Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, так есть же родной Кэнон 15/2.8 полнокадровый... Всего за 600 с небольшим... ))))

В своей категории отличный объектив!!!
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
У самьянга отличные линзы! У меня 85/1,4 я был поражен, что он резок на открытой! Единственное у меня есть небольшой косяг с ним, чип че то врет с фокусом, и на бесконечности нефокус, надо чуть обратно кольцо крутануть, короче проскакивает чуток бескончность. Думаю отнести в сервис самьянг, пусть по гарантии исправляют.

Подробнее

У меня никкоры 85/1.8, 50/1.2 тоже врут на бесконечности. Вроде еще что-то видел с подобным ньюансом. А вот объективов, которые бы бесконечность показывали точно на упоре - не видел :)

Еще одно уточнение - вроде бы писали, что у самянга 85/1.4 при Ф1.4 ставится такая же выдержка, как и у никкора 85/1.8 Типа у корейца просветление не очень. Я лично в это не очень верю, т.к. тот же древний 50/1.2 выдержку требует на свои Ф1.2 четко.
А нет ли у кого точных сведений по этому вопросу?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вот объективов, которые бы бесконечность показывали точно на упоре - не видел :)

Странно, у меня все мануальные стекла бесконечность показывают четко на упоре и соответственно на значке бесконечности. Перебег нужен только АФ линзам.
Re[Витёк-1]:
Солько никон его рожал, а тут бац! И самьянг какой-та выпустил
Ждем семплов :smile2:
Re[Александр Стаканов]:
Никон вроде чутка посложнее штуку рожал. Афтофокуз там и др...

А вот сэмплы да, интересно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, так есть же родной Кэнон 15/2.8 полнокадровый... Всего за 600 с небольшим... ))))

Как раз и хотелось бы ему найти более дешевую замену, кстати если бы он стОил действитено 600$ с небольшим, то может и взял бы... а все что то дешевле 26 тыс не попадаются...
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
У меня дома валяется гарантийка, там насколько помню только телефон, адрес вроде не написан. Вот сегодня приду домой, возьму гарантийку, а завтра буду им звонить. Вот тогда и узнаем, что у них с сервисом.)))

Подробнее

Позвонил в сц Самьянг, как оказалось, это фотофрэйм. Пригласили приехать, если что, кому надо, вот адрес: м.Автозаводская Симоновский вал д26 корп.3
Завтра отвезу им, пусть делают, что б было все чики пуки с моей супер линзой!)))
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Позвонил в сц Самьянг, как оказалось, это фотофрэйм.

Спасибо дружище!
Фотофрейм - это хорошо, там вроде довольно адекватные люди всегда работали.
Цитата:
от: Evgeniolegov
Завтра отвезу им, пусть делают, что б было все чики пуки с моей супер линзой!)))

Удачи!
Черканите потом о результатах.
Re[Витёк-1]:
Приехал я в сц (фотофрейм), со мной особо ковыряться не стали, просто вынесли 3 таких же линзы и сказали на выбирай любую. Ну я проверил, у всех один и тот же косяк с бесконечностью, довожу фокус на бесконечность до упора, фокуса нет, чуть не довожу до конца, фокус есть. Мне конечно пытались втереть, что это нормально, но я то знаю, что это не нормально, это косяк производства. Видимо всю партию так наштамповали на заводе.
Единственное я из 3 штук нашел с более менее точным чипом подтверждения фокуса, потому что другие вообще в мыло пдтверждали фокус, а этот более менее в резкость.
В общем мне сц и магаз сам понравился, обменяли без проблем. Куча антиквариата всякого продается там, Биотар 75/1,5 увидел (родитель гелиоса))) ), но цена.... 50 с лишним штук... .
Re[Evgeniolegov]:
http://www.versacorp.com/vlink/jcreview/sy8rv9jc.pdf

Описывается процедура выставления безконечности на 8мм/3.5. Видать у них это в крови :)

Сегодня игрался с 8мм - на открытой дырке софтит ужастно. На 4 - сносно, 5.6 - более-менее нормально. Может из-за низкого разрешения тушки, а может - ширики так плохо рисуют... Однако на 5.6 всякие 50мм рвут 8мм в пух и прах.
Re[S3T]:
вдруг кому надо картинки с равами самьянг 85\1.4
http://sergeymalov.com.ua/index.php/galery/category/15-samyang-8514
Re[Витёк-1]:
Изменился немного дизайн.

На сайте Samyang появились примеры снимков. :)
http://www.samyang.pl/article,8,news

Стоить будет 379 Евро.
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Цитата:

от:Neveroyatnyi Passajir
На сайте Samyang появились примеры снимков. :)
http://www.samyang.pl/article,8,news

Стоить будет 379 Евро.

Подробнее
А что, ниче такой рисуночек, насколько его можно разглядеть на этих примерах... Тоже, конечно, ватный, как и у их 85-ки, но там это напрягает, а здесь - в тему, потому, как на шириках, если какая "неспокойность" в боке - сразу рябь и чешуя... Странно только, почему они примеров с полного кадра не выложили - там же должен быть самый смак... Это надо будет пощупать... Когда, говорят, начнут продавать-то?
Re[G o r d o n]:
Да вот когда продажи?
Re[Vadim_Iv]:
Цитата:
от: Vadim_Iv
Да вот когда продажи?
На сайте написано, вроде, с апреля должны начать...
Re[Витёк-1]:
давно скучаю по 35L, но позволить снова пока не могу(((
а вот этот самйанчег поюзать можно будет... пусть и без АФ
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а вот этот самйанчег поюзать можно будет... пусть и без АФ

+1
Интересно было бы его попробовать на 5Д.
И сравнить с имеющимся CZ 35/2.
Наличие АФ, лично мне, не принципиально...
Re[Витёк-1]:
Главный вопрос. почему нельзя сделать репетитор диафрагмы, на моделях под кенон (да и на остальных тоже) ?
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
Главный вопрос. почему нельзя сделать репетитор диафрагмы, на моделях под кенон (да и на остальных тоже) ?
На никон они, вроде, обычно ставят... и управление диафрагмой с тушки... по крайней мере, на 85-ке так... а на этом, что, нет?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
давно скучаю по 35L, но позволить снова пока не могу(((

ну так позвольте себе distagon 35/2.0 или ultron 40/2.0. Оба не сильно уступают по картинке, а по мне так и поинтереснее будут даже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта