучше в тему, думаю многим интересно будет...
Re[Витёк-1]:
А прыгающая диафрагма там есть, как на Цейсах ZE?
Re[W.Grabar]:
Цитата:
от: W.Grabar
А прыгающая диафрагма там есть, как на Цейсах ZE?

есть.., но не совсем как на цейсах ZE, она там устанавливается не на камере, а кольцом на объективе, при этом не закрываясь, в момент нажатия на спуск "прыгает"

разница в том, что в приоритете дырки фиг поснимаешь..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY

Т.е. камера не получает инфу от объектива для расчета экспозиции для предустановленного значения диафрагмы?
Или я туплю?
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
есть.., но не совсем как на цейсах ZE, она там устанавливается не на камере, а кольцом на объективе, при этом не закрываясь, в момент нажатия на спуск "прыгает"

Подробнее

На никоне все чудесно работает в приоритете диафрагмы ...
Да вот если бы они автофокус научились делать .... была бы тема
Re[MekloN]:
Кстати на никон есть две версии 85/1.4
обычная и какая-то ae85... И в ней работают все режимы: A, S, P, M...
Re[Витёк-1]:
По резкости и удобству 85/1,4 проигрывает кеноновскому 85/1,8 который, по цене сравним. Что там у них с 35/1,4 получилось не ясно, но у меня есть родной 35/1,4. В итоге Самьянг проходит мимо меня, но за народ я порадуюсь, больше выбора никогда не помешает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта